Надеюсь, что на ближайшие 8 лет минимум, эта фраза ушла в прошлое
ИТАК, господа вояки !!!!
По радио передают, что
слухи об окончательном вымирании ролевой боевки были нефигово преувеличены !!
Пациент жив и даже брыкается
На Войнах Вестероса, воевало ~55 бойцов !!
Не все воевали всю игру, но тут уж кто-как организован.
Еще 10 бойцов ЗАЯВИЛИСЬ на игру(поименно), но либо не доехали в силу ЧП (например ашкелонские), либо приехали очень поздно и в результате фактически воевать не стали (а к утренним боям не встали) !!
Еще минимум с 20-ю бойцами (6-7 в Ашкелоне,7-8 в Ришоне, 5 в Теле и конечно это не все) шла речь лично о выходе на игру, но они по тем или иным причинам на игру решили не ехать.
Это УЖЕ 80-85 человек !!!! В потенциале конечно.
И наконец по слухам распускаемым людьми, регулярно посещающими всякие тренировки - есть еще 10, а то и 20 человек кроме этого.
Это НЕ считая:
1) Команд "Нортман", "Киперс" и бывших "КиР ВВ" - ныне ВИК "Боярский Десяток" - их интерес к ролевой боевке под вопросом.
2) Еще минимум 5 Израильских вояк которые без вопросов заявятся на следующую большую игру.
3) Новичков.
4) "Старичков", которые либо игротешили, либо просто наблюдали на Войнах Вестероса.
О качестве события и уровне кайфа - это к участникам.
Немного про игру, дабы навести порядок:
1) В 1-й день игры меньше чем за 3 часа (вместо планируемых 3.5-4 из-за позднего заезда) прошло 7 сюжетных боевых миссий.
Мне кажется этого обьема файта хватило-бы целой ролевой игре, по крайней мере на ночные миссии после этого кроме 20 человек уже ни у кого сил идти не было
Капитаны на игре договорились с утра субботы драться с 7:10 утра. В 7:10 конечно не начали, но к 8 уже дрались.
2)
Изряильтяне. Были сюрпризом даже для меня.Я знал что они приедут, но не думал что окажутся способны участвовать во всех боях и уж тем-более в полном составе.
Я знаю, что некоторые из них хуже соблюдали правила и поведение, чем русские...... но я видел достаточно боевок, чтобы знать что это просто "эффект команды-новичка". И для новичков на такой боевке, многие из них вели себя очень даже на уровне, особенно к концу игры.
Например, когда на 2-й день их лучника выгнали за споры и ругательства, вся их команда с этим согласилась и вела себя дальше ИМХО сознательно.
И как и любая участвующая команда, на следующей игре они будут уже окончательно "В теме".
(ИМЕННО ЭТО и есть те самые "проверенные методы", о которых так много говорили большевики! )
Так-что сюрприз ИМХО крайне положительный.
Плюс им крайне понравилось, так-что мотивации им теперь не занимать.
3) Эта игра имела один Гигантский Врожденный Недостаток.....
она была Первой (!!!) после долгих лет застоя.
Это я к тому, что тропка протоптана и капитанам и просто любителям самое время собирать вояк в кучу и "возвращать в лоно церкци" ибо теперь организовать и боевку и войну на игре ИМХО реальнее.