Напоминаю всем, что голосования на форуме только для зарегистрированных пользователей, так что результат будет достаточно объективен.
Нам очень важны ваши оценки и отзывы об игре.
Просто отлично! ПЯТЬ!!!
Хорошо, но можно лучше. Четыре
Средненько - трояк
Плоховато, на двоечку тянет
Отвратительно!!! КОЛ!!!
Не был на игре
Напоминаю всем, что голосования на форуме только для зарегистрированных пользователей, так что результат будет достаточно объективен.
Нам очень важны ваши оценки и отзывы об игре.
- Ты модератора видишь?
- Нет
- Я тоже нет... А он есть!
о! я первая?
Огромное спасибо мастерам, игротехам, Искателям и всем-всем-всем за игру! давно не была на такой хорошей игре. Было живо и интересно, люди хотели хорошо играть и играли. В кабаке Гавани было невероятно вкусно и гостеприимно. А кендоры были кендорами.
Из меня в этот раз вышел ооочень меркантильный травник и плохая скорая помощь, эк меня перемкнуло.
Поставила 4 ТОЛЬКО из солидарности к проблемам, которые возникли у других игроков на моих глазах. Мне же было хорошо и ХАЧУ ЫЩО!!!!
"...тут появился Фиончик и началась драка..."
Было отлично, всем спасибо. Отдельно хочется отметить прекрасную координацию мастеров и игротехов в этот раз, интересные, хотя и заморочливые квесты, и непонятную экономику - тем, у кого были деньги, не на что было их тратить, а у тех, кому они были очень нужны - не было особо способов заработать.
Особое спасибо соламнийскому магу, на раз-два подмявшему под себя свеженький Конклав - ты был прекрасен, роскошным гномам-механикам, которых хотелось долго рассматривать, крайне убедительному королю гномов, а так же всем остальным, с кем довелось поиграть.
Чтобы не повторяться:
https://www.facebook.com/groups/role...8782332754004/
уже 100 лет не писал отзыв в день игры, и это очень хорошо напишу чуть поигровому, чуть не поигровому.
я был Дарвином, магом у соламнийских рыцарей. я изначально ехал на игру принимая в расчет, что закончить игру могу и в черном, а не в красном, как начал мой перс вообще был разочарован в богах, считал, что раз уж они ушли, то нефиг за ними гоняться, сами справимся. с братом Ицтли мы расстались7 лет назад именно по причине разногласий на эту тему (к началу игры он оказывается стал одним из главных искателей). к рыцарям притусил как раз потому, что рыцари не размазывали сопли, а старались строить мир помогая народу.
и тут случился великий телепорт и камни стихий. подвернулся шанс получить силы и войти в историю!
камень воздуха был у одного из наших рыцарей уже пару лет, мы просто понятия не имели что это изучив его, мы решили пока держать это в секрете, посмотреть и разнюхать что будет делать другие маги. это действительно было не просто из-за эгоизма, а практичный шаг. а на утро я узнал, что этот камень уже прозвали "исчезнувшим" камнем
ну, а как только стало ясно, что маги обязаны работать вместе, и по другому никак, то понеслось... все описывать влом, коллеги и так большинство знают. скажу только, что я действительно сразу метил в архимаги, даже если бы мне пришлось сменить одежды на черные и уменьшить колличество магов в анклаве путем лишения их жизни. не для зла, кстати, а наоборот, для творения добра и порядка в мире. только так, как это вижу я.
все изменилось на выбораз архимага (nienor, ооооочень жаль что ты уехала, пропустила отличный конец). было ясно, что изначально каждый маг проголосует за себя. у меня не было каких либо артифактов или сверхспособностей, но к тому времени у меня уже были контакты с половиной мира, или больше, и я выдвинул это как свое преимущество для избрания архимагом меня. так же я приложил усилия для того, чтоб наш некромант проголосовал за меня, но этого не случилось. за то маг огров отдал мне голос, и не выдвигал свою кандидатуру, чем лично меня немного удивил.
