Ребята, для всех, кто сочтёт это полезным, кто собиратся писать/записывать по игре, причём именно антуражно...
Я соорудил, на мой взгляд, довольно удобную модель, которую и предлагаю вашему вниманию:
Я взял отпиленное колено толстого бамбука, обшил его креплениями для ремня, выкроенными из толстой кожи и склёпанными между собой.
Вложение 2428
Вложение 2429
Затем, я взял железное перо для перьевых ручек (палочек, какими писали, обмакивая в тушь) и примотал его толстым слоем серебрянки к обычному перу. Утолщение позволяет удобно держать перо в руке.
Вложение 2430
Вложение 2431
Далее я нашёл пробку от бутылки из-под вина с, как мне показалось, достаточно антуражным рисунком и высверлил в её торце два отверстия: узкое и глубокое по даметру пера, и более широкое, но менее глубокое, по диаметру утолщения. Это нужно для того, чтобы возвращая перо в тубус, не пачкать листы.
Вложение 2432
Вложение 2433
Перо вставляется в отверстия пробки, заворачивается в листы и опускается в тубус. Отверстие затыкается чернильницей. Это простая круглая пластиковая баночка из-под каких-нибудь витаминов, подходящая по диаметру. Её можно при желании антуражно раскрасить.
Вот, собственно говоря, и всё...делайте и пользуйтесь на здоровье!