Просмотр полной версии : Ребята, познакомтись с новым законопроектом...Нужна ваша подержка....
http://www.atzuma.co.il/petition/davidsh/1/0/10/
Я очень даже за проэкт, но если честно я не хочу что бы моё имя висело в открытом доступе в нете.
девочка-припевочка
16.11.2008, 08:34
подписалась.
Лен, тебе не нужно оставлять свой номер теудат зеута... достаточно имя, возраст, и почту. Это вполне безобидные данные.
Заполнил. Дело полезное. ТЗ оставлять не обязательно.
Против! Хизбалла никогда не признавалась, живы захваченные солдаты, или нет, и пока есть надежда, нужно делать всё, чтобы вытащить их из рук террористов.
Нужен другой закон: в случае, если солдаты оказываются погибшими, всеми средствами от спецназа до массада уничтожить освобождённого террориста. Чтобы знали, что обмен всегда будет равным.
девочка-припевочка
16.11.2008, 14:46
ILS, солнце, если ты думаешь что с освобождением террористов охота цааля на них прекращается- то ты ошибаешься... тут как раз жалко жизни наших живых солдат которые могут быть пожертвованы что бы вернуть этих террористов обратно...)
ILS, солнце, если ты думаешь что с освобождением террористов охота цааля на них прекращается- то ты ошибаешься... тут как раз жалко жизни наших живых солдат которые могут быть пожертвованы что бы вернуть этих террористов обратно...)
Еще солдат,чтобы вернуть тех же терорристов....:(
девочка-припевочка
16.11.2008, 15:39
Morgul, вот вот...
Насколько я помню тенденцию 3 года назад, два раза одного и того же террориста живьем обычно не берут.
А никто и не предлагает его живьём брать. Написал же: уничтожить!
И не цаалем записяным, а нормальными спецслужбами.
ILS, батенька, вы явно давно служили и чо то пургу несете. С чего бы это спецслужбам за этими ребятами бегать? Рыбка мелковата - даже цнэфы норм справляются без всяких спец...
ХочЮ я посмотреть на тех цнефов, которые вот сейчас, в нынешнем раскладе, достают Самира Кунтара
девочка-припевочка
17.11.2008, 07:58
ILS, зря ты цааль в ряды записяных суёшь... там конечно есть такие распиздяи как я , но есть и мощные спецслужбы.
подписал, Илс харэ флудить, против так против, нихто тя за конец на подпись не тянет.....
боцман, ко мне обращаются - я отвечаю. Не нравится - не читай.
девочка-припевочка, ну, во-первых, там ЕСТЬ такие распиздяи, как ты, во-вторых, армия вообще-то не предназначена для такого рода задач, и в-третьих, кроме саерет маткаль и шаетет 13 я не знаю, какие "спецслужбы" в цаале способны на хисулим бе шетах ойен
И очень правильно, что не знаешь! :D
И очень правильно, что не знаешь! :D
+1
Может, да, а может нет. Судя по второй Ливанской - нету там тузов в рукаве. А если есть - то я только за. Пусть тоже участвуют.
девочка-припевочка
18.11.2008, 06:13
sirUjin, +1
ILS, а ты сильно много о второй ливанской знаешь?wink
Fessaer, если бы были те, кто способен на вышеуказанные операции, они могли бы - вместо второй ливанской - зайти и забрать тела Уди и Эльдада.
Для этого надо знать где они находятся. За пару дней, да еще в условиях войны такие сведения добыть физически невозможно (разве что Насралла - израильский шпион на жалованье).
Зато были операции по выкрадыванию командиров Хизбаллы из городов довольно далеко находящихся от арены боевых действий.
Силами цааля? Тем лучше, больше подразделений способны на уничтожение террористов, "по ошибке" вышедших живыми.
ILS, в силу определенных причин армия не консультируется с тобой и мной, чего ей и когда делать. Скажи обидно?
Fessaer, не говори. А в чём причина-то?
Я вообще-то высказываю СВОЁ мнение, как нужно БЫ делать.
девочка-припевочка
18.11.2008, 18:56
а я вот предлагаю менять тела на тела....
будем возвращать мёртвыми террористами. Так даже удобней, их не надо кормить за счёт нашей страны в тюрьмах...
