Я думаю, что идея Комаровского состоит в том, что сколько бы пластов ни было на игре они не должны мешать друг другу. Приведу пример: несколько лет назад была замечательная игра "этюд в багровых тонах". Так вот там тоже было несколько пластов. Разница в том, что о существовании мистики и магии знали только те кому это было надо... и такая ситуация сохранялась до самого конца. А потом, во время разбора полётов, я только плечами пожал.
У нас же создалась ситуация несколько иная. На второй день наблюдал я, как шеф полиции 4 раза выстрелил в человека, а тот даже не почесался. По игре у моего персонажа могло быть два варианта действий:
1. Скорее нафиг из этого городишки!!! Первым дилижансом!!!
2. Смотрите фильм "Обитель зла" - полиция и все вооруженные люди отстреливают на уличах кого попало.
Результат в обоих случаях очевиден. Поэтому я просто решил забить на все это и продолжать играть как раньше. На моё счастье я уехал до кульминации, иначе я бы видимо очень долго плевался. Уз если в этом мире и помирали боги, то сделать это они должны были самостоятельно, не вмешивая простых смертных.