Насколько мне помнится, вода есть в принципе несжимаемая субстанция. Даже в состоянии перегретого пара, т.е. в виде жидкости с температурой выше 373 градуса по шкале уважаемого сэра Кельвина, ее плотность остается константой 8,94 фунта на галлон.
Насколько мне помнится, вода есть в принципе несжимаемая субстанция. Даже в состоянии перегретого пара, т.е. в виде жидкости с температурой выше 373 градуса по шкале уважаемого сэра Кельвина, ее плотность остается константой 8,94 фунта на галлон.
Я лишь сказал, что аккумуляция механической энергии имеет смысл, как вы сами выразились в вашей статье, тогда, когда источник энергии непостоянен (как ветер). Я же предлагаю идею некой гидро-электростанции которая будет использовать энергию падающей воды для преобразования ее в электрический ток. Вы предложили мне сократить путь от падения к вращению.. Я же понимаю сути и смысла применения этого "сокращения" в моем контексте.Сообщение от Willich
Простите, но я сейчас не буду цитировать главу учебника об переходе аггрегатных состояний посредством изменения давления газа. Мне попросту пора на Западную Ветку. Скажу только, что сжимать газ действительно эффективно можно, а без этого тяжело достигать давлений в десятки атмосфер. В частности, я использовал обратный поршень.Сообщение от Orcus
Вы абсолютно правы уважаемый г-н Форальберг. Видимо г-н Брюнель еще не отошёл от дня Святого Патрика, где он публично пытался сжать галлон Гиннесса своим желудкомСообщение от Willich
Будте добры держаться в рамках научной дискуссии!Сообщение от Orcus
Я нигде не писал, что сжимаю воду. Я похож на чудака?Сообщение от Willich
Покорнише прошу прощения!Сообщение от tar
простите я ослышался?Сообщение от tar
Сообщение от tar
Цитируйте уж до конца: вода доводится до кипения посредством увеличения давления пара.Сообщение от Orcus
a?Сообщение от tar
Я откровенно ничего не понимаю! Вы утверждаете, что способны нагреть воду до кипения путём её сжатия?????? Да еще и паром???????
Это - возможно. Процесс обратный адиабатному имеет место. Вода нагреется, но не сожмется.Сообщение от Orcus
Нагреется да, но уж никак не до кипения, и уж тем более не паром.Сообщение от Willich
В начале, как оказалось не правильно понял.
Я думал что в СВД под большим давлением подается пар до тех пор пока он не конденсируется и превращается в жидкость, такая сфера была бы источником огромной потенциальной энергии.
Но г-н Брюнель утверждает совсем другое. Якобы пар своим давлением доводит жидкость до кипения.. Я надеюсь я опять что нибудь неправильно понял и г-н Брюнель мне все разъяснит когда вернётся с Западной Ветки.
Последний раз редактировалось Orcus, 25.03.2010 в 20:49
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)