еще раз пишу. несколько режиссеров после выхода Аватара ОТКАЗАЛИСЬ от использования 3D в своих фильмах. так например Iron Man 2 планировался, но вышел только как 2D.Сообщение от sirUjin
кроме того, ребята, если вы думаете что взять и переделать обычный фильм в 3D как два пальца об асфальт, то вы несколько ошибаетесь. есть технология Дигитал Ремастеринг но она очень не дешевая. ни один вменяемый продюсер такого себе не позволит. единственный человек РЕГУЛЯРНО страдающий такими приколами это Лукас. и то по той простой причине что он владеет всем производством от а до я. существенно дешевле фильм сразу снимать в стерео. поэтому, я делаю вывод, что фильмы вышедшие в 2010 году в 3D закладывались на этот формат раньше выхода Аватара. первые фильмы на которые мог повлиять Аватар мы увидим в лучшем случае в конце этого года.потому что сама формулировка к содержанию спора отношения не имела. а требование определение имело целью показать меня в неприглядном свете. что является не спором а демагогией и личным выпадом, который ко всему ничего не доказывал бы даже если все было бы так однозначно неверно с моей стороны как ты это представляешьСообщение от Fessaer
определения которые я привел из Википедии, на которую ты же и ссылаешься:Сообщение от Fessaer
но будучи не выдранными из контекста а приведенные целиком определения вдруг становятся демагогией и субъективными определениями. может ТЫ уже ОПРЕДЕЛИШЬСЯ?Сообщение от Fessaer
кроме того на счет кроткого и четкого определения функций режиссера я писал, это относится к субъективной сфере, а дальше расширю, поскольку это субъективное зависит, от школы, периода, страны, продюсера и наконец самого режиссера. поэтому во-первых, очень сложно дать короткое и четкое определение и невозможно короче и четче чем в википедии. во-вторых расхождение твоего понимания текста и написанного мной ничего не доказывает кроме того что у нас разное понимание одного текста.Сообщение от mad
Сообщение от madтоже не верно. никто не опускал. Сценарий просил не обсуждать Jack the Pumpkin King, поскольку cam cценарий слишком напоминает Пакахонтас и еще целый ряд известных фильмов.Сообщение от Fessaer
а на счет режисера и продюсера я писал и даже неоднократно.
Сообщение от madСообщение от mad
фильмы катастрофы снимались до. катастрофы-мелодрамы снимались до. фильмы с моделями в натуральную величину снимались до. фильмы про Титаник снимались до. если вопрос в пруфлинках дам на все. теперь вопрос, если все составляющие существуют (я говорю только о кассовых примерах) то человек объединивший все это в одно будет первопроходцем?Сообщение от Fessaer
человек первым плывший по компасу - первопроходец. человек первым плывший по карте, первопроходец, человек первым плывший по GPS - нет, потому что GPS реализует функции первых двух и еще всего [mat]дохера[/mat]. и без этих старых и отстойных разработок, совершенно не принесших денег их изобретателям GPSа попросту не было-бы. а вот человек ПРИДУМАВШИЙ GPS -безусловно первопроходец. но он срубил существенно меньше денег, чем тот кто раскрутил конкретный бренд GPS-а
скажи такую вещь, что считать кассовым фильмом? $111,761,982 канает для кассового фильма?Сообщение от Fessaer
ровно три. даже посчитать не можешь. а еще куча названий фильмов, имен и цитат, которые находятся в одном клике в википедии и в другом в IMDB. а пруфлинки я перестал делать потому что ты попросту не читаешь мои сообщения. ты их просматриваешь по диагонали выбирая только места удобные для демагогии.Сообщение от Fessaer
который я даже не оспаривал, а написал задолго до тебя:Сообщение от Fessaer
IMAX существует с 70тых годов. пруфлинк в википедии. но оригинальная камера от IMAX довольно громоздкая. работая над Призраками Бездны Кэмерон задолбался таскать тяжелую аппаратуру и сделал компактную спаренную цифровую камеру. относительно компактную. не домашний вариант. но меньше предшественника. только вот сам фильмСообщение от mad
во-первых документальный, а во-вторых, таки короткий. так что получается к кассовым фильмам тоже не канает, так что фтопку, если следовать твоим принципам.
если бы тебе было интересно "до истины докопаться" то мог бы и переспросить на счет сломанного линка(который я уже починил) или просто сам поискать благо дело фирма названа верно.Сообщение от Fessaer
сама фирма приведена как доказательсто того что основной креатив по спецэффектам Кэмерон традиционно отдает на сторону. что грамотный ход, но это ход продюсера
Сообщение от Википедия