А я хочу себе такой девайс
http://www.membrana.ru/articles/heal...18/154300.html
А я хочу себе такой девайс
http://www.membrana.ru/articles/heal...18/154300.html
Хорошему коту и в декабре март!
В траве сидел Кутулху... {:€(с)
Вот-вот. Сперва они комаров жгут, потом придумают какую-нибудь лазерную пушку, которая либо танк вместе с экипажем шинкует, как капусту, или поднимает внутри температуру до трёх тыщ кельвинов, а там, глядишь, сварганят что-нибудь ручное - и лишат человеков последнего призрачного шанса, освещённого такими эпохальными картинами, как "Матрица", "Эквилибриум" и "Параграф 78, п.2" - уклониться от смерти за счёт прокачанных на уворот статов!
Ага. Остается надеятся, что наши получат это первыми. Потому что если это первыми получат "их", то тогда жарится будут наши ребята.
А вообще, от лазерной пушки легко защититься - покрасить корпус серебрянкой
Плебейство заразно
A?
When you'll die, can I give it to me daughter?(c)"The 13th Warrior"
Придется целиться в пятна грязиСообщение от sirUjin
Юдж, а разве нет такого спектра, который серебрянка не отразит? Рентген там, гамма-лучи?..
Не существует ренгеновских или тем более гамма лазеров. Есть видимые, UV, и инфракрасные. Греют вещество (а значит могут быть использованы как оружие) в основном инфракрасные. Подобрать состав светоотражающего слоя не очень сложно. Сложнее, как написал fireevg, с пятнами грязи
Плебейство заразно
Хм, ну так испарит лазер пятно грязи гораздо раньше брони или даже светоотражающего покрытия - и отразится. В чём проблема? Тут другое дело - демаскировка полная. Но бог с ними, с танками. С людями чо делать, их серебрянкой не покрасишь, а уворот, как в "Матрице" от лазера точно не спасёт
Не испарит, а сожхет, и на зеркальном покрытии останется черное пятно, которое будет эффективно поглощать излучение.
Плебейство заразно
Думaю, что лaзeр, который пятно грязи нe испaряeт, a сжигaeт, нe спрaвится с рaзрeзaниeм противокумулятивной многослойной тaнковой брони. Впрочeм, нe вaжно. С людями чо дeлaть?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)