Вопрос немного не в тему, от какого именно оружия и каких видов повреждений защищал кожаный доспех?
На данный момент мои представления о кожаном доспехе заканчиваются ранним викингским.
Да, очень интересно узнать о ист. свидетельствах использования кожанного доспеха
Да, но только, что касается как это можно применить на Ролевые Игры
Нет, совсем не интерсно, куда я вообще попал
Вопрос немного не в тему, от какого именно оружия и каких видов повреждений защищал кожаный доспех?
На данный момент мои представления о кожаном доспехе заканчиваются ранним викингским.
R.I.P. = Rest In Pieces!
Костя а почитать ссылочки до того как затевать спор слабо. Тем более не понятна твоя позиция, сначала у тебя кюри нет, потом оно обязательно должно быть однослойным. Сйр Жан, " У Фолкса в "Средневековых Доспехах" есть упоминание о найденной в каменной гробнице 13го века кирасе, склеенной из 3х слоёв кожи."
Лёша так пишут же пробить было крайне трудно.
2Dennis:
думается мне, даже толстый кожанный доспех пробивался топором или колящим ударом.
R.I.P. = Rest In Pieces!
Денис, где это я писал, что кюри нет??? Я писал, что привиденные тобой в первом посте изображения не доказывают наличия кюри. Речь шла об этих двух миниатюрах, и только!
Ссылки ведут на источники, где очень трудно отфильтровать информацию.
А что до доспеха, то наверняка он был и наверняка активно использовался. В те времена кожа была материалом дешевым и доступным. Обрабатывать ее тоже просто, по отношению к металлу.
Господа, что было сказано в начале темы, хотите применяь логику применяйте но подкрепляйте это дело источниками.
Лёша, а мне не думается, какой кожанный доспех, каким топором, каким ударом, всё то Лёшь гипотетические рассуждения, кожа может быть очень прочной, во время Монгольского вторжения в Японию, японская катана, того времени, часто ломалась застревая в МОнгольском доспехе. (цитату привести не могу, из материалов курса История Японии, Иерусалимский Университет 2003 г.) Были ли Европейские кожанные изделия настолько же прочны, не знаю, надо смотреть источники.Сообщение от Elveryn
KOsty wrote:" Денис, где это я писал, что кюри нет??? Я писал, что привиденные тобой в первом посте изображения не доказывают наличия кюри. Речь шла об этих двух миниатюрах, и только!"
КОстя, я изначально написал, источников минимум, и их трактовка не всегда однозначна. Ты можешь привести иные миниатюры, материал по кюри? будем тебе благодарны.
Опять таки, сегодняшняя картина такая, что нет единого авторита, на которого можно ссылаться, многие басисные труды морально устарели на фоне новой информации, многие грешат не академичностью и ссылаются друг на друга, только плодя мифы. Так что Мечник, нету лёгких путей, есть направление, и если тема интересна, надо набраться терпения проанализировать имеюшуюся информацию, и попытаться, добыть новую. Насчёт второй части поста, Мечник, это Реконструкторская ветка, дешевая когда, где? у вас есть список цен на определённый период? без обид, но учись правильному подходу, просто логика это не доказательство. То что нам сейчас может быть логичным, и естественным может быть полностью не верно на искомый период.Сообщение от Мечник
Денис, в этом случае, миниатюры не надо было выставлять вовсе. Ты сам просишь подкреплять утверждения источниками, и выкладываешь (как источник!), две картинки, ничего однако не доказывающие
КОстя оно в этом случае нечего затевать бессмысленный спор, в котором я вынужден 10 раз повторять то что написано в первом посте. Для тебя, родной, я повторю еще раз:
1. нет ни одной археологичекой находки целого кюри, причина понятна, кожа это органика. Правда есть несколько фрагментов.
2. есть неско упоминаний кюри в писменных источниках.
3. существуют несколько изображений, (часть из которых привёл я), доспех на которых с большей вероятностью может быть трактован как кожа.
Честно говоря не пойму о чём ты споришь, перечитай свои посты, твой разброс мысли меня искренне удивляет. Оно кстати, я не собираюсь ничего никому доказывать, я обосновываю, а несколько изобразительных источников + одно надгробие есть вполне достаточное обоснование.
Последний раз редактировалось Dennis, 13.05.2006 в 18:46
Ты сам себе ответил.Сообщение от Dennis
На самом деле, обсуждать в одном посте больше одного вопроса, не так уж сложно.Сообщение от Dennis
Последний раз редактировалось С. Бенедиктус, 13.05.2006 в 19:32
Костя, тебе от нечего делать захотелось по клавишам постучать? Тебе предоставили источники, изначально сказали что они очень скудные, и могут трактоваться по разному. Ты считаешь что на нескольких изобразительных источниках нельзя делать реконструкцию, твоё право, но может быть ребят - ролевиков данный материал для создания версии вполне устроит, как я уверен и много реконструкторов. Обсуждать можно сколько угодно вопросов, но именно обсуждать а не переливать из пустого в порожнее.
Просьба Модераторам, подтереть данный флуд с 8 топика (включительно).
Господа, Дамы мы здесь разбераемся вместе, но именно разбераемся а не размышляем на заданную тему.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)