и вот, конец мира приближается, а архимаг все еще не выбран. мы могли проспорить целую вечность, но я вдруг понял, что дорога во тьму намного короче, чем кажется, и несет в себе больше зла, чем кажется изначально. одно дело стремиться к силе и власти, к несению порядка в мир твоим путем... совсем другое дело это невозможность никому помочь из за собственного эгоизма и амбиций. я слишком близко подошел к черте, из за которой не возвращаются.
и я отдал голос за мага огров (который, по моему, немного прифигел), и быстро убедил других сделать так же. так появился новый архимаг. нет, я не одел белые одежды и стал творить добро по имя добра. я надеялся приблизится к архимагу и когда нибудь сменить его (любым способом), но это в далеком будующем, а сейчас миру нужны были маги, и архимаг. и он был выбран.
вот так в кратце я поиграл мне вновь играть какашку, обычно я не люблю играть против всех тайно. надеюсь, получилось
спасибы (точно кого то забуду, простите пожалуйста):
прежде всего, рыцарям нашим- вы кросавчеги. спасибо огромное за игру, и за то, что вы бегали со мной и каем, задалбывались и толькали нас вперед. надеюсь, у вас получилось и самих поиграть.
каю- спасибо за игру, жаль мало играл в локации, но тебе вроде тоже не было скучно.
коллеги маги- спасибо, что не заказали мое убийство было классно с вами играть, каждый маг был настоящей личностью.
искателям- брателла ицтли, ты как обычно Эдвин, спасибо за спонсирование Маша, магичка искателей- было классно. жаль, что мало.
кабаку, соту, гномам механикам и вообще всем- всем с кем пересекся. действительно давно так хорошо не играл.
что ИМХО можно было улучшить:
маги на мой взгляд олично поиграли. квесты, интриги и тд... но большинство игры мы играли в себе, оторваные от мира. было бы прикольно если бы можно было играть с миром тоже, а то как то была просто игра в игре.
экономика- было странно. реально, мне деньги просто давали. как их зарабатывать было не ясно.
вроде все поставил 4, так как по моему 5ти нет в природе
Я не буду давать оценку игре в общем, поскольку я видела. что у многих игра шла на ура. У нашей команды гномов рунописцев была миссия возродить магию рун. Что в первую очередь удивило- все в мире знали о магии магов, и никто не знал о магии рун, хотя при ее возвращении ништяки она давала не хуже другой магии и того, что делали кузнецы. Никто из игроков не обращался к нам за заказами, хотя мы рекламировали как могли, что мы все можем получить в случае победы. То есть взаимодействие наше с игроками заключалось только в том, что мы бегали и задавали вопросы искали ответы и все. Никто из Пакс Таракаса, даже король не был в курсе о том, что у него было под боком. Соответственно все как угорелые носились за магами и их магией, а нам приходилось часами ждать, пока у светлых, мудрых и всеведующих появится минута, чтоб ответить на наш вопрос - из за этого образовывались часовые провисы в игре..В общем наш квест нужен был только нам самим и больше никому в мире Крина. Вводная была мутная и неясная - мое мнение. Такую вводную я вообще получила впервые. Никаких зацепок только мутные намеки. Проблема игр с большим количеством народа - даже в одном городе никто толком не знает кем является другой персонаж и как его зовут. За вразумительным ответом, который бы дал толчок к игре нам пришлось трижды ходить в Лемиш и потратить на это почти половину нашего игрового времени В итоге мы его так и не получили. И только благодаря нашему игротеху (низко кланяюсь) наша игра хоть как то шла вперед. Потому что именно он переводил тот сумбур, который мы получали в качестве инфы на человеческий язык. Каждый раз. В итоге мы были близки к решению нашего квеста к вечеру субботы. И в этот момент остальные жители гномьего королевства не видели смысла в создании группы верующих и возвращении бога гномов и возрождении магии рун. Мы к этому времени настолько выдохлись бесконечным беганием по полигону "иди туда ,не зная куда, нади то, не зная что", что просто собрались и уехали. А вообще было весело, компания была замечательная. Спасибо Хруму, советнику и нашей команде. И еще раз огромное спасибо нашему игротеху, господину Торину, ака Кот. Нашей игре ставлю трояк.
Последний раз редактировалось Анастасия, 17.04.2017 в 09:24
Что ж, я, пожалуй, тоже отмечусь
Для меня это была первая ролевая игра в Израиле. Для моей игровой сестры - первая в жизни.
