Ryzhij, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
А если серьезно, то все зависит от желания публики/организаторов/менестрелей и совместных усилий всех вместе. Был бы смысл и желание, новое найдется, как и хорошо забытое старое.
Ryzhij, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
А если серьезно, то все зависит от желания публики/организаторов/менестрелей и совместных усилий всех вместе. Был бы смысл и желание, новое найдется, как и хорошо забытое старое.
ну во порвых я отвечала Энхерию, который предложил петь на менестрельниках только новое.-старое все равно будут петь, дело в пропорциях, как ты и сказала выше)
опять же, когда песня не знакома слушателю, он начинает оценивать само исполнение, что и делается на евровиденьях, конкурсах и тд и тп... не буду в это углубляться- простому смертному смысл мною сказанного должен быть понятен.-эстрадные конкурсы бывают на профессиональной сцене, а не на тусовочных мероприятиях
ты это специально? А то я уже каждое слово объясняю.... может я непонятно изъясняюсь, но речь шла между исполнением автора и менестреля.все поют разное, так при чем здесь "лучшее перепевание"?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
а по поводу голосования, я бы не была на столько категоричной.
Всё таки народ побывав на менестрельнике понял что подустал слушать одно и тоже, не понимая что одно только новое ему(*обобщая) не будет интересно.
*имею право, так как речь о широкой публике.
девочка-припевочка, Если бы была опция что надо больше нового но и про старое не забывать-многие проголосовали за неё
Бойтесь своих желаний-они имеют тенденцию сбываться
Кошка Назаретская, +1
Кошка Назаретская, о! Это именно тот вариант, которого мне не хватало. Золотая середина.
Играй так, словно рядом никого нет
я так не считаю, ну да ладно. Когда песня не знакома, тогда и сравнивать не с чем. Наоборот, умение подать старую песню по-новому - это заслуга исполнителя. Но это уже нюансы...Сообщение от девочка-припевочка
Одно только новое в любом случае звучать не будет) по этому поводу можно не беспокоиться. Перекос всегда будет в сторону старого. Но как я выше написала - был бы смысл и желание. Если менестрели почувствуют, что их новое кому-то нужно - будет больше нового. Если "и так сойдет", то не будет. Разница в отдаче.
По этому пункту я не согласна:Сообщение от девочка-припевочка
В дискуссии нет единого мнения о том:"ЧТО ТАКОЕ НОВОЕ?"
По моему новое может быть по разному:
1. Новая песня + новая музыка/исполнение - автора исполнителя
2. Та же песня + другое исполнение/гармония/ больше одного исполнителя...тут место для фантазии ролевика...-автора исполнителя
Как говорят новое - это хорошо забытое старое.
3.Тут я имею ввиду как песни которые не исполнялись как минимум 5 лет авторские/ролевые или не исполнялись в Израиле - а так же оригинальное исполнение их (включаем фантазию)
4. Кроме того есть классика : древние баллады/стихи Кипплинга/ Цветаевой/Гётте/ легенды и сказания -к некоторым прилагается музыка / некоторым можно придумать .
Народ вот чесно, не говорите мне что вы не можете, потому что я знаю что вы очень талантливые.
Последний раз редактировалось Elenna, 08.06.2010 в 18:45
есть ещё такой фактор, как удачное исполнение достаточно знакомой людям песни. "мельницу", я подазреваю, половина собравшихся знает наизусть, но вживую увидеть как люди ухитряются исполнять ТАКОЕ - это вау.Сообщение от Elenna
или случай, когда у исполнителя с голосом несколько получше чем у автора - вроде тех же "корсаров", или "Гамельна".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)