А профессии в деревнях могут / должны / не должны дублироваться?
А профессии в деревнях могут / должны / не должны дублироваться?
Могут, а в случаях профессий "первой необходимости" для жизни деревни - должны.
Все любопытственнее и любопытственнее (с)
А вот насколько деревни контактируют между собой? Или только с целью взаимного мордобоя? Насколько будет реально поиграть и с жителями другой деревни?
Из нашей деревни к ним практически не ходят, зачем? Люди у них злые, торговли с ними никакой - они все равно ничего делать не умеют по-человечески, да и крестятся они как-то странно, не по нашему вроде. Короче, не стоят они трудной дороги через глухой лес, да непролазное болото.
Угу... Прикольно. Ладно, верю в вас .
Деревни разделены по вероисповеданию, да? Православие vs католицизм?Сообщение от Toyvo
Слова то какие произносишь... Крестятся, говорю, не по нашему! Что не ясно то?Сообщение от Julia
Julia, религия обозначена весьма условно, хотя и занимает в жизни персонажей немаловажную роль. Будут всякие допущения и отклонения. Подробности, кому как креститься и всё такое, будут позже.
Julia, Не понимаю зачем они столько тебе объясняют, ты лучше сказку нашу почитай, наверняка понятней станет
Не понимаю я, что за спор о профессиях.
Лесоруб - это не тот, кто лес валит, а тот, кто разбирается в рубке леса. Главное - это пасти свиней на игре, а квалифицированно рассказивать о выпасе свиней.
Когда я выходил на игру покупать корову, разговоров о коровах, молоке и прочем мне хватало надолго.
А деревня, в которой половина жителей кузнецы, ткачи и пивовары, - это уже нехилый такой средневековый город, а не деревня в глуши.
Чтобы пивовар себя окупал, ему нужно не меньше 1000 народа постоянных клиентов. Это мы уже считали, когда выводили пивоварню.
Ну, и лесоруб не только лес валит. Я бы даже сказал, не столько. Ему есть столько всего, чем заняться... Надо только немного подумать.
Та же пивоварня у нас перебирала и проращивала ячмень, сушила хмель, закупала дрова у кресьян. Могли бы ещё котёл чистить, воду закупать, мало ли... Люди были всегда заняты делом. Я не верю, что тому же лесорубу не будет о чём поговорить с кузнецом (топор надо заточить, а то совсем затупился, валежником приходиться перебиваться, кстати, не нужен ли валежник, коптить будет, я не враг себе в дубраву топать за ветками, ...).
Короче, что-то не то там в обсуждении. Что-то совсем не то...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)