Просмотр полной версии : ПРАВИЛьНЫЙ МЕЧ
СДЕЛАНО ВОЛОДЕЙПостоянно вспыхивают споры по поводу боёвки. Но никто не подумал что тренировочное оружие для исторического фехтования, оно же может быть ролевым может быть и эстетичным и безопасным.. При этом правильно сделанный меч, должен отвечать следующим характеристикам:
1. правильная геометрия, приведённый ниже меч имеет реальный прототип, грэйтсорд 14 века, объщая длина = 120 см, длина лезвия 90 см.
2. вес = 1.3 кг, ист. аналог был 1.6 но в целях безопасности вес снижен на 300гр.
3. Правильный баланс 6 см от гарды.
4. само лезвие вибрирует при ударе, и имеет чётко выраженные грани
5. при всём этом меч, максимально безопасен, не раз получая им по разным частям тела я проверил это на себе.
Последнее, это не рекламное объявление, в ближайшее время вы всё равно не сможете приобрести такой меч, а скорее ознакомительное к чему надо стремиться.
http://i24.photobucket.com/albums/c16/DennisZlat/krasotaneobiknovennaya009.jpg
http://i24.photobucket.com/albums/c16/DennisZlat/krasotaneobiknovennaya010.jpg
http://i24.photobucket.com/albums/c16/DennisZlat/krasotaneobiknovennaya006.jpg
Мечтатель Вова
04.10.2006, 21:26
при всём этом меч, максимально безопасен
а из чего он сделан?
Мечтатель Вова
04.10.2006, 22:05
тогда чем же он так особенно безопасен? =)
Нет там никакого бука:) внутри проверенная постоянными тренировками своя система, дерева там нет вообще. Дима ты сможешь посмотреть такие мечи у Маблунга, да и у других Сашиных продвинутых учеников, они появляются. Он безопасен, даже бамбуковой конструкции Дениса из Хайфы, хотя бамбуковые мечи и легче вот этого на пол кило. Поиски, испытания и еще труд, человек к этому результату шёл 4 года, это на моей памяти толи 7, толи 8 модель, при том у меня живы еще модели 4 летней давности, но Володя, как настоящий перфекционист, постоянно ищет что то новое.
Мечтатель Вова
04.10.2006, 22:58
ээ.. это значит, что содержимое секретно? =(
Пластик нескольких сортов и резина, при том что штыря в середине, обмотанного потом, нет. Я не мастер, и о конструкции рассказать не могу, знаю что у мастера на один меч, при отлаженной технологии и всех материалах уходит 6 часов. Приходи на тренировке к Че, там будут если не эти мечи, то предыдущая модель.
Если меч мягок, то им не очень уж удобно работать. Имено поэтому мечи со смягченным лезвием - редкая штука и расчитаны, в основном, на рубку со щитом. Но тут говорится, что меч вибрирует, что противоречит безопасному смягчению.
Dennis, колись хоть приблизительно, как этого достигли.
Игорь, да не скрываю я, просто у меня не техническая башка и я сам конструкции не понимаю что бы другим объяснять. Знаю что применяются там, два штыря, кажется стеклопластик. Если так итересуетесь надо говорить с мастером, вырывайтесь к нам в Иерусалим. А вообще как я уже сказал, у Саши на тренировках их можно опробовать, приходите тренироваться.
2 штыря фибера круглого сечения, армированные какими-то сфогами или резиной.
Вобщем, дерево всё равно приятнее, но эти намного лучше всех других, которыми не нужно фиксировать удар
М... Тогда получается все тот же смягченный меч. Таким можно хорошо рубить, но очень неудобно парировать - нет чувства клинка.
Кром, нет дерево не лучше, лучше железо:) вопрос для чего переломать деревом незащищённые фаланги пальцев, получить в голову. Для того что бы фехтовать на дереве, нужно либо отказаться от части техники, не работая в голову, либо использовать защитное снаряжение. МЫ это уже проходили, вот пример, ты кажется эти мечи видел:
http://i24.photobucket.com/albums/c16/DennisZlat/sofi2.jpg
Игорь, вечно ты судишь о вещах поспешно, даже не попробовав их:) Им очень хорошо парировать, Саша преподаёт технику с жёсткими блоками, как я уже сказал мечём не только можно блокировать, но есть еще вибрация сходная с железом.
Я сужу по опыту краткого пользования несколькими смягченными мечами. Мой вывод основан на этом. Всеми смягченными мечами, попавшими мне в руки, парировать можно, но... Не чувствуешь хода меча. Ими было очень удобно рубить (не нужно было контролировать силу и удары шли быстрее и реалистичнее), но при парировании у меня был сильный дискомфорт.
Мне трудно поверить, что можно достигнуть одновременно и достаточного смягчения для рубящего неконтролируемого удара, и достаточную жесткость для комфортного парирования. Вот почему я спрашивал о конструкции.
Да, еще. В голову, без защитного снаряжения, даже "колбасой" проблемно работать.
Ну если я всё таки выберусь на машине к маме в Ашкелон, я захвачу с собой мечи показать и поработать. Насчёт смягчённых мечей, что обычно делаёт наматывая сфог, да ты прав, у этого механика другая, конструкцию Кром, насколько я знаю правильно описал, у него в отличии от меня башка в этом направлении варит, я же могу сказать только о своих впечатлениях, я работал за те лет 5 что я этим делом занимаюсь многим от колбасы до железа, это для бездоспешного боя и для боя без защитного оборудования лучшее. По хорошему на тренировках лучше использовать маски прикрывающие еще и шею и перчатки, но тут надо делать организацию с бюджетом и залом.
На мечи будет посмотреть интересно. Хотя ты мне уже полгода диск везешь :-) .
А лицо, при работе в голову, защищать необходимо. Нос и зубы можно и колбасой, не считая всего остального, оприходовать. А про купол черепа я вообще молчу.
mech deistvitelno krasiv!!
no vot na vzglad(s fotografi) kachestvo mne kajetsa neochen!
Jarkovsky
05.10.2006, 22:25
Так как я понимаю ети мечи зделани по пахожай системи котораю я начел исползават
кто видел мою шпагу на вторих ператах.
Аработат становетса намнога интересний.
Этим мечом ставятся замечательные блоки. Когда говорят о смягчениях, не стоит представлять себе колбасу. Имеется в виду смягчение, которое предупредит перелом. Синяки за травму не считаются. Этот клинок достаточно жесток, для того, чтоб им парировать, и в то же время достаточно мягок на гранях, что при случайном ударе не сломать им руку.В принципе, при желании, травмировать можно даже колбасой - я с израильскими ребятами спорил когда-то на тему "Реалистичности" их колбас. Мне ставили в достижение безопасность их мечей, которая якобы позволяет наносить удары в полную силу, не рискуя травмировать человека. Мы собрались в парке, и я продемонстрировал, как колбаса оставляет ожоги и сильные ушибы. С учетом того, что бил не в полную, израильтяне признали, что у них получаецца куевая реалистичность, где
эстетика была послана лесом для того, чтоб убрать театральный контроль, и это все равно не помогло.
А данная конструкция позволяет сделать красивый клинок, который вместе с тем будет сравнительно безопасным.Лично я привык работать опасными мечами, чтоб был стимул свое оружие контролировать. Вместе с тем, того же Дуду лупил боккеном в полную силу, потому что было МОЖНО это делать. У каждого свои предпочтения так сказать...
А дрынки второго варианта - Денька жжош. Я их помню. Больна, нах!!!
:orc: По моему именно они у мня отбили желание лазить в бугурт без стеганого поддоспешника и перчаток.:vahue:
Игорь, обещенного три года ждут, так что у меня еще минимум два в запасе:)А так обязательно вырвусь в Ашкелон, есть неколько ребят с которыми мне очень хотелось бы пообщаться вживую, так сказать.
Фесс, да это та дура которой я огрел тебя на Мензаберанзане, хорошее было время:) НАсчёт Израильских колбас или просто дерева наподоби моего, или ледоколов, нечего добавить и так всё ясно. Ты уже успел опробовать эти мечи у Саши? Вот фотка, сам мастер, Володя, его опонент в рекламе не нуждается.http://i24.photobucket.com/albums/c16/DennisZlat/1-1.jpg
Вчера держал это чудо враждебной техники в руках...
Прелесть.
По моему, меч справа - кривой :lol:
Мечтатель Вова
07.10.2006, 16:37
это двуручная сабля видимо =)
выложили бы способ приготовления - все желающие обзавелись бы безопасными мечами :orc:
Эх Чудесатые вы чудики молодёжь, это фотоапарат выхватил момент Сашкиного удара, для тех кто его почуствовал на себе, рассказывать с какой скоростью бьёт Саша не надо, понятно что при такой высокой скорости меч изгибается, что кстати было интересно и мне увидеть на фото.
А двуручная сабля Гмык, так к сведенью, тоже была гросмессер, называли, для тех кто немного знаком с Немецким, смысл понятен.
Русский vBulletin v4.1.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot