девочка-припевочка, Возвращаемся к начальному разговору - чтобы максимально совместить картины мира и ожидания от игры мастеров и игроков, нужно вовремя подавать квенты. Так есть шансы большинство трений уладить.
девочка-припевочка, Возвращаемся к начальному разговору - чтобы максимально совместить картины мира и ожидания от игры мастеров и игроков, нужно вовремя подавать квенты. Так есть шансы большинство трений уладить.
Последний раз редактировалось Юлька бывш. Иерусалимская, 13.10.2008 в 17:29
Юлька бывш. Иерусалимская, согласна))) я то что имею ввиду.... что заявка и квента это 2 разные вещи....
хотя одна без другой мало чего стоит.....
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
девочка-припевочка, у меня сложилось впечатление (это ни в коем случае не претензия), что тебе никогда не приходилось переписывать квенту. Показалось потому, что ты описываешь квенту, как нечто окончательное, неизменное, которое либо ляжет в каннву мира, либо разойдется с ней.
А то, о чем Юлька говорит, (опять же, как я поняла) - черновик квенты. Который действительно стоит сдать как можно раньше. После чего тебе мастер говорит, какие черты, по его мнению, у этого персонажа могут быть, а какие - нет. Так, в процессе активной переписки с мастером и рождается окончательная квента, персонаж, который соответствует и твоему, и мастерскому видению.
В этой статье рассматривается частный пример:индивидуальные заявки.Сообщение от девочка-припевочка
То есть как заявляется команда мы не обсуждаем. Кроме того в статье не обсуждается заявка игрока на роль прописанную мастером.
Разница между квентой и заявкой на мой взгляд:
Заявка : Пишется от имени игрока (Я Лена из Гедеры (телефон...) прошу принять меня на игру "Восток под Вуалью".
Хочу заявится на эту игру няней принца . По имени Нур(В Шотландии звали Мария).
Моему персонажу 40 лет. Родилась в Шотландии. Родственики: муж дети живут в Шотландии.Продана в рабство в возрасте 23лет.
Далее:,цели:помочь принцу прийти в власти.
знакомые:Султан, Его Мать, Его жены...
Характер: скрытный...
Всё это пишется и посылается мастеру. Если мастер говорит что это ему что то не подходит, можно изменить.
Квента :рассказ о своей жизни твоего персонажа (Нур). От имени Персонажа. Пишется после того как утверждена роль. Я на пример предпочитаю сначала обговорить или об-играть это с теми, кто играет роль знакомых моего персонажа и конечно мастером .В квенте твой персонаж от своего имени должен рассказать свою историю, цели, мотивы, планы на будущее.
На мой взгляд:
Заявка нужна для полноценной работы мастера.По этому нужно как можно скорее.
Квента больше для игрока. Если мастер не сказал другое.
Последний раз редактировалось Elenna, 14.10.2008 в 12:54
Julia, Юль, да нет. Наоборот, я то и имею ввиду что мастера могут изменить в квенте части которые им не нравятся. Хотя ты права- я никогда не переписывала квенту. И поэтому я никогда не присылала квенты пол года до игры. Сначала я изучу мир который буду играть, какие у меня есть родственники на игре, какие враги, какая политика.... короче говоря выстрою себе определённую точку зрения о всём что твориться, и уже исходя от всего начну писать квенту. Я просто не вижу смысла писать квенту без всей этой инфы. А эта информация не приходит раньше двух-трёх месяцев. Кроме того могу сказать судя по себе, что квента написанная за год вредит подготовке моего персонажа. Дело в том что когда пишу квенту, я как бы сказать прочуиваю, и вливаюсь в перс, и действительно легче представить что это произошло на самом деле с моим персом, и легче играть. А когда пишу квенту задолго до игры, всё тоже самое... только чем больше времени проходит после написания квенты, тем больше я к этому отношусь как к какому то рассказику из книжки, ежели то что я буду играть, короче, одними словами скажу что творческий процесс написания квенты меня погружает в персонаж, а со временем всё проходит.... не знаю... может это только у меня так, может и нет.
Elenna, я поняла))) я с тобой скорее всего соглашусь)
Сообщение от девочка-припевочка
Молодец что задаёшь вопросы.
Последний раз редактировалось Elenna, 14.10.2008 в 13:18
Таня, у меня на игре такие требования, что квенту надо прислать до 01.01.2009. Это за 3 месяца до игры, но это не просто моя прихоть, а мастерская необходимость. Так что я жду ваших с Артемом квент, как можно раньше.Сообщение от девочка-припевочка
вообще то это не по теме, да и я обсуждала на этом топике не для того что бы тебе мягко намекнуть что квенту ты не получишь во время.... ты мастер... тебе решать..... но тут не раздел игры.Таня, у меня на игре такие требования, что квенту надо прислать до 01.01.2009. Это за 3 месяца до игры, но это не просто моя прихоть, а мастерская необходимость. Так что я жду ваших с Артемом квент, как можно раньше.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)