Просмотр полной версии : Командный доспешный комплекс: Вооружение
Мечтатель Вова
06.12.2009, 15:28
Щиты:
Щиты простые:
щит тругольный гнутый:
http://russia.barahla.net/images/photo/1/20090821/1936331/preview.jpg
вариань первый: коротенький, как у меня.
вариант второй: длинный, чтобы закрывал ноги.
щит делается из тонкой фанеры (1см). фанера хорошенько мочится, кладется на две перекладины, по середине кладётся чтото тяжелое и под его весом щит изгибается. после высыхания он остаётся в такой форме. вариант не проверен - в часности - не разслоится ли фанера по краям.
приделываются ручки/петли (я в этом не спец) и после этого на лицевую сторону щита приклеивается (клей ПВА) ткань. Ткань изначально нужного цвета, а сверху рисуется что душе угодно (подумаем на этот счёт).
далее щитунужно окантовать края, чтобы их не раздолбали слишком быстро. идиальный вариант оббить железом и сверху покрыть чепраком, но муторно и дорого.
буду рад вашим вариантам =)
.
Павезы:
собственно нужно решить, нужны ли нам павизы или ну их.
павеза это такая бронедверь, у которой помимо простой бронедвери есть ножка, что позволяет её ставить как эдакое укрепление.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/Balestriere1.jpg/180px-Balestriere1.jpg
впринципе можно копейщикам и лучникам выдать павезы, пусть таскают, применение найдём =))
или даже всех щитников вооружить ими - это даст нам возможность строить укрепления из одних только щитов.
.
Баклеры:
маленькие щиты, которые носят на поясе и в случае чего быстро одевают.
http://archers.medieval.ru/rec/faust/bakler2s.jpg
"нахрена нам баклеры?" спросите вы, "а хрен его знает" отвечу я =)
а если серьёзно то для тех, чьё оружие двуручное (копейщики, лучники)
когда оружие становится неэфективным или заканчиваются стрелы, то боец откладывает копьё/лук и достаёт баклер+мечь, которые всё это время не сильно мешаясь висели у него на поясе.
.
Оружие:
Мечи:
простые деревянные одноручные мечи ~ 1м длинной.
как вариант фибернопенковые, тогда можно будет махать от души и не заботится о том, что у опонента за доспех.
мечь каждому одоспешенному (и щитнику и лучнику).
каждому мечу ножны.
.
Абордажные сабли:
лучники не могут стрелять в тяжелых защитных перчатках, а одевать их перед ближним боем может не оказатся времени.
посему для лучников подойдёт именно этот тип оружия
http://antikvariat.dp.ua/photo/191-3wm.jpg
.
Луки/Копья:
по этому вопросу не ко мне, я в этом дуб дубом.
Преведы. Станное вооружение.
Топоры или персидские пики к щиту-капле(нафиг нужен гнутый как на картинке,если капля проще и надёжнее в применении?)
Я за пики и топоры из-за безопасности.Я против дерева,да и мастера тоже могут не пропустить.А топоры и пики мягкие и можно,если армировать часть древка..можно без контролЯ рубать.Топор с лезвием-месяцем,можно двусторонний.Из под щита злая штука.К этому делу лёгкий складной кистень,чтобы вырубать тех,кто за бронедверью. Лёгкий лук или скорпикора(пружинный арбалет до 25 см в длинну) по вкусу. Ещё злая вещь рапиры с шестнахи.К ним кинжал или баклер...или длинный стилет,которым можно из-за баклера колоть.
А вообще ИМХО по оружию нужно разнарядку делать...первый ряд за бронедверями,сзади копейщики и стрелки. Как авангард(или разведка) несколько ребят со скорпикорами и индивидуальным оружием,без щитов. В арьенгарде 2-3 тяжёлых стрелка или какая-нибудь боевая машина и 1-2 их стража,чтобы уберечь их от ближнего боя.
Такая идейка.:chapaev:
Шутница Даша
07.12.2009, 19:04
Волк,
Меня глючит или ты не в команде Диких а в Нортман? Так какая тебе разница что тут у нас происходит? Или это как бы совет?
Мечтатель Вова
07.12.2009, 19:07
волк выявил желание выходить с нами на сагу.
поживём увидим.
Мечтатель Вова
07.12.2009, 19:17
Волк,
о личной безопасности должен думать в первую очередь сам человек, во вторую очередь капитан, который выводит этого человека. в третюю очередь мастер, который прописывает правила.
на саге правила гласят, что бездоспешный человек может быть только лучником. тоесть любой файтер должен иметь доспех, а значит и удар деревом с разслабленной кистью не должен причинить вред.
по поводу щитов - у нас стилистика европы 14-15век.
капли и бронидвери - отпадают.
маленькие арбалеты - идея хорошая, но до саги врядли будем заморачиватся, много нужно сделать и так.
о кистенях подумаем.
планируется четыре типа войск:
три типа регулярных войск: щитник, копейщик и лучник/арбалетчик.
четвёртый тип - ополченцы/наёмники. этот тип для ребят, которые выходят со своим снаряжением. кто с чем и кто в чём зависит от того кто что принесёт с собой. данная же тема исключительно для снаряжения регулярных войск.
скажите точно сколько са6ель делать!?
Мечтатель Вова
08.12.2009, 19:21
на сегодняшний день минимум 3.
тоесть можно пока 3 и сделать, а дальше по обстоятельствам.
лезвие из дерева или фи6ра?
волк , у меня есть тапор дома мягкий но доспех на те6а прамну ,с дуру можно хрен сломать!
Niakris,
Дашкин,а де ты видела заявку от нортманов на боевую игру? Вот и выхожу с друзьями)) Вон Гмык и Моргул тож с Киперсами выходят на КМ и шо? Мяу:angel2:
Гмык,
Ок. А павезы не бронедвери? С вариациями,но да...а рыцарские кавареристкие щиты(в идеале стальные выбитые)...чем не улучшеная капля? Можно стилизовать хорошо под пятнаху,но принцип будет тот же(принцип работы).
По скорпам...если дать мне материалы и тетиву на каждый,то я с Курчиком сделаю сколько надо. Нужно: дерево...балка в 4 см толщиной,3 шириной и 20 см длинной. Крючок на курок,кусок пружины в 8-10 см. Пила или любой металл такой же гибкости и размера (разлёт дуги около 20-25 см. Тетива.
Чапрак на днище коробки(калчан у скорпов заменен коробкой),кожа или тонкое жерезо на бока коробки.Ткань на обшивку.
Тетива-по вкусу. С хорошей тетивой бьёт до 12-15 м. С говном будет бить на 5...
Болты- желательно из 8 мм палочек. длинна до 16 см включая гуман. Оперение как на лук. Можно добавить в болты стержни,чтобы утяжелить.
На обмотку скора ткань или кожу,на приклад можно резину.(приклад нужен ток тем,кто стреляет от бедра...таких немного).
По оружию...ну решайте сами. Просто мастерятник строгий очень и могут не пустить...весело будет. А так...если можно я выйду в ополчении...со своими ребятишками.Обсудим.
дик,
Анджей...сдуру можно всё сломать и всем. Но шансы разные...я лично гуманен и стараюсь не ломать ыыы) А саблю,если фибер я бы взял с огромным кайфом. Хорошее оружие,стиль работы знаю...
харашо, сразись со мной на са6лях, выиграеш зделаю са6лю
Мечтатель Вова
09.12.2009, 23:15
Волк
А павезы не бронедвери? С вариациями,но да.
ну нет, павеза это павеза, а бронедверь это бронедверь. всётаки форма совершенно разная.
но принцип будет тот же(принцип работы).
не спорю, но мне важна стилистика =)
По скорпам...если дать мне материалы
извини, но ни единому твоему слову из разряда "я сделаю" мы не верим. вооружи своих ребят - будет тебе респект и уважуха.
Просто мастерятник строгий очень и могут не пустить
мастера ни разу не строги. я был на собрании - о поголовном офиберении заикались несколько раз, но ни в лице мастеров, ни в лице большинства капитанов поддержки не было. ;)
если можно я выйду в ополчении
не можно, а нужно =)
стиль работы знаю...