Изначально мы планировали этот заезд как "знакомственный", чтоб посмотреть-послушать сообщество и поглядеть, как ролевые игры проходят в Израиле. Оттого участие получилось довольно пассивным...
Так что... хочется сперва сказать спасибо всем, с кем мы познакомились и пообщались на этой игре 0:-) Спасибо за теплый прием, подтрунивания и подталкивания, за разговоры и понимание (и "пожизневое", и игровое). Я ни на секунду не пожалела о своем решении "выбраться из коробки" и была рада узнать вас всех...ну...кого успела узнать, конечно )
И на этой ноте влеплю-ка я пару слов о минусах, чтоб не заканчивать свой отзыв негативом. Из самого запомнившегося - очень невнятная экономика. Это в принципе не было похоже на экономику. Просто разные люди получили разное количество денег и... что? "Крутитесь сами", я понимаю, но путей для того, чтоб "крутиться" особо и не было. В этом я полностью согласна с nienor. Следующий минус - лично наш с "сестрой" и связан с несостыковкой в квентах. Очень хотела бы попросить мастеров: если вы делаете дописки в квентах игроков и там есть вещи, которые стоило бы конкретизировать - конкретизируйте, пожалуйста (в нашем случае эта нестыковка касалась суммы денег). Да, конечно, это тоже добавило нам в игру немного лулзов и печалей, связанных с тем, что Любаша - полный профан в некоторых вещах и совершенно не умеет вести переговоры, однако, породило немного хаоса в головах. Плюс к этому, уже после игры оказалось, что в квенту не был дописан один из наших основных квестов или, если точнее, снова отсутствовала конкретика (речь о "поиске достойного занятия" из нашей квенты, поскольку оказалось, что мы с сестрой должны были найти это самое занятие в Организации. Понятие "достойное" слишком обширно и осталось неясным, как мы должны были понять, что именно в Организацию нам было нужно попасть по задумке мастеров).
И отсюда - к солнышкам
Большие спасибы хочется выписать практически всем, с кем мы так или иначе взаимодействовали.
Мастера. Спасибо за эту игру, в целом. Если не считать всего вышеперечисленного, все было здорово! Очень душевно, тепло и очень интригующе. Отдельное спасибо за быструю координацию и решение вопросов, за нелинейность сюжета и за гибкость решений, предоставленных игрокам.
Игротехи. Отдельно хочется поблагодарить Кота за оперативность и внимание к своим "подопечным", а так же просто сказать спасибо, поскольку это теплейшей души человек, с которым было приятно общаться и "по жизни", вне игры, и "по игре". Господа мастера/игротехи по боевке - было невероятно приятно встречать вас на игре в разных ипостасях, а затем и просто посмотреть на ваше мастерство. Мотивируете. ЗЫ: зомби-вурдалаки, мы любим вас! На расстоянии, хехехехе...
Спасибо гномам-механикам (простите, ребята, кроме Хайзенберга не помню совершенно ни одного имени ). Вы потрясающие, правда! Такие зажигательные, общительные, веселые, с юмором - играть и просто общаться с вами было настоящим удовольствием! Спасибо, что помогли нам решить игровые разногласия, причем довольно своеобразным способом - ваши логические загадки знатно закоротили мне и без того припеченный солнцем мозг. Простите нас за тупняки мое блеянье. Мне очень стыдно за свой социальный скилл, серьезно...
Спасибо гномам Пакс Таркаса, Его Величеству и советнику за приятный отыгрыш (да и "пожизневое" общение)... ну и за то, что приютили нас, конечно же
Соламнийские рыцари и уважаемые господа Искатели - вы были прекрасны! Вы были серьезны, ин-геймны и внушали уважение одним своим видом. По крайней мере, мне. Мы не слишком много взаимодействовали, но и те моменты, что были, вспоминаются с удовольствием.
Трактиру Гавани спасибо: за вкусную еду и, неожиданно, невероятно вкусный чай. =^_^=
Я не знаю, прочтут ли это огры, но знайте - вы были клёвые!
Я очень надеюсь, что еще когда-нибудь смогу еще раз с вами всеми поиграть. А пока - спасибо за игру и приятно познакомиться
Искренне ваши, Таэр и Нисса Аль Гул.
