Юлька бывш. Иерусалимская, ну, начнём с того, что - пусть и спустя долгое время - они привели к Ф2.
Но, как ты могла видеть по отзывам, есть над чем работать.
На горных лыжах тоже, говорят, не сложно кататься...
Юлька бывш. Иерусалимская, ну, начнём с того, что - пусть и спустя долгое время - они привели к Ф2.
Но, как ты могла видеть по отзывам, есть над чем работать.
На горных лыжах тоже, говорят, не сложно кататься...
Твой сарказм тут не к чему. Большинство проблем, обсуждаемых после игры, мне, человеку от боевки (а тем более страйковой) весьма далекому, были видны невооруженным взглядом до нее. Грабли от Ф1, тоже.Сообщение от ILS
Юлька бывш. Иерусалимская, извини, но на Ф1 проблемы были совсем другими (именно говоря о страйке), и все так боялись их повторения, что получилась противоположная крайность.
Кроме того, когда смотришь на горнолыжника, тоже кажется, что он не особо напрягается.
ILS, упоминая Ф1 я имела ввиду не сам страйк, а его взаимодействие с ролёвкой, а когда "кажется" сам знаешь, что нужно делать.
Свое мнение об игре я уже высказывал. Мнение положительное. На следующюю игру(я надеюсь она будет), стоит пригласить на роль рейдеров 1-2 страйковые команды, со своими задачами, и уравновесить отсутствие брони чем нибудь другим(только не количеством боеприпасов).
Страйковые команды умеют делати и засады малыми силами и отрыватся от преследования. Это страйк составляющая игры. Для желающих сделать НЕДОЛГИЕ квесты, на патроны там или еще какие ништяки. Может я и ошибаюсь, но вышеперечисленное сделет для страйкеров игру гораздо интереснее.
Не вижу проблемы и для ролевиков. Люди едущие на такую игру, должны изначально понимать, что пули будут свистеть, иногда в самый неподходящий момент. Рейдеры грабить будут. Армия будет грубо укладывать лицом в пыль. А СБ постоянно шмонать. Но так и должно быть.
Юлька бывш. Иерусалимская, я прекрасно понимаю. Но в отличие от Ф1, на котором рассчитывали на игру страйкеров, а они стали маньячить, проблемы на Ф2 были как раз в том, что страйкера хотели играть, а их, опасаясь маньячки, почти напрочь лишили такой возможности.
Касательно "простоты решения" - лыжами я пытаюсь тебе показать, что пока мы не занялись делом, очень просто говорить о том, как легко решить ту или иную проблему. Не думаю, что Жук пустил всё на самотёк. Не думаю, что следующий же проект будет безупречен.
А процедура обсуждения интеграции призвана избежать как ошибок Ф1, так и Ф2. А так же и других ошибок, с которыми ещё не сталкивались. Не думаю, что это "просто". Во всяком случае - не проще, чем ездить на горных лыжах - пока не попробуешь, не узнаешь.
Не ты не я, делом тут не занимаемся, а так звездим на форуме. Но многие проблемы я знала как решить до (да что далеко ходить, они описаны в моей статье "как мастерить игры"), а мастера почему-то не стали. И кроме-того из того, что мне известно (я все-таки не была на самой игре) Жук, таки пустил некоторые вещи на самотек, а они оказались критичны. Проблемма же интеграции кажется мне высосаной из пальца (см. что писали Симбилин и Комар) и нужно решать ее способами применимыми к каждому конкретному проекту.Сообщение от ILS
Боевка (любая) обязана быть неотделимой частью сюжета, как впрочем и экономика, магия и прочая хрень, про которую пишутся простыни правил, иначе ничего не выйдет.
Элементарно.Сообщение от ILS
Фоллаут в этом смысле исключение из-за упора на "пипец-страшную-пустошь"
ILS, Эмм. Тут есть нюанс - не "их необеспечили игрой", а они сами на эту часть не особо заморачивались - я не очень уверен, что нормальные квенты были хотя бы у 30% солдат армии и что все там понимали куда именно едут. Поэтому ИМХО стоит сказать "им не полностью объяснили, что такое ролевая игра". Когда готовились СБшники, у меня было 20 желающих, которым пришлось объяснять, что такое РИ. Те, кому это не интересно отсеялись сами, а оставшиеся четко понимали, куда едут. И то - понравилось не всем, но эти люди хоть не валят все на мастеров. И делают верные выводы - не ждать, что все вокруг будут носиться на цыпочках с их боевкой, а лучше продумать свою индивидуальную роль. Интеграция должна продумываться с этого, а не с попыток совместить ролевую игру и страйкбольную - это невпихуемо и уже проверено в России. "Стрелкам" интереснее на тех проектах, на которых хреново нон-комбатантным игрокам и наоборот. Вариант "Саги" адаптировать не получается - оградить не боевых персов от шаров в десятки раз сложнее, чем от мечей и луков и условностей при этом будет столько, что они убьют как страйкбольную, так и ролевую составляющую.
ИМХО это должно выглядеть примерно так -
1. Игрок на аирсофтной РИ должен иметь РОЛЬ. "Вася Пупкин.25.Предки померли.ВоЕн." канать не должно. Это заставит страйкболистов сильнее акцентировать внимание на игре, а не стрельбе. Страйкбол самодостаточен - те, кто хочет чистой войны, могут поехать на аирсофтную игру, где все будет честно и динамично. И это не проблемы ролевых мастеров, ломать голову над тем, чем занять тонну НЕРОЛЕВИКОВ - на ролевую игру едут те, кто хочет играть роль. Те, кто хочет стрелять из пулемета по бегающим заведомо беззащитным мишеням, едут [mat]нахуй[/mat].
2. Мощность стволов должна быть ограничена до базовой. Без исключений, максимум еще 10 мысов добавить снайперам с антуражной винтовкой, чтобы снайпера были, но при этом ими не были ВСЕ. (аналог двуххитовых шашек ). Это уберет тонну нюансов типа "в этого можно стрелять, а в этого - нет", опять же, уберет акцент со страйка, как спорта и даст больше свободы не боевым персонажам и холодному оружию.
3. Противопоставлять команду из страйкеров такой же команде, а не МК. МК должна добавлять экшена, а не создавать его. (иначе придется набирать мастерятник таких же размеров, как все бойцы на полигоне вместе взятые).
Не согласенСообщение от Fessaer
Уверен что можно. Более того, именно используя вариант Саги один в один.
Кстати, если-б ты там был ты бы это уже и сам понял.
Единственное чего не избежать - это необходимости очков.
Проблема с РИ-воинами не только кого они бьют, но и на какой территории ведутся бои.
На Саге было полное отделение. ИМХО оно-же элементарно делается со страйком.
- Чистый страйк на одной территории. Там не-комбатанту вообще нех делать и ему туда не надо.
- Ролевка на другой (в 100 метрах). Те "бои" которые могут быть на этой территории - страйкеру совершенно не интересны как "страйк". Это ролевые взаимодействия. можно и с насилием, но это не "боевка".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)