Вот уж, волосатость ног не проблема. Девушки, прямо сейчас перестаньте брить ноги - к игре станете обладательницами несравненных хоббитских ножек.
Вот уж, волосатость ног не проблема. Девушки, прямо сейчас перестаньте брить ноги - к игре станете обладательницами несравненных хоббитских ножек.
Но далеко не всякий способен осилить такое количество пищиСообщение от Эланор
Между прочим, вопреки распространенным стереотипам, хоббитов определяют не только по способности поглощения вкусностей. Потому что у каждого настоящего хоббита сидит внутри то самое, тихое мужество, которое позволило Фродо и Сэму добраться до Ородруина.Но далеко не всякий способен осилить такое количество пищи
У Бекетова есть, кстати, стиш, замечательно отражающий именно сам дух этого маленького, но таки гордого народа...
Где ландыши на косогор рассыпал юный Май,
Благоуханный эланор цветет из края в край.
По берегам большой реки там хоббиты живут,
Красавицы плетут венки, а парни пиво пьют.
Тут птичий щебет слышишь ты под пологом дубрав,
И льются золотом цветы средь изумрудных трав.
Порой брызнет из-под ноги испуганный удод,
И синим ливнем небосвод умоет Волглый Лог.
Мы ловим рыбу поутру и добрых ждем друзей,
И дверь в просторную нору открыта для гостей.
А если ты у нас , дружок, недельку проживешь -
Размером пуза, цветом щек ты с нами будешь схож .
Нам жизнь такая дорога, но если грянет бой,
То хоббит встанет на врага плечом к плечу с тобой.
Докурит трубочку, ворча, допьет стакан пивка,
И ляжет на эфес меча привычная рука.
И разбежится вражий сброд, от ужаса дрожа,
И орк под стрелами умрет, похожий на ежа.
Рази, Феод! Цвети, Феод! Люби, сражайся, пой!
Живи, мой маленький народ, народ прекрасный мой!
________
Эланор,
Насчет мужества никто не сомневался. Но насчет Фродо и Сэма я не уверенна.
Они как раз по моему были исключением из правил. Если надо защитить родной край то конечно. Но если надо иди далеко далеко в неведомые дали, выполнять какие то задания Высоких то мало кто из хоббитов отважился бы..
Естесвенно это только мое мнение
Не Единым Светом...
Эх, подумалость тут что с башмачками то я и правда отвлеклась. Босиком то по полям сподручнее.. Ай-яй-яй..
Не Единым Светом...
Они были исключением, да. В любом народе есть исключения но... но думается мне, что если основа народа -мужественность, жизнелюбие и честь -то таким исключением может стать КАЖДЫЙ. Ну подумай сама -что особенного было в Сэме? А в Мерри и Пине? Ладно Фродо жил со странным дядюшкой и наслушался от него всякого, но остальные-то...Они как раз по моему были исключением из правил. Если надо защитить родной край то конечно. Но если надо иди далеко далеко в неведомые дали, выполнять какие то задания Высоких то мало кто из хоббитов отважился бы..
Естесвенно это только мое мнение
ЗЫ -нет, конечно не каждый из народа. Нет, потому что были всякие. И все же недооценивать хоббитов я никому не советую))
"Вы кто??? ХОББИТЫ! А почему такие большие и свирепые? А ты это у Перумова спроси!" (с)
Мда, про мужество хоббитов это сильно написанно. И про орко-ежей, очень образно. Вот только когда хоббитов захватили Саруман и Брума, что-то они не сильно сопротивлялись.
Плебейство заразно
Господа Фесс и Южин я вас очень прошу не флудить.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)