если чесно, никогда не видела девушек таких форм...))))Сообщение от sirUjin
если чесно, никогда не видела девушек таких форм...))))Сообщение от sirUjin
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Знаешь Юджин, если сравнивать женщин с автомобилями, то если принять обычную женщину за тойоту короллу, то это просто семитрейлер какой-то.
Больно уж "Фары" в стороны разнесены.
Первый шлем кельтский. То, что он бронзовый - видно по цвету. По тому, как сохранился металл, могли бы заметить, что он явно старше 17-18 века.
Наконец, могу книжку покаэать, где есть 4-5 практически эдентичных шлема, принадлежащих галлам, все найдены во Франции, за исключением одного - в Итальянских альпах.
R.I.P. = Rest In Pieces!
ОТВЕТ
Господа флудеры сэр Юджин и Девочка: как говорится кому и кобыла невеста...
Леша конечно ты прав точнее почти прав, это римский шлем, но у Кельтов как у ближайших соседей наверняка было что-то подобное (да народ это не козырек а защита шеи)Взято вот с этого прекрасного сайта, всем увлекающимся Римом рекомендую: http://romancoins.info/MilitaryEquip....html#Mannheim
А вот насчет второго прав Дуду, 16 век, каска сапера 12 килограм, что творилось с шеей.
У кого есть идеи по поводу конского доапеха?
Последний раз редактировалось Dennis, 12.01.2006 в 15:22
а зачем так строго?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Лёха - пардон, нифпёр. . Дёня - лошатка это какая то ацкойа....Фиг поймёш...Балиннн... Короче говоря, даёться мне это какие то новоделы, эдак конца 19 - начала 20 веков. То ли фантазия на тему катафракториев, то ли одно из двух.
А может просто декоративное что нить, эдак на период 1ой мировой. Вообще, затрудняюсь... Могу поручиться, что это НЕ что либо из периодов 12-17вв. Это точняк.
Похоже на восточное, а вобще больше похоже на попытку не генной трансформации лошади в муху.
Денис, я ранее написал, что галльского монтефортинского шлема ( то же что на картинке, но с нащёчниками) поизошёл римский шлем легионера.
Шлем может и римский, но принадлежал скорее всего всё же воину из "ауксилий" - частей приданных легиону местным царём-союзником. В данном случае галлом.
R.I.P. = Rest In Pieces!
ОТВЕТ
Сори за офтоп, Леша полазий по сайту ссылку на который я дал выше, там ты увидешь всю эволюцию римского шлема (многие из представленных там экземпляров не укладываются в наше традиционное представление о римском доспехе).
Товарищи Дуду и Назгул с вас по пиву, защита конского фейса тоже римская и представлена на том же сайте.
Последний раз редактировалось Dennis, 12.01.2006 в 15:21
Бедная лошадь.
Вот уж не ожидал, что шлем №2 будет саперным.
А шлем №1 по форме может быть разнесен по эпохам от 1в. до н.э. до начала 19 века н.э. Уж больно форма всенародно любимая, спасибо Риму.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)