Вооолк????:suicide:
Я все вижу!!!!!:pont:
Ну-ка харэ пускать пыль в глаза!wink
дик,
Постараюсь...не факт,шо получиццо,ибо ты серьёзный боец,а я любитель...но попробовать можно).
Гмык,
Ок.Вооружу своих людей арбалетами и прочей лабудой)) Побудем злобным ополчением:russian:
Morgul,
Миш,я не говорю,что я мастер. Я говорю об основной работе абордажной саблей в ролевом бою. Не более того.
Постараюсь...не факт,шо получиццо,ибо ты серьёзный боец,а я любитель...но попробовать можно).
А любитель ли?А не прыгаешь ли ты выше планки ?????
Ок.Вооружу своих людей арбалетами и прочей лабудой)) Побудем злобным ополчением:russian:
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миш,я не говорю,что я мастер. Я говорю об основной работе абордажной саблей в ролевом бою. Не более того.
Пылишь в ГЛАЗА!!!!
Хватит,я знаю твой уровень,тебе напомнить?
Шутница Даша
10.12.2009, 16:13
Morgul, Волк,
Харе ругаться.. меньше бла бла больше делать :)
Мечтатель Вова
12.12.2009, 12:56
Андрей, сабли деревянные, по возможности не слишком тяжелые, только не забудь хорошо смягчить кончик.
По поводу изготовления щитов. Если делать ростовой щит гнутый щит, типа длинного тарча, то технология следующая.
Берется клей ПВА (здесь он кажется называется девек пластик) обойные гвозди, 2 листа фанеры по 3-4мм.
Фанера намазывается клеем и сгибается посредством веревок (обвязывается и стягивается), затем сбивается гвоздями. После недели сушки получаем заготовку для щита. Затем выпиливаем, к примеру элетролобзиком. Такие щиты обшитые кожей держались по 3-4 года интенсивных (3 раза в неделю по 2-3 часа) тренировок.
Мечтатель Вова
12.12.2009, 13:13
вот тут подробное описание этой технологии, только картинки сдохли =(
http://www.hastings.ru/wp/?page_id=72
кожа дорого, нужно подумать о чём то другом.
можно пропитать олифой заместь клея , тотже эфект,а кожа индивидуално,можно о6ить ризиной,есть для толстых окон уже в виде жоло6ка, тоесть как 6уква п
Зачем олифой то? И разве она клеит? Нужно то 2 слоя фанеры.
да алифа не клеит зато доёт ги6кость, а клеить патом
Дик, фанера гибкая. Уж такой изгиб она выдержит точно. Не надо ничем пропитывать.
Мечтатель Вова
28.04.2010, 15:19
длинные капли показали свою неэфективность на ВВ.
Павезы тяжпехам - лучшее решение против вражеских копий.
Хиттеры/Тарчи легкой пехоте.
мечи с защитой кисти всем поголовно, не только лучникам.
Orli Teleri
09.05.2010, 15:24
Понравилась идея когда лучник,когда уже не может стрелять, мог отложить лук и взяться за баклер и меч( или стилет)
Ростовой щит, за ним копейщики и стрелки.мечники с флангов. Жаль конницы нет :lol:
Надеюсь, к саге лук у мну будет, меч деревянный есть, но требует доработки. Баклер, шлем есть. стеган шется, надеюсь и остальное будет... Сабли не лублу...
Мечтатель Вова
09.05.2010, 15:28
сабли имеется ввиду не форма лезвия, а только форма рукояти защищающая кисть, что позволит лучнику не боятся за свои пальцы, когда он выхватывает мечь.
Orli Teleri
09.05.2010, 15:31
ААА ну возможно, тока надо тогда на таком и тренироваться(мну покрайней мере) чтобы привыкнуть
Мечтатель Вова
09.05.2010, 15:35
тренироватся будем обязательно :yup:
Orli Teleri
09.05.2010, 15:42
Жду недождуся!!!!!!!
Русский vBulletin v4.1.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot