Спешим представить,новый проект от авторов бессмертного блокбастера "Батальоны просят огня".Театральная постнановка,от нашумевшей авторской группы "Саныч&Михалыч".
"Этюд на берегу Невы"- пьеса в трех частях
Действующие лица:
Царь Император-Леша Маньяк
Вождь Мирового Пролетариата-Павел Броневик
Мятежный Генерал(Корнилов)-Фесс
Адьютант мятежного генерала-Сержант
Временное Правительство(Керенский)-Илс
Отец Русской Демократии-Волк
Командир ударного батальона-Робик
Драгунский Поручик-Маблунг
Белла Ахмадулина-Припевочка
Отставной Есаул-Заяц
Жертва террора-Гном
Импрессионист-Гвен
Демьян Бедный-Батя
Сестра Милосердия-Даша Ниакрис
Матросы Анархисты(Балтийские братишки из Кроншадта Гуталин и Ковер)-Бахъян и Степашка
Народ-Сайгон
Действие первое. Петербург,Невский проспект 1917 год.Ресторан "Астролябия".
Царь Император сидит в ресторации за одним столиком с Вождем мирового пролетариата .
- Царь Император:Россия гибнет мусье,надо что-то делать...
-Вождь мирового пролетариата:Россия шагнула в новую эпоху,в эпоху вседозволенности.Народ хочет свободы и зрелищ.
Пробегающий мимо Народ:
-Сиськи!!!
-Царь-Императо:Вот она ваша вседозволенность,полубуйтесь. Бросает в Народ недоеденное шоколатье.Нужно принять железные меры. Мы возьмем это на себя.
Вождь:Вы уже пытались.И во что это вылилось?
-Народ:Сиськи!!!
В это время за соседним столиком генерал пьет с адьютантом,услышав разговор первых лиц страны,он чувствует себя ущемленным и решает вмешаться.Строевым шагом подходит к правительственному столику и выдыхая перегаром в лицо заявляет.
- Генерал:Вы хам!!!
- Вождь:Нет батенька,это вы хам и говно.Такие как вы развалили Россию,а мы пытаемся поднять ее из пепла.И вообще,что вы сделали для Страны?Огласите весь список пожалуйста.
- Народ:Cсиисськииии!!!!!!!
-Генерал:Рекрутский набор был перевыполнен,патриотечское воспитание молодежи в духе патриотечского воспитания молодежи,и вообще многое.
Керенский с улицы: - Я попросил бы выбирать выражения!!!
Есаул из буфета: -А я вам говорил что все [mat]пидорасы[/mat]!!!
К роялю взбирается Белла Ахмадулина.- Белла:Мальчики,не ссорьтесь,давайте я вам лучше стихи почитаю.
-Белла:Я завидую ей - молодой
и худой, как рабы на галере:
горячей, чем рабыни в гареме,
возжигала зрачок золотой
и глядела, как вместе горели
две зари по-над невской водой.(с)
Подняв лицо из холодца,поручик пробулькал.
-Поручик:Королевна моя,Снегурочка,поедемте голыми на пароходе кататься,жопками плотву погоняем.
Крик с "Авроры"
-Ковер и Гуталин : Полундра братва,тут ниже кильватера барышни с ихними благородиями голой жопой плотву гоняют!!!!
Народ:Сиськи!!!
-Царь-Император:Вот он конец русского самодержавия...
Занавес.