А помните мою разгромную статью в журнале "Советский Борщ" когда я на его страницах раскатал как щенка этого паяца Савицкого.
А помните мою разгромную статью в журнале "Советский Борщ" когда я на его страницах раскатал как щенка этого паяца Савицкого.
Сергей Михайлович вы же знаете,о Борще или хорошо или ничего.
Блин.... вот сижу я тут голодная на учёбе, а вы о борщах)))) Изверги
Ничко, блин ты меня своим постом буквально за живое
Каймор, ну блин, если судить по всему этому тогда нужно делать полную реконструкцию. -Худым и щупленьким запретить заниматься реконструкцией, потому что они слабее среднестатистического воина в средневековье, ну беемет, вы себе позволяете сравнивать свою физическую подготовку с средневековым воином? Вы хоть на секунду представляете, что средневековый воин, со своей формой может вас отшлёпать тыльной стороной меча как девчёнок... почему все разговоры сводятся к физической подготовке? Вам ни разу не доводилось встречаться с мадрихотами в спорт зале? Каратистками? Такие есть, их правда мало, но как факт.... примеры из истории уже привелись.... Почему в реконструкции девушка в доспехах должна выглядеть инопланетянкой, а пля, совеременная матершина нормально? Или другая куча вещей которую я наболюдала в реконструкции- это нормально? Ну беемет, ещё столько вещей которые нужно лешапер, а вот девушка воин это инопланетянин?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
чувствую что сейчас полетят помидоры, но попробуйте меня переубедить, может я не в курсе чего то?
Юрец, извените не сдержался. Но вы же меня знаете,я когда слышу слово Борщ! Это всё! Я за себя не ручаюсь! А ваша статья, это пример для подрожания! Кладезь мудрости и бесценый дар для патомков!девочка-припевочка, ну а что делать! Нас задели за живое! Это же БОРЩ!!! А помидором если кинут, то это не так уж и больно. Вот если микроскопом.... Так что не боись!
Последний раз редактировалось Сержант, 21.10.2010 в 21:33
девочка-припевочка, Реконструкция есть воссоздание материальной культуры и духовного наполнения этой культуры. Если ты поняла эту фразу так как я имел ее в виду то воосов вообще быть не должно. Женщин занимающихся войной в ее основном понятии в истории на отрезке 11-16 век ИСЧЕЗАЮЩЕ мало. Если женщина хочет участвовать в воссоздании боевых действий, то она должна найти и привести в доказательство все необходимые свижетельства того, что в упомянутом сражении женщины участвовали. Чем кстати (приведением доказательств) и занимаются собственно реконструкторы.
Кстати про физическую форму я лично ничего не говорил.
З.Ы. Кстати далеко не всем мужчинам интересно заниматься реконструкцией воинов. По мне например так я вообще войной как таковой в реконструкции не интесуюсь. Мне интереснее воссоздавать бытовую жизнь, ну и стрельбу из лука.
З.З.Ы. Полную реконструкцию физически невозможно сделать
Например полностью воссоздать например стрельбу из лука у меня никогда не получится. Ибо растение из которого делали тетивы вымерло физически. То же самое с луками. Культура испанского тиса, того самого, осталась только в одном месте в мире. НО, есть по меньшей мере свидетельства о характеристиках тех луков и тех тетив и мы стараемся реконструировать как можно ближе к ним.
Последний раз редактировалось Kaimor, 21.10.2010 в 21:11 Причина: Как я мог забыть
Пью от души теперь я
За гусиные серые перья
И за родину серых гусей
"П.С: Каймор-кун, смени подпись - ты же не пьющий!" (с) Дудец
все реконструкторы по уму будут всегда заниматься стилизацией.
ну ведь никто же не пойдет собирать лен, прясть его ради рубашки.. можно очень сильно приблизиться....
Денис., Ну только что разве по очень большому "уму". БОльшая часть российских реконструкторов пошита домотканным льном, сотканным по технологиям того времени, благо есть полно манускриптом описывающих процесс и результат. А я, к примеру опять таки, в паспорт костюма, добавляю источники на форму плетения шерсти, использованной при пошиве.
Но если вдаваться в НАСТОЛЬКО глубокие подробности, 100% реконструкция невозможна физически, ибо уровень фоновой радиации увеличился, и многие культуры растений видоизменились. К примеру лен, раньше его волокна достигали полутора метров, что кстати, позволяло плести из него тетивы для луков. Сейчас же, волокна льна, достигают 40 см в длину максимум.
Так что все эти разговоры про полную реконструкцию это флуд. Делайте как можно ближе к.... и будет вам счастье.
Пью от души теперь я
За гусиные серые перья
И за родину серых гусей
"П.С: Каймор-кун, смени подпись - ты же не пьющий!" (с) Дудец
Что-то как-то не уверена я, насчет счастья. Дело в том, что большинство тут собравшихся любят именно ролевые игры. Они позволяют "примерять" на себя не то что разные эпохи, разные миры. А реконструкторы всегда занимаются только избранным временным отрезком. Лично мне это скучно.Сообщение от Kaimor
Насчет флуда согласна. Все написанное в теме - флуд не о чём, а статья вобще пипец.
Блин, народ, вы чё..... Как то вы от темы ушли.....
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)