Танечка, я именно это и предлагаю, только ввиду неизвестности состояния наших заложников - делать террористов телами ретроактивно
девочка-припевочка
18.11.2008, 19:07
Я бы вообще на месте "верхушки", заразила бы этого террориста чем нибудь заразным и смертельным, и живым отпустила бы в его логово... По принципу мелка "Машенька". Сделала бы это тихо и не заметно, и так что бы не смогли доказать. А даже если бы и обвинили в этом то пофих.... К этому обвинению так же отнеслись бы как к обвинению евреев в том что у арабов урожай не удался, или в любой другой ихней неудаче... Раз уж обвиняют нас во всём... Так чего тогда даром такую репутацию носить? Так двух зайцев убить можно :)
Мечтатель Вова
18.11.2008, 19:16
По принципу мелка "Машенька"
а террорист взял, да бросил своё темное дело, вернулся в семью, устроился в детский сад..
а террорист взял, да бросил своё темное дело, вернулся в семью, устроился в детский сад..
Да да,и тихо мирно в саду поливал ядерную бомбу!!!
Не хочу чтоб меня обвиняли в ражигание межнациональной розни,но я только за,давить их надо как тараканов,можно тем же дустом попробовать,тк я считаю что мирных арабов ооооочень мало,те кто мирные могут иметь с нами мир,те кто внутри израиля могут принести присягу иначе на*** отсюда,но лучше дустом....:vampire:
По принципу мелка "Машенька"
это что за такой "мелок "Машенька""?
Мечтатель Вова
18.11.2008, 20:02
таракашко пробежал, заразился, убежал в норку, заразил остальных и умер. Те в свою очередь действуют так же.
А как вы предлагаете при этом защищать от заразы Израиль?
девочка-припевочка
18.11.2008, 20:31
по этому поводу моя бурная фантазия умалкивает)))
главное натворить)) а расхлёбывать потом :)
А ведь если бы была такая метода - это было бы идеальным биологическим оружием :)
девочка-припевочка
18.11.2008, 20:35
ILS, угу)))
Кстати, ходят мысли нацеливать вирусы на генетический код. Тогда получится весьма аккуратный геноцид. Правда, кажется, так и не придумали, как осуществить.
девочка-припевочка
18.11.2008, 20:40
ILS, ещё придумают)))
главное что бы первыми это придумали наши :)
А что эти чернож..уткие могут придумать толкового?!!!
ILS, причина до банального проста - ни ты, ни я не можем просчитать все последствия действий, которые ты предлагаешь. Поэтому и не советуются. Могу только успокоить - насколько мне известно, в наши тюрьмы террористы дважды не садятся и бежать им особо некуда - при всех антиизраильских разговорах, арабские страны не горят желанием принимать палестинцев у себя. Так что неизвестно насколько террористы осчастливлены тем фактом, что их выпускают.
Что-то я не заметил, чтобы у Кунтара рожа грустная была. И он, кстати, ливанец.
ILS, я уже намекнул, придецца прямым текстом сказать - с точки зрения государственной машины, ты нонфактор. Посему эта машина не шибко печется о том, чтобы ты все знал и все замечал. "Я понятно обьясняю?" (С)
З.Ы. Ради разнообразия почитай историю израильских спецопераций. Когда это нас гражданская и географическая принадлежность обидчика волновала больше, чем соотношение "уровня обиды"\"затрат на ликвидацию"\"Последствий ликвидации"?
Fessaer, насчёт первой части - я и без тебя это знаю прекрасно. Только вот чёта нет последствий действий тех, о ком я не знаю. Подразделение, тайное настолько, что последствия его действий не видны, может считаться несуществующим. Например: лет пять назад прокатилась волна "несчастных случаев" с главами терргруп при работе со взрывчаткой. Доказать ничего нельзя, однако-с... А если Кунтар бегает живой и интервью Эль-Джазире даёт, значит, за него до сих пор не подержались. Как следствие, не важно, сколько крутых мальчиков есть у цааля/массада/шабака/нужное подставить, пока они не подержатся за Кунтара, их может и не быть вообще. Моя мысль понята?
А про ЗЫ - вообще-то мой ответ про Кунтара был насчёт твоего
при всех антиизраильских разговорах, арабские страны не горят желанием принимать палестинцев у себя. Так что неизвестно насколько террористы осчастливлены тем фактом, что их выпускают.
Само собой, что правительство имеет своё мнение и со мной как-то не советуется. Но, собсно, я и не надеюсь на то, что мой пост на форуме что-либо изменит, я просто говорю, что бы я на месте правительства делал. А для проведения политики в жизнь к Лёше-Маньяку обращайся, когда он станет премьером :yahoo:
Как бы там не было:
хороший араб=мёртвый араб
А остальное история.
Как бы там не было:
хороший араб=мёртвый араб
А остальное история.
Весьма недальновидный подход к делу. Обобщениями можно притопать к интересным и аналогичным выводам касательно любой национальности.
ILS, как давно тебе известно имя Кунтар?
А как скоро ты его забудешь, когда в масс-медиа расскажут про очередного супер-террориста? Полгода-год? Если его через год уберут, хоть кому-то это будет интересно, когда гвоздем новостей будет другой "МУхамад ибн Кассам"? Тебе много известно о судьбе тех террористов, которых выпустили полтора года назад? Сильно интересовало вообще? Вот так, если честно на вопросы ответить, то и выходит, что кроме того, что в новостях говорят никуя и не знаем. Зато с умным видом толкаем свои мнения о политике. :crazy girl:
З.Ы. У Леши проблема с термином "политкорректность". Пока она существует, ему премьером даже близко не светит. :jester:
опять 50 страниц нафлудят...
опять 50 страниц нафлудят...
АГА:crazy girl:
А вот интересно, можно было бы отпущенным террористам вживлять чипы, чтоб их можно было в случии нужды обнаружить? Кстати заодно бы солдатам ЦААЛЯ вживили бы. Только тайно, чтоб никто ничего не знал...
Fessaer, ну, вообще-то случалось интересоваться. Не всеми, разумеется. Но некоторыми. В том-то и проблема, что их шлёпают не на показ, а когда на них уже всем начхать. Не так давно нашли и шлёпнули тех, которые были зачинщиками линча. А кто это заметил?
Ворон, ты милуим делаешь? Согласился бы, если бы тебе чип вживили, который позволяет всегда знать, где ты?
Тут весь смысл в том, что я об этом знать не должен. А то, о чём я не знаю, мне не навредит. Дальше, чтоб всё это оставалось секретным, нужно чтоб система слежения тоже была бы секретной и задействовать её мог минимальный круг лиц. Министр безопасности, раматкаль, глава правительства, а не простой полицейский.
Ну и последнее: Подобные чипы вечно не работают. Через 3-4 года они перестают функционировать. Стоят они копейки- подобный мой знакомый своей собаке в вет клинике вживлял, чтоб найти её, если потеряется.
Вживляли бы их всем сдирим на бакуме, и ближайшие 3 года, в случии их похищения, тех солдат можно было бы быстро найти.
Интересно, как это тебе могут вживить чип, чтобы ты не заметил. Ты ж не собака!
Кроме того, Уди и Эльдад были милуимниками...
Весьма недальновидный подход к делу.
Зато эффектный. Отлично практиковался во времена Шамира :)
Astav, вот именно - эффектный, а не эффективный. С кучей отрицательных политических последствий для Израиля как государства, нежелающего, чтобы его расценивали так же, как расценивают африканские страны - режут друг друга? ну х.. с ними.
ILS,
Просто: На бакуме воткнут тебе в задницу ещё один укол.
Дело не хитрое.
Уди и Эльдада бы это конечно не спасло бы, но многих других да.
А уж про отлов отпущенных и вернувшихся к своей деятельности террористов вообще говорить не приходится. Тут сплошные плюсы.
С кучей отрицательных политических последствий для Израиля как государства
Что бы Израиль не делал, мы всё равно имеем отрицатекльные политические последствия. Так что, лутше их всех давить. Ведь они кроме силы другого языка всё равно не понимают.
Есть одна мааааахонькая проблемка. Если разозлить их всех - их гоооооораздо больше. Шапками (пардон, чалмами) ведь закидают
Мечтатель Вова
24.11.2008, 08:21
Ворон, момент интересный, но очень опасный. сегодня это будут использовать для нахождения захваченных солдат. завтра для отлова дезертиров. через Н времени для тотального контроля над населением, что само по себе уже спорный момент.
кроме этого есть вероятность использования в незаконных целях "частными" лицами.
Полностью согласен с Гмыком.
Гмык, если "кнопка" будет только у трёх человек, то вероятность её нецелевого использования стремительно приближается к нулю.
Кстати если уж говорить отвлечённо о демократии и правах граждан, то они нарушаются самыми передовыми строями.
Надеюсь не у кого нет сомнений, что спецслужбы всего мира (ЦРУ,МИ-6,Мосад и пр) активно используют пытки?
Мечтатель Вова
24.11.2008, 20:40
проблема в том, что мне не кажется, что эта кнопка всегда останется в рамках трех человек или, что об этой системе не прознают, мало ли - какаянибудь медсестра да проявит любопытство - что это за витамин Кб34, который она вкалывает.
а тогда сигнал, вероятно, можно будет перехватить. могу ошибатся.
а что такое ми-6 ?
MI-6 Английская "Сикрет сервис", в которой имеет честь состоять Джеймс Бонд. :)
Сама MI-6 не является плодом воображения Яна Флеминга, а реально существующей (В отличии от Бонда) организацией.
Что бы Израиль не делал, мы всё равно имеем отрицатекльные политические последствия. Так что, лутше их всех давить. Ведь они кроме силы другого языка всё равно не понимают.
Я вообще привык к тому, что взрослые люди стараются оценивать ситуацию именно как взрослые, тем более, когда пытаются обсуждать политику. Поэтому не вижу смысла оспаривать твое мнение - я не препод по политологии.
Я вообще привык к тому, что взрослые люди стараются оценивать ситуацию именно как взрослые
ты в тмихе поработай... или хотя бы послушай одну-две смены :jester:
ты в тмихе поработай...
:butcher: :D
Black Knight
18.12.2008, 14:30
Ребята, цааль действует по приказам политиков. А политики у нас Гафно. И это факт. Да и америкосы не дают Израилю разрешения на хисулим. А Израиль как послушная собачка играет в эту игру. Мы бы уже давно могли бы дать писды этим терористам. Да вот только почему то никто этого не делает... В Израиле достаточно спец служб, Илс. Просто о них ты вряд ли узнаешь. Да и я тоже. Или любой гражданин Израиля, у которого нету сивуг битхони выше крыши. Нато они и спец службы. Что про них никто ничего не знают. А если узнают, конец семье человека, который служит в этой спец службе. Любой из твоих или чьих либо друзей может быть спец агентом. Но ты об этом никогда не узнаешь:fuck:
А вообще, правильно, терор надо уничтожать. Израиль как не знаю кто... Верят что им вернут живыми солдат. Ага, щаз! Ждите. Так же как деда мороза на новый год. С его оленями. Мы арабам живых терористов, а они нам мёртвых солдат. При этом вы им отдаёт 20 человек, они нам 2 трупа. (это просто пример) Я понимаю что да, захаранить тело на теретории Израиля, по вере это свято. Да и телу видимо приятней. Хотя ему вряд ли что либо уже даст, где его захоронят. Но всё же. Но блин, 20 человек (живых!!!!), за 2 трупа? Это бред.:russian_roulette:
Abrasha, между знанием о существовании спецслужбы, и знанием, кто в ней служит есть большая разница. А служба, которая есть и не действует - это не служба, а бочка Данаид. Для наших, заметь, денег.
Я не хочу знать, какие у цааля в частности, или у Израиля вообще есть спецподразделения. Мне начхать, какие у них там есть спецподразделения.
Я хочу: а) чтобы террористы, освобождённые в обмен на тела, становились телами; б) чтобы это делали не пацаны, призванные на срочную службу и используемые, как пушечное мясо, а специалисты, которые способны это сделать так, что никто и связать с Израилем осуществление пункта а не смог бы.
ILS, ты забываешь, что тебе об спецоперациях и результатах оных тоже знать нельзя до определенного момента. Или ты хочешь, чтобы тебе не говорили о спецслужбах и тех, кто там служит, но при этом сразу же рассказывали об секретных операциях? Так не бывает и этому есть куча причин, которые тебе тоже знать не стоит. Я служил в гдуде 5101. "Шальдаг" для непосвященных. Как и что я там делал я тебе рассказывал, из того, что можно было рассказать. Могу тебе честно сказать - операции по захвату и уничтожению удодов данная спецслужба делает каждую неделю. То же самое делает Маткаль и изредка Шаетет13. Могу так же сказать, что при операции захвата террориста, который в тюрьме уже сидел, обычно нет приоритета взять его живым, если только он не нужен ШАБАКу, как источник информации.
Кстати о некоторых операциях, информация о которых не нанесет вреда безопасности, рассказывают сразу. Поверьте на слово, стране выгодно рассказывать народу о его, народа, достижениях.
Честно говоря, я предпочту, чтобы Кунтары гибли при несчастных случаях. Автокатастрофы и т.п. А Израиль чтобы был "не при чём"
Dakomarate
20.12.2008, 13:40
Это называется не автокатастрофа, а "Саботаж"...
Black Knight
20.12.2008, 14:04
ILS, Пункт А очень даже нравится. Вот только Арабы, не станут забирать тела. Им только живые нужны. А нам они тела... А Израиль забирает и их. Ещё ни разу (на сколько знаю я) не было, что нам возвращали живыми, солдат, которых похитили.
Black Knight, ПОСЛЕ того, как арабы своих забрали.
Black Knight
21.12.2008, 23:05
Dakomarate, Это йа!:jester:
ILS, Ну тогда я только за. :)
Русский vBulletin v4.1.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot