Заяц, чтобы фанера не ломалась, когда по ней бревном [mat]хуячат[/mat].
Заяц, чтобы фанера не ломалась, когда по ней бревном [mat]хуячат[/mat].
кто хочет, чтоб щит выдерживал удары и был лёгким вот:
http://allir.roc-il.com/viewtopic.php?f=25&t=150
и шпон будет получше, чем двп или дсп.
а из досок о-о-очень тяжёлый будет. если его ещё и оковывать как наши...
маленький вопросик, в отступлении от темы:а почему бы данный пост не разместить/продублировать вот тут- "Игровое снаряжение"?
Ну и по теме: 1) не все ДВП, зависит от размера волокон, качества связуещего и т п, то что идет на зады шкафов и основы кроватей по прочности не намного уступает фанере с тех же задов шкафов :-), НО использовать все же не стоит, во первых заготовка из ДВП (в союзе , кажись, ету фигню называли - "крагиус") ровно в двое тяжелее анналогичной фанерной, во вторых хуже выдерживает сырость...Сообщение от Fessaer
2) на счет :- нужно не размачиватьСообщение от Гмык
(так ее только покоробит), а проПАРить утюгом, желательно через очень влажную ткань, а потом , пока горяченькая, формовать
пы.сы.:Шурик, а, извеняюсь, где и главное почем, в Израиле мона шпон надыбать?
у меня три сбитых щита из досок, с фанерой, конечно, не сравнить но называть их тяжелыми я бы не спешилСообщение от Шурик
"игровое снаряжение" на сегодняшний день просто помойкаСообщение от Захарий
спасибо.Сообщение от Захарий
то, что намного тяжелее это да
это какой толщины фанера? например с 1см это пройдёт?Сообщение от Захарий
надо у айнара спросить где он шпон купил. но можно сделать щит как показано выше, а для прочности проклеить материей.
- я лично проверял на толщине 3-5 мм, на счет 1см очень сомневаюсь, тут скорее уже расПАРочный шкаф или жидкий аммиак поможет (если я не напутал).Так что склеивать полюбому придетса, но как минимум ето поможет избежать щепления и тресканья заготовок, и всяких расхождений заготовок из-за непроклеяСообщение от Гмык
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)