Не боись ДЕнис скоро мы и тебе загадку загадаем.
с Уважением
[ru]proverka translita[/ru]
Не боись ДЕнис скоро мы и тебе загадку загадаем.
с Уважением
[ru]proverka translita[/ru]
Да ладно, не бедный, я с Денисом с удовольствием пиво вместе итак выпью
Я историю не за пиво люблю!!!
R.I.P. = Rest In Pieces!
Итак, для начала - загадка первая.
Данный девайс - естественно шлем. Меня интересует не столько откуда и когда, а какая группа войск им пользовалась?
И второй вопрос: Мега-штопор! Что это на самом деле? Извините, что не фото, но видимо такую фигню ученые решили не фотографировать
Пива никому не дам, ибо обе загадки нетяжелые и книги, из которых я их взял есть у половины тусовки. Простите меня. Я как нибудь по другому случаю угощу.
не)) мы так не играем))))))))
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
По-моему у тебя есть отдельный шанс выиграть свое пиво...
Шлем, как мне кажется кавалерийский. А конкретнее монгольский. Но я не уверен...
Мега штопор на самом деле являеться ирландским метательным копьём.Название не помню.
Назгул, апплодисменты! Это Га Булга - ирландское кпье с наконечником в виде левозакрученого штопора, снажбеное специальным кожаным карманом, позволяющим метать его ногой из под воды.
А Юджин совсем не попал.
Ногой из под воды это из саги "Похищение быка из Куальнгэ", эпизод боя Кухулина с Фердинадом. Хм никогда не мог представить себе эту штуковину. Ногой из под воды-это имхо приувеличение, литературная прикраса. Оно, скорее всего, использовалось для нанесения усиленного урона противнику. Как попадет в тебя такая фигня,так и застрянет, ктому же все внутрености вывернет наружу.
Пы сы Окромя данного эпизода ирландского эпоса, упоминая такого не встричал. И никаких археологический подтверждений, насколько мне известно, нет. Ежели что, просьба просветить.
Если Сотона соберет кубик-рубик размером 666x666x666 проснется Ктулху и зохавает всех.
Подтверждений нету но я её запомнил из книги уж больно причудливая штучка.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)