соответственно откуда берёт свой бюджет ведомство по безопасности?
Printable View
соответственно откуда берёт свой бюджет ведомство по безопасности?
Elveryn, твое-то? С храмового налога живет :)
Так, как мы в игре не играем с помощью циклов, а используем реальное время, то аристократы будут жить с банковского счёта.Цитата:
Сообщение от Julia
Государственным служащим платит государь. Налоги все платят.
Обычным горожанам не нужны ресурсы, они нужны только на бирже и институтам власти. Но горожанин может купить ресурсы при посредничестве купца из Гильдии и потом продать их с выгодой для себя.
Мелкие и средние торговцы не будут провисать, если успешно выберут товар для продажи. Они конечно могут выбрать и неходовой товар умышленно, но тогда я думаю, что они или спланировали доход с другой деятельности, либо действительно хотят провести игру в нищете. Их право.
Круговорот бабла будет - "Деньги, господин Даинти, должны обращаться, а интерес - крутиться."(с)
И Лёшe - тем, кто при Храме, платит Храм.
Длинный извини. А бухгалтер вам там не нужен. Скажем так нормальная, почти честная бухгалтерская фирма?
Длинный, , твой последний пост, по-моему совершенно не отвечает не вопрос который поднялаJulia, !!!!!
Я по прежнему не понял почему ты решил что что-либо будет "крутиться".
Ответ про биржу понял так : "Мастера будут создавать спрос на товары которыми торгуют на бирже и торговцы могут там попытать счастья". Ок, то-есть если мастера+торговцы молодцы то биржа работает.
Почему будет работать какая либо экономика кроме вышеописанной - не понял. Обьясни если не трудно, а то (и Джулия по моему именно об этом подумала) "если не ясно почему будет работать - работать видимо не будет".
Комаровский, я с Юлей до написания поста по телефону всё выяснил и обсудил. Что могу сказать за "средний класс", то посмотри по заявкам, какие мелкие и средние лавки заявились и прикинь, будут ли их товары популярны на данной игре. Если есть ещё вопросы, давай сначала в личку, а как разберёмся, я ответ/вывод повешу в теме на форуме. И попрошу всех делать именно так, чтобы избежать череды наводящих вопросов и ответов. Спасибо.
Длинный, , в личку - когда смогу (скоро :) ).
Я написал именно здесь не для разборок, а потому, что если люди знают как экономика должна работать - они помогают ей работать. И чем понятней всем - тем дольше проживет ИМХО.
б)Налоговые льготы и вообще другой (более выгодный для торговцев) способ налогообложения.
-с вас возьмут 25% налога -
15% королю, 10% Храму Вечного Огня.крон.
-Те сделки, которые будут заключены вне биржи, будут облагаться стандартным 30% налогом.
По моему это сводит на нет льготы.Если есть льготы у Купцов гильдии то он должны распростроняться на весь их бизнес.
/Я конечно несколько повторяюсь./
Всё очень просто.
Во первых у состоящих в Гильдии купцов основной белый доход запланирован с торговли на бирже.
Во вторых способ подсчёта при налогообложении для них позволяют сделать следующую простую, но очень приятную процедуру:
Для примера возьмём купца у которого на начало биржевой сессии, на счету, было -
1000 крон.
Во время сесии он закупает 50 бочек лампадного масла по 12 крон за штуку.
после этой процедуры его счёт выглядит так -
400 крон.
50 бочек масла.
далее во время торговли цена поднимается до 20 крон за бочку и он все продает по этой цене.
после этой процедуры его счёт выглядит так -
1400 крон.
0 бочек масла.
если он закончит торговлю сейчас то те 400 крон, что он наварил, он поделит с налоговой 75% - 25%
то есть 100 крон уйдут из его кармана и не вернутся, но
если он не закончит свою торговлю на этом, а купит на 400 крон товар, который он не продаст до конца сессии, то его счёт будет выглядеть так -
1000 крон.
0 бочек масла.
15 кубов леса.
соответственно его прибыль на данный момент равна нулю и он делится не должен. 100% его деньги.
Есть риск, что лес подешевеет в начале следующей сессии и тогда возможен убыток.
Но те кто будут искать информацию, смогут обнаружить какие товары имеют больший шанс подорожать в будущем и тогда смогут заработать дважды, законно. Думаю не очень плохая плюшка, особенно если учесть налоговые ставки :)
А ты как считаешь?
Извиняюсь но данная система приведёт к разорению налоговой системы. Всё что нужно проследить торговцу это закупить товар или недвижимость (которую можно записать на фирму) к концу цикла и налогов он платить не будет НЕКОГДА.
Боли правильная система (которая действует в Израиле) берёт разницу в денежном состоянии фирмы от начала года до его конца и эта разница окладываеться налогом. То-есть в данной задачке 100 монет он всё равно заплатит. Что не позволит махинации и уклоны от налогов на бирже.
Ваша система называется "Налоги с наличности" а вторая система называется "Налог с бюджета".
Также в некоторых странах человек или фирма могу подать просьбу о уменьшении налогооблагаемой суммы за счёт пожертвований. Например если сейчас я плачу 25% от 400. То если я пожертвовал 100 то мая налоговая база снижается до 300. Это не выгодно в-экономическом плане но помогает в плане ПР и также позволяет экономически оправдывать вклады в благородные дела...