Макс, у тебя явно стерлась часть поста.Сообщение от MAX
Главный момент: "ересью" является то, что называет "ересью" Рим. Это примерно как пресловутая "генеральная линия партии". На самом деле грань между догмой и ересью может быть весьма тонкой - возьмем, к примеру, очень популярного в Франконе и окрестностях Франциска Ассизского, ходившего буквально по острию ножа.
Игорь, так обидно.
Крапел над сообщением пол часа и лагануло. Я завтра подкоректирую.
Макс, под "младшими братьями" ты, видимо, имел в виду фратичелли? Поскольку минориты как таковые все-таки вполне ортодоксальны, несмотря на некоторую (весьма осторожную) критику Церкви.
Я неуклонно стервенею...(с)
Насколько я помню, минориты хотя и являлись частью "мейнстрима", были все же практически маргиналами, т.е. казались чем-то довольно подозрительным.
Впрочем, для нашей игры самое главное - прочувствовать дух происходящего, Zeitgeist.
По ходу разговора с Казановой родилось любопытное сравнение: чтобы осознать, насколько вы набожны и не мыслите себя вне христианства, представьте себе, что вы родились и прожили всю жизнь в Бней-Браке, в религиозной семье. Как-то так.
Проапдейтил пост по ерисиологии.
Написан в прикладных целях посему достаточно обобщеннен и без притензий на научность.
Чуть не забыл:
Фактичести к любым из ересей можно добавить ожидание
Апокалипса. Все ищут знаки и конечно же их находят:
"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем".
Исправь, пожалуйста, роженицу на акушерку. Или повитуху. Про мистическую связь любой роженицы с Богоматерью, богиней Кали и мифическим Белым Тезисом мы поиграем в другой раз. Равно как и про смену ипостасей Триединой богини (ака св. Бригитта) с Девочки на МатьСообщение от MAXи обратно.
Кошку видели? Колыбельку видели?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)