ежли хотите вспоминать, что было - не в этой ветке, господа олдтаймеры
Отвратительно!!! КОЛ!!!
Плоховато - на двоечку тянет
Средненько - трояк
Хорошо, но можно лучше. Четыре
Просто отлично! ПЯТЬ!!!
Не был на игре
ежли хотите вспоминать, что было - не в этой ветке, господа олдтаймеры
я пока что не представляю себе как это можно сделать. Особенно если это маленькая игра, и она не может начаться до появления на параде 2-3 опоздавших.Если опоздавших 2 чел. Это не проблема. Даже без султана можно начать играть.
а если прикол в том что до игры всё было логично, а вот 2 часа перед парадом получаешь квест который полностью не совпадает с твоей квентой.
Kvest это не Тора. Его можно переписать, переделать, изменить. Просто согласуй свои изменения в мастером и теми кто на квест завязан.2 часа перед парадом для это очень много времени. Фесс на пример делал это на игре.Кроме того можно придумать себе , дополнительно ,квестов которые тебе будут более интересны и на мастерском квесте свет клином не сойдется
[I]Итого становиться нерелевантным размышления- о том, чем занимается ваш персонаж в свободное время.[/I]
Размышления эти очень даже релевантные.
Твой персонаж это живой человек. Ни один человек не может жить на одних квестах. У каждого перонажа должно быть свободное время от квестов - в которых он не сидит и скучает по жизни а занимается любимым делом/ хобби.
Это может быть всё что угодно - ключевое слово "развлекай себя сам". На нашей игре Султан развлекался в гареме, Валидэ и Старший принц курили "травку";-), няня принца собирала сказки (у меня была старая книга в которую я записывала услышанные мной сказки).
Не важно что ты делаешь: учишь стихи, танец, шьёшь, играешь, рисуешь,помогаешь другим в выполнении их дел. Главное твой персонаж не мается дурью.
Последний раз редактировалось Elenna, 19.07.2008 в 00:59
я имею ввиду что размышления до игры уже не актуральны.....Сообщение от Elenna
круто... возможно это много времени, что у меня получилось сделать за 2 часа, то и сделала... вот что получилось. что поделать... может я беспонтовый ролевик, если у меня не получается переделать своего перса за 2 часа, перса которого прорабатывала сроком от заявки на игру до парада...... Маленькие изменения в квенте уместны... если это не большой квест, который не идёт вразрез с характером, прошлым, и жизненными целями персонажа. Лан, спорить не буду, остановимся на том что я плохой ролевик, а мастер не делал никаких ошибок. Всё равно нечего не изменить, игра прошла.Сообщение от Elenna
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Ну, это как сказать... На ошибках учимся, однако. И я тебя понимаю, жаль затраченного труда, жаль самой длинной в жизни квенты (по твоим же словам), самое обидное, что изменения данные перед игрой даны не потому, что надо срочно закрывать важные квесты, провисшие из-за недозаезда, а просто мастер забыл, о чем было договорено и придумал новый вариант твоей судьбы.Сообщение от девочка-припевочка
А может и не так было, может изменение твоей квенты было Кошке жизненно необходимо, не знаю. И никого обижать не хочу.
Я вот точно виноват, что не успел до игры обговорить с тобой квенты. Должен был, собирался, но за месяц до игры как-то навалилось на голову столько всякой дребедени, что у меня остались необзвоненными несколько человек. И ты в том числе. Каюсь.
Лена очень даже не права, говоря о том, что за 2 часа до игры... и далее по тексту. У всех разный темперамент, разный способ построения роли, так что советы не сильно помогут. Разве что примерять на себя все по очереди, а потом выкроить собственную методику борьбы с мастерскими глюками.
Если говорить в таком ключе, я бы посоветовал во-первых, когда строишь квенту, прежде всего уловить то, чем ты резонируешь с миром игры. Ты как музыкант поймешь. Если запомнишь эту ноту, сможешь настроиться на нее, как гитара. Это может быть мечта, кредо жизни (какой-то свод личных правил и принципов), просто ощущение о том, что в гаремном дворе есть некий садик, в нем розовый куст и ты его видишь и помнишь. Тогда как бы тебя ни колбасило снаружи, внутри тебя всегда остается твой перс. И никакой мастер настолько глубоко докопаться не способен. Разве что он тему игры сменит полностью за 2 часа до парада
Пункт второй - уважай себя. Если ты два года лепила персонаж, а тебе приказывают его ломать, есть повод кивнуть и сделать все по своему. Благо, у тебя это касалось твоей личной судьбы. Фессу такой совет не помог бы, он перед игрой узнал, что изменились внешние обстоятельства. Впрочем, мог и проигнорировать нафиг.
А ты могла бы честно подумать о замужестве... И отбросить эту дурацкую идею под хвост Шайтану, поскольку просто не в твоем характере идти на подобные авантюры.
Пункт третий, не жди мастера никогда. Строй роль в связке с игроками. До игры обсуждай квенту с теми, с кем сведет на игре судьба, обыгрывай ситуации, проясняй ваши взаимоотношения. И не жди, когда тебя найдут, начинай сама. Мастер может заболеть, задеприть, забыть. Игра принадлежит игрокам не в меньшей мере, чем мастеру. И я бы предпочел тормозить разогнавшихся игроков и корректировать полет их фантазии, чем пихать их под филей, самостоятельно обзванивая всех и рассказывая Васе про Петю. Опять же, берем за пример конкретную игру. Игровые имена друг-друга мы узнавали на параде, что, на мой взгляд, несколько поздновато. Квенты игроков, их разрешенные части, тоже не выкладывались для ознакомления. Получился сферический конь в вакууме. И если бы не сами игроки, готовившиеся без мастерских указивок, в вакууме бы и играли.
Сообщение от девочка-припевочка
Танька не злись. Я тебя обидеть не хочу, и тем более доказать что ты плохой ролевик.
Мне жалко что были моменты когда ты скучала и хочу посоветовать как избежать такого в будущем.Мастера разные у каждого свои плюсы и минусы это вообще отдельный разговор, но как уже было сказано игру ролевик делает себе сам.
Я тебе пытаюсь показать как можно сделать себе игру независимо от того что сделал/ не сделал мастер. Именно потому что считаю что ты способна подумать над моими советами и попробовать ими воспользоваться.
Сообщение от Райан
Солц ты хотя бы прочитал чего за 2 чала до игры? А то сразу Лена не права...
Я для себя права. Могу посоветовать только что сама могу сделать.
"Kvest это не Тора. Его можно переписать, переделать, изменить. Просто согласуй свои изменения в мастером и теми кто на квест завязан.2 часа перед парадом для это очень много времени"
Я знаю точно, квест который я не согласна играть, я не играю - и честно скажу об этом мастеру.
А то что мы сами себе злобные буратины не связались между собой до игры. Это вина каждого из нас и я тоже не ангел.
Последний раз редактировалось Elenna, 19.07.2008 в 15:17
Райан, Спасибо. Ты действительно прав.
Elenna, Да я вовсе не обиделась, тут уже действительно нечего не поделаешь, разве что закреплять эти грабли на будущее. У нас, как сказал Райан, разный подход к подготовке персонажа. Каждый ролевик рано или поздно сталкивается с подобными ситуациями... и ничё- вырастают тру-ролевики)))
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)