Прежде всего спасибо мастерам. И это не традиционный реверанс в мастерскую сторону. Мне на игре понравились больше всего не действия отдельных игроков, а слаженная картина - воплощение мастерского замысла. Короче, Лёня и Маша молодцы.
Спасибо коллеге Центуриону. С тобой было приятно делать общее дело, даже ненужные бумаги было писать не так скучно. А представитель Империи из тебя вышел намного лучший, чем мой несолидный персонаж, который то норовил сболтнуть лишнего, то бросал политику и уходил болтать о будущем литературы.
Спасибо переводчику. Отдельное спасибо за то, что полез в мой портфель. Ура, я не зря с собой всю игру таскал кучу ненужных документов.
Спасибо всем, с кем удалось поговорить и составить интервью.
Спасибо черкешенке Маше, от которой комиссия так и не смолга добиться внятной политической позиции. Но остальные мусульманки вообще отказывались говорить с незнакомыми мужчинами, так что ты была представителем всей социальной группы.
Спасибо шейхам. Вы вели себя очень по-восточному, очень традиционно. Мне понравилась атмосфера недоверия, которая заставляла всех на ипнтервью выбирать правильные слова.
Спасибо сержанту полиции. До этого я поблагодарил Лёню в качестве мастера, а теперь добавляю благодарности игроку. Кто-то жаловался на неудачность такого совмещения. По-моему, всё работало очень хорошо.
Спасибо простой и откровенной председательнице кибуца. Она не только угадывала, какой отчёт комиссия хочет в конце концов составить, но и вызывала челоческую симпатию. Особенно у моего персонажа, испытывающего слабость к идеалистам.
Спасибо Ицхаку Саде. Его настойчивые попытки в чём-то меня убедить создавали такой контраст с тщательно взвешивающими каждое слово арабами, что этого было невозможно не заметить.
Спасибо полицейскому вспомогательных сил, который представился мне Ави. Короче, Пакмен. Интервью получилось не очень интересное, но я понимаю, что он думал не об этом. Зато потом события развернулись по полной. И я думаю, что они повлекут за собой далеко идущие последствия. Я, правда, не знаю, какие. Надо будет спросить у мастеров.
Спасибо всем остальным игрокам, с которыми довелось пересечься.
Немецкому археологу, у которого была добрая сотня очень серьёзных и очень скучных (по крайней мере, с точки зрения моего персонажа) теорий заговора. Ему почему-то всё время что-то было от меня надо. Ума не приложу, как он оказался не чьим-то шпионом.
Американскому раввину, который о чём-то спорил с немецким археологом. Его теории тоже наводили на моего персонажа смертельную скуку, но нельзя не отметить, что персонаж был колоритный.
Монаху (или это всё-таки был служка). Как это ни странно, лучше всего своего персонажа я ощущал во время короткой сцены в монастыре.
Журналисту из МИ-6. Он производил очень штирлицевское впечатление. Давал кучу дельных советов по безопасности (ха! мой персонаж и безопасность - понятия слабо совместные; результат налицо, точнее на затылок). И да, я нашёл правильного человека, чтобы рассказать ему о своём отношении к коммунистам.
Альтернативному Оруэллу за разговор о литературе. И отдельно за то, что сработала моя заготовка с телевидением.
Ночным сыроварам. Сцена в сыроварне была хороша от начала до конца. Я нашёл ниточки для тайных переговоров (противоречащим инструкциям начальства, но когда это было для меня проблемой?). Мне до сих пор очень и очень обидно, что мы не перепоговорили с Ицхаком Саде уже в менее официальной обстановке. Было о чём.
Персоналу больницы за лечение и завхозу за проблемы с выпиской.
Если забыл упомянуть кого-то, то я неправ. И всё равно спасибо. Все окружающие играли в разной степени, но всё равно хорошо.
Спасибо всем, у кого одалживал оборудование. И тем, кто одолживался у меня и вернул всё в целости и сохранности.