Щиты:
Щиты простые:
щит тругольный гнутый:
вариань первый: коротенький, как у меня.
вариант второй: длинный, чтобы закрывал ноги.
щит делается из тонкой фанеры (1см). фанера хорошенько мочится, кладется на две перекладины, по середине кладётся чтото тяжелое и под его весом щит изгибается. после высыхания он остаётся в такой форме. вариант не проверен - в часности - не разслоится ли фанера по краям.
приделываются ручки/петли (я в этом не спец) и после этого на лицевую сторону щита приклеивается (клей ПВА) ткань. Ткань изначально нужного цвета, а сверху рисуется что душе угодно (подумаем на этот счёт).
далее щитунужно окантовать края, чтобы их не раздолбали слишком быстро. идиальный вариант оббить железом и сверху покрыть чепраком, но муторно и дорого.
буду рад вашим вариантам =)
.
Павезы:
собственно нужно решить, нужны ли нам павизы или ну их.
павеза это такая бронедверь, у которой помимо простой бронедвери есть ножка, что позволяет её ставить как эдакое укрепление.
впринципе можно копейщикам и лучникам выдать павезы, пусть таскают, применение найдём =))
или даже всех щитников вооружить ими - это даст нам возможность строить укрепления из одних только щитов.
.
Баклеры:
маленькие щиты, которые носят на поясе и в случае чего быстро одевают.
"нахрена нам баклеры?" спросите вы, "а хрен его знает" отвечу я =)
а если серьёзно то для тех, чьё оружие двуручное (копейщики, лучники)
когда оружие становится неэфективным или заканчиваются стрелы, то боец откладывает копьё/лук и достаёт баклер+мечь, которые всё это время не сильно мешаясь висели у него на поясе.
.
Оружие:
Мечи:
простые деревянные одноручные мечи ~ 1м длинной.
как вариант фибернопенковые, тогда можно будет махать от души и не заботится о том, что у опонента за доспех.
мечь каждому одоспешенному (и щитнику и лучнику).
каждому мечу ножны.
.
Абордажные сабли:
лучники не могут стрелять в тяжелых защитных перчатках, а одевать их перед ближним боем может не оказатся времени.
посему для лучников подойдёт именно этот тип оружия
.
Луки/Копья:
по этому вопросу не ко мне, я в этом дуб дубом.