*реверанс*
Приписка от Ниссы: так и не удалось загулять в борделе (
Последний раз редактировалось Lokie, 16.04.2017 в 21:52
Does this unit have a soul? (c)
Я, практически как всегда, когда мир игры, не слишком мой, а поехать на игру хочется, ехала больше наблюдать, чем реально играть, но неожиданно включилась и понеслось).
В итоге, очень хорошо поиграла, за что всем, с кем пересекалась, огромное спасибо! Всех перечислить не возьмусь, но хотя бы про часть не сказать не могу. Мастера и игротехники - все вопросы обращения по которым я видела, решались спокойно, адекватно и быстро. Спасибо! Моя команда - вы, и так все знаете). Ваше гномье величество, король Хмур -
Вы были прекрасны и неподражаемы! Пожизненная кузница - спасибо огромное! Хочу еще! Кабак Гавани - очень вкусно и каждый раз очень вовремя. Чайная Лемеша, всегда готовая обогреть, приютить и напоить чаем - это бесценно.
Я поставила 4 исключительно из за Кендеров, которым, как я поняла, периодически становилось неимоверно грустно от квестов из серии "пойди туда- не знаю куда, принеси то - не знаю что", которые выдавались им различными персонажами чтобы просто отвязаться. Я знаю что далеко не все любят/умеют/ хотят играть с детьми (сама не очень люблю и умею), и понимаю что от Кендеров и так, просто в рамках мира, отвязаться не очень просто, а от детей намного сложнее, чем от взрослых, с которыми вы не хотите взаимодействовать, но они реально пытались все это выполнить. Отдельное огромное спасибо Авиэлю за эту команду и за то, что взял в нее Геллку, и всем тем, кто давал Кендерам реальные, выполнимые квесты и поручения.
Оценке игра – трояк. Объясню почему:
На игре обязательно будет:
• Отыгрыш - Начиная с предыгровой подготовки и заканчивая самой игрой, мы постараемся максимально насытить мир нашей игры атмосферой приключения. Наша цель сделать игру красивой в первую очередь в смысле отыгрыша. – Вроде всё было супер.
• Квесты -мы уже упоминали выше о нескольких сюжетных линиях. Хочется заметить, что в проекте задуманы не только центральные сюжетки, но и множество как персональных, так и локационных квестов. – Тоже выполнено.
• Ивенты - На данный момент мастерами задумано 3 ивентовых локации, в которых игроки или команды смогут попробовать стать круче/умнее/сильнее. Количество локаций может варьироваться, в основном это зависит от активности заявок на игру. – не было.
• Боевка - мы постараемся сделать боевые взаимодействия очень важной частью "дипломатии", и обязуемся сделать все возможное для обеспечения неспокойной жизни всем народам Кринна. – не было. Поясню ниже.
• Политика - несмотря на то, что мы хотим боя, и много боя, никакая война не обойдется без политики. Без удачной дипломатии ЛЮБАЯ команда на игре обречена на смерть. – Было и еще как.
• Ну и конечно же: артефакты, магия, финальная битва Света и Тьмы, и множество интересных и неожиданных приключений... – не было.
• И главное - наш проект полностью исключает "рельсовое" развитие событий. Мы живем в мире Кринна и как повернется жизнь не знает никто... – мне кажеться или концовка была продумана заранее?
Личные достижения персонажа (истинно злой и веселый скелет не рыцарь): успел посидеть в тихоря на троне короля гномов во время подписания договора, успел посидеть в тихоря на троне (дважды!!) Квалинесси эльфов во время посещения мертвых, успел посидеть на троне Сота – не в тихоря , развел баньши на слёзы – очень дорогой ценой, успел стать живым и подготовить всё чтоб стать мертвым снова, нашел единомышленника в лице сенешаля Сота.
Благодарности:
• Команда – вы супер! Без вас, без вашего юмора, порой черного (как глаза баньши), без вашей помощи – это была бы не игра, а провал. Низкий поклон вам всем: Илья, Ян, Лена, Павел, Каймор и Катя, Валя, Вадим и Женя. И конечно же отдельно нашему игротеху – Керен.
