Дорогой учитель!
Я нуждаюсь в вашей помощи.
Странно это признавать, но положение мое бедственно. На меня было наложено проклятие, либо порча - магического свойства. Временами я чувствую себя крайне плохо и ничего не помогает. Но не это страшнее всего. Страшно то, что я теряю магию. Я теряю магию, Семург. Я теряю магию! Я подозреваю Арнима Велда, это привело меня в Новиград. Однако подозрения оказались ошибочными. Возможно здесь замешан Храм Огня, у них достаточно причин для того, и все же, мне кажется, это не они.
Учитель, у меня есть чувство, что я все-же не напрасно приехала в Новиград. Мне кажется, ответ находится здесь. В городе творятся весьма странные вещи, каждое полнолуние, происходят три убийства. Убитые всегда одного типа - ведьмак, человек со шрамом на лице и высокий, светловолосый, худой мужчина. Похоже на ритуальные убийства, но возможна таккже попытка выставить эти убийства ритуальными. Темное дело, возможно, оно как-то связано с моим. Прошу вас напишите, что вы думаете по поводу этих убийств?
Я слабею, Семург, слабею каждый день. Семург, я умираю. Оказывается это странно. Я много раз была близка к смерти. Я не испытывала страха, возможно, это меня и спасало. Но умирать так медленно, теряя магию каплю за каплей... Я чувствую, как она утекает из моих вен. Капля за каплей, учитель.
Я получила вчера странное письмо от Эдели, она пишет об ужасном падении Мирты. Это невероятно, учитель, просто невероятно. Чернь, толпа... страшная потеря. Такие мастера, такие асы, гении, величайшие чародеи. Какое счастье, что именно сейчас Вы не находитесь там. наверное, с этого я и должна была начать письмо, но простите уж меня. Эдели советует мне без промедления покинуть город, оно и понятно. Но увы, не имею к тому никакой возможности. И не только потому, что Фалька под воротами. Портал не работает, я полагала, что это из-за недостатка сил, однако с удивлением узнала, что Арниму также не удается задействовать портал. Он так же, словно натыкается на стену. Арним нашел способ задействовать портал при помощи Ребенка Черного Солнца. Однако, имею информацию о том, что это может погубить город, а на это я пойти не готова. Кроме того, я не уверена, что мне стоит покидать Новиград сейчас. Как я уже писала, мне кажется, что ответ здесь.
Семург, учитель, прошу вас, ответьте мне, что вы думаете о моем деле? Я в тупике. Я не знаю где искать ответ. Время не ждет, учитель. Ваша ученица нуждается в вашей помощи.
С глубочайшим уважением,
искренне ваша Инид
P.S. Простите мне мой кривой почерк и черканья. Я нервничаю, вы меня поймете.