боцман,
Достал.Сообщение от боцман
боцман,
Достал.Сообщение от боцман
Vita brevis, ars longa
- Откуда у тебя топор?
- Мне королева эльфов дала.
- А топор откуда?
Скучно у вас тут...Пойду в плен схожу...
есть мнение... и я его выскажу.
наиболее травматичные места во время боя:
локти , колени , голели , кисти рук , голова(вместе с лицом) , ключица... иногда , ну если очень постараться то и рёбра.
а по сему минимум:
налокотники , наколенники , поножи , защита кисти , шлем с забралом (или иной защитой лица) , горжет(вполне сойдёт и стёганный)... ну и кому жалко рёбра , защита корпуса.
НО... многие товарищи таки да отталкивают идею поддоспешника даже и не подозревая о том что без оного всё перечисленное выше в лудтшем случае не более чем добавочные хиты.
помимо амартизации удара , поддоспешниик так же служит ещё двум целям:
1. предватвращяет натирание и неудобства при ношении доспеха.
2. большенство доспешных элементов имеет своё крепление непосредственно на поддоспешник (например налокотники)
кстати , поддоспешник для ролёвки может быть гораздо тоньше тех что применяются у реконов , а соответственно они могут быть легче , подвижней и в них будет мение жарко.
ну вот в принципе и всё...
А сколько слоев половой тряпки надо, по твоему на РИ? Под обычную кольчугу?Сообщение от deonis
Ты сам где-то писал, что в боёвке на ИР совсем другие условия. Да и правила там добавляют свою специфику. И опять-же, не забывай, что мы пишем минимум. А если кто хочет больше минимума - пожалуйста.Сообщение от Fessaer
Да потому что задрали, и не только меня...Сообщение от боцман
Those who stand with me shall be my brothers (C)
исключительно с благими целями заботы о вашем здоровье сэр.....Сообщение от Axanor
...под трубами повити,
под шеломы възлелеяни,
конець копия вескръмлени,.....
.....сами скачють акы сърыи влъци в поле
ищучи себе чти а князю славе.
на РИ , я думаю три под кольч и дава под латы будет достаточно.
Саша вуезжал на грюн и на мочилово2 в стегане(5) и кольче и обошолся без травм и ушибов.
я бы рекомендовал больше под кольч - по крайней мере в месте ключиц, позвоночника, шеи и, если длинный рукав без наруча, то локтя и ниже по руке.
Гмык обрати внимание на тот минимум который я вывесил ( именно к нему я и говорю про 2-3 слойную стёгу )
ну тогда согласен по обоим написанным тобой постам
только бы ещё немного о позвоночнике задумался, а то шлепнутся спиной на камушек может печально закончится.
Гмык, ну а если квестовик в прикиде шлёпнется? это уже перегиб имхо.
А насчёт 2-3 слоя стегана это мысль. Надо будет попробовать
Those who stand with me shall be my brothers (C)
ессесна все не учесть, но в боевке шансов шлепнутся немного больше, а если на тебе и так висит поддоспешник, то ничего с тобой не станет, если у тебя будет в одном месте дополнительные слои, нет?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)