• Главмастеру – не только за сам проэкт, но и отдельно за то что после превращения мертвых в живых пришел лично обьяснять идею мастеров.
• Кабаку Гавани – за еду и чай, особенно за то КАК это было преподнесено. Чувствовалось что гость в кабаке важен!
• Мастерам и игротехам за проэкт!
Минусы:
• Абсолютно не нужные игровые паспорта.
• Способ отмечания чипованого оружия и доспехов – варварский. Маленькой наклейки было бы достаточно.
• Экономика – это всегда проблема. Откровенно хромала.
• Стрелы, снимающие один хит – это печаль. Нет смысла приезжать с луком. Стрелы и лук — это очень геморно и дорого.
• Оружие ломающие другое оружие – это создавало головную боль, а не удовольствие. Гномы чинили только при наличии ресурсов. Идея классная – абсолютно не понятная, добудь ресурсы БЕЗ оружия.
• Снятие проклятья с Сота – я всё еще не приемлю этого. Вижу это как произвол. Больше 100 лет Сот с его людьми творили извращенное "добро" и всё это было отменено одним договором? Не исповедимы пути Палладайна?
• Неуязвимость нежити на начало игра – гениально! Автоматически создавалась ситуация страха перед нежитью. Но при этом убивало на корню боевку команды – никто не будет с нами драться.
Плюсы:
• Парад – он был днём и почти вовремя!! Это достижение! Короткий и чёткий.
• Прикиды и отыгрыш – просто радует глаз.
• Ночной бой в Лемише – единственный массовый бой. Очень неплохо организованный.
• Кендеры – какое изящное и красивое решение!
Большое спасибо МК за проект. В целом игра удалась. Поставила 4 - это средняя оценка факторов, повлиявших на игру. К слову - команде логистики и мастерским " монстрам" однозначно 5. Ребята, вы были на высоте. Моя команда , кабак под чутким руководством Левы Маккарта и чайная, которую выводили Лешка, Яна и Ротем , я считаю, сыграли на 5, несмотря на недозаезд игроков и рокировок внутри команды прямо накануне игры, тк люди по личным причинам свалили с некоторых ключевых ролей, и пришлось искать им замены. Отдельное большое спасибо Комиссару и Машке Рабинович за помощь с логистикой и доставкой, Мишке, Печени и Гарику за помощь в погрузке, доставке и строяке. Огромное спасибо моей команде - все вовремя разгрузили, построили, разобрали, все друг друга поддерживали и помогали в игре. Была очень веселая и теплая атмосфера). Отдельное и огромное спасибо Рине за " все, что могу для команды", и это на самом деле было так. Ринка - я очень рада, что именно ты была нашим игротехом.
Для меня это был первый опыт вывода такой большой команды ( город и кабак) из которой в начале подготовки лично я знала половину игроков, часть были вообще новички на ри в Израиле. Мне было очень важно, чтобы новички влились в игру , для этого пришлось двигать и помогать во время всего игрового чутким руководством времени, состыковывать квесты, направлять, подсказывать. Новичкам всегда сложнее, тк они по жизни не знакомы с большинством игроков, и у них берет намного больше времени раскачаться и раскрутить какой-либо квест. К сожалению, одна из игроков так и не решилась включиться в игру, занимая себя помощью в кабаке и тусовкой. Я считаю, что недостаточно уделяла ей времени, и это моя ошибка, как капитана. По этой же причине Лавке Странностей поначалу игралось очень запутанно, Аня и Софа после некоторой корректировки действий с Риной, стали отлично справляться -это немного затормозило интеракции, связанные с лавкой, но потом все выправилось.
Одновременно с этим у меня была одна из ключевых ролей жрицы Такхизис. Ага - это было очень непросто, все время переключаться, и при этом, зная кучу завязок, противоречащих интересам моего персонажа, в качестве капитана оставаться нейтральной, надеюсь, у меня получилось, роль Миши Каленковича, который играл Тарона - охранника мэра и перешел на сторону Соламнии - одна из ситуаций. Рина - наш замечательный игротех тоже, как и я играла в раздвоение личности, меняя ипостаси с бешеной скоростью)))). Иногда Рина, иногда Такхизис.. Порой это случалось в течение пары секунд. Первое ее появление было именно таким.. .оглушающим - суровая приподнятая бровь, сверлящий взгляд, громоподобный голос.."Почему до сих пор не готов мой Храм? Где мои рабы?" " Госпожа,.. как неожиданнно... ты нас осчастливила своим присутствием " ... и мысли - "как вовремя подоспел караван с рабами". Рина - ты крута неимоверно, жаль, что сильной Такхизис было так мало, мы только начали веселиться, и тут этот Маджере испортил все наши планы))).
Кстати, по поводу храма, который якобы мы строили.))). Изображения пятиглавой драконицы и просто драконов на главной площади - были трофеи наемников, что нанаемничали, то и натащили))). Сама Такхизис ( очевидно из-за скромности) велела убрать ее изображения. Что я и сделала с удовольствием прямо в присутствии Лорда Сота. Как мы веселились, когда узнали, что ходят слухи о разрушении Храма Богини Лордом Сотом и мной.)) Храм Такхизис на самом деле - это ее рабы, ее жертвы и усиление алтаря пятью камнями стихий. Именно это давало ей силы возрождаться. Был заказ на 30 жертв, после , сошлись на 22. Это дофига, я вам скажу. Ребята реально выложились на этот квест. К слову, я была по жизни крайне против принесения в жертву кендеров, тк это детская команда. Спасибо чайной за заботу о кендерах и Лавке Странностей за интересный отыгрыш торговли с ребятами - многие ингредиенты и артефакты появились у нас благодаря им.
При реальном наличии в большой команде 9 воинов, трое из которых новички ( новички и в правилах ведения боя), один - кабатчик и мэр ( не всегда могли участвовать в вооруженных нападениях, тк были другие обязанности), остается 4 файтера. Этот квест сильно усложняло и то, что наемники должны были охранять город и сопровождать игроков в качестве охраны , плюс далекое расположение локаций - ребята просто вымотались еще к концу первого дня, что сильно тормозило некоторые игровые моменты. Именно из-за этого мэру приходилось покидать локацию, он выходил в роли наемника, затем, ему отменили эту возможность, и, после первой же вылазки в качестве мэра - он был убит, зато они добыли символ Паладайна. Мы не успели даже придумать, что с этим делать, как к воротам города подошла армия во главе с Лордом Сотом - живее всех живых, и сохранившего суперспособность замораживать и нагнетать страх, наверное, таким родился)) Мне лично было очень стремно выходить драться в таких условиях, я нифига не файтер, доспеха на мне не было, правая рука была сильно травмирована , и я не могла держать в ней оружие. Предполагалось поначалу, что я в гуще боя в темноте похлопыванием по плечу возвращаю хиты, стараясь увернуться сразу от всех палок ( офигеннаая ситуация, я вам скажу, достойная супергероев Марвела)) - так и делалось поначалу, пока мне не заехали и по второй руке, хорошо, что не сильно, а то безрукий клирик - так себе клирик, да и капитан - тоже . Тактику изменили - меня освободили от похлопывания, а возвращение хитов отыгрывалось отступлением на шаг назад, что тоже в темноте безусловно было видно, как и наше усовершенствованное цветной наклейкой оружие). Естественно, что в этих условиях бой был исключительно честный, наши проиграли )) Пришлось вернуть символ. Зато возродили Орден Рыцарей Такхизис - Тарон , зря ты свалил к Соламнийцам, это же была твоя мечта)). Кстати, об Алтаре - из пяти камней у нас было два , появилась возможность достать еще два, но все устали, травница тоже устала, хотя Аня к почти концу игры очень хорошо продвинулась - ( да, я все еще про расположение локаций). Зато ученица мага стала магом, их теперь у нас два - и это круто)). Очень не хватало на такую большую команду мага и травника в локации , т. к.у них была своя игра внутри игры, некоторые темы просто провисали по этой причине на длительное время и не только у нас, как я вижу по отзывам. При этом на игре было очень много интересных тем и квестов. Я видела, что многие играют с удовольствием. Лично я проектом довольна, спасибо всем, с кем удалось пересечься по игре.
Последний раз редактировалось Наташа, 18.04.2017 в 00:35
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)