Просмотр полной версии : Вопросы мастерам
Юлька бывш. Иерусалимская
27.08.2011, 00:28
Собственно сабж. Игра на Песах бет. Место проведения и взнос объявим позже.
ну и послушать в тему "Старая мельница" Литвинова-Дркина. Сильнейшая вещь. И "Песня маленького гоблина" туда же.
девочка-припевочка
01.09.2011, 12:52
Ребят, а для тех кто не собирается читать весь это список книг, есть ли книга которая наиболее точно описывает мир?
Скорее тот, что вдохновил вас делать игру? Для того что бы я прочла и тоже вдохновилась... :)
01.09.2011, 20:10
девочка-припевочка, единого источника для игры нет. Мы конечно не настолько наивны, чтобы ожидать, что игроки, все поголовно, прочитают весь список (кстати, он весьма скромный, а до игры еще немало времени), знаем с кем имеем дело :) Но этот список он не для мастеров, а для игроков, поможет вам прочуствовать, что именно мастер хотел сказать, и тем самым получить от игры максимальную отдачу.
Для заявки на игру - необходимо использовать сказку. Поясняю. Если несколько человек решили играть, к примеру, семью портных - то они берут за основу скажем, сказку "Храбрый портняжка". А там у них распределяются роли - дед, например в ранней молодости убил одним махом семерых мух и теперь хвастается, что "семерых побивахом", а сын наоборот, очень трусливый... ну и так далее. Надеюсь понятно.
девочка-припевочка
02.09.2011, 18:56
Юлька бывш. Иерусалимская, понятно :) спасибо
У меня вопрос насчет занятий семей. Могу представить, что там могут быть разные мельники, пасечники, кожевники, ткачи, гончары... Опять же виноделы и пивовары разные. А кто еще?
Просто по конкретным профессиям легче ориентироваться
09.10.2011, 21:41
Julia, вобще-то я вопрос выбора пофессии хотела оставить игрокам, а вдруг их фантазия подскажет им какое-то интересное и новое занятие, которое играть интересно и необычно. Но раз пошла такая пьянка - то давайте подумаем вместе, какие игровые профессии имеют место на нашей игре.
Профессии связанные с едой и питьем:
Пекари, мельники, пасечники, виноделы-пивовары, кто-то может держать корову и приторговывать молочком-сметанкой, кто-то в огороде выращивать коноплю овощи.
Ремесла:
Кузнецы, столяры-плотники, гончары, резчики по-камню или дереву, ткачи, кожевники. Почти все с Макабры :)
Женщины могут быть так же повитухами и свахами.
Я наверняка что-то упустила, дополняйте.
А так же лесорубы, например.
Пастухи, свинопасы, охотники...
Список буду апдейтить.
Бондари и скорняки, ага :)
Не знаю, правда, насколько это применимо в игре. Одно дело - иммитация, а другое - на самом деле что-то такое делать.
Вот, кстати, а сколько времени нужно будет посвящать своей профессии?
Самая востребованная профессия полюбому будет "муж на час".
Кто то рукастый, имеющий возможность, инструменты и материалы для того, чтобы устранить всяческие ваши бытовые неудобства.
Orli Teleri
10.10.2011, 14:51
Интересно, интересно. А охотником я могу быть?
Странним таким, неоднозначным. Про которого говорят, что он(она) с всякой лесной нечистью знается, мистика там всякая лесная....
10.10.2011, 17:31
А так же лесорубы, например.
Пастухи, свинопасы, охотники...
Ни одна из этих профессий не моделируется в наших реалиях. Что пасут пастухи и свинопасы, надеюсь не шишки? На что охотятся охотники, надеюсь не на банки тушёнки? А за несанкционированую вырубку леса Какаль по-голове не погладит.
Исходя из вышенаписаного, Orli Teleri, охотником быть низя. Лучше семью себе найди :) И вобще, напиши мне в личку, а то чует мое сердце ты не в ту сторону смотришь. Решим твое желание приобщиться к лесной мистике.
10.10.2011, 17:37
Вот, кстати, а сколько времени нужно будет посвящать своей профессии?
Я думаю, от каждого по-возможности, каждому по-способности. Сколько кого прёт любимым делом заниматься. Кстати, в семьях повсем необязательно все занимаются одним и тем же. Старики могут "выйти на пенсию", дети слишком несмышлеными, женщины могут заниматься хозяйством... а кроме того бывают ведь и лентяи wink Можно так же наниматься в чужую семью на обучение или батрачить.
Шорник, бортник (правда там да, мёд с шишек собирать :)), бондарь
Jabberwocky
11.10.2011, 07:58
Юль, вопрос с работой можно, кстати, решить очень просто - при условии, что это не нарушает какие-то твои планы и задумки. Праздник у нас. И, соответственно - выходной. Явление в деревне частое, праздничных дней в году было много. Таким образом все внешние признаки рода деятельности (антураж дома/мастерской, одежда) у игроков остаются, но пасти бревна (а что? даешь Снупиков!) никому не придется. При этом, в случае крайней нужды, кто-то может и за дело взяться - если оно нужно по игре.
Jabberwocky
11.10.2011, 08:04
Кстати, как у нас в деревне с религией? Католицизм, пережитки народных верований?
11.10.2011, 11:00
Jabberwocky, ну 3 дня праздника - это как-то слишком, не находишь? :) Правильный отыграш быта и ремесл добавит игре атмосферы и "реальности". У нас же реализм, хоть и мистический, значит деревни живут повседневной жизнью - работают днем и развлекаются вечером-ночью. И кроме того, как показала Макабра - это совсем просто организовать. Просто ремесла нужно выбирать легко моделируемые в игровой реальности, а не всякие шорники-бортники. Поверь мне, пасти бревна никто не будет.
В деревнях у нас весьма условное христианство. Впрочем, народные верования, суеверия и приметы - они ж неистребимы. Хотелось бы создать фольклорный пласт игры, но нужны толковые сказители и рассказчики.
Насколько я поняла, на игре есть две деревни, верно?
А профессии в деревнях могут / должны / не должны дублироваться?
Могут, а в случаях профессий "первой необходимости" для жизни деревни - должны.
Все любопытственнее и любопытственнее (с)
А вот насколько деревни контактируют между собой? Или только с целью взаимного мордобоя? Насколько будет реально поиграть и с жителями другой деревни?
Из нашей деревни к ним практически не ходят, зачем? Люди у них злые, торговли с ними никакой - они все равно ничего делать не умеют по-человечески, да и крестятся они как-то странно, не по нашему вроде. Короче, не стоят они трудной дороги через глухой лес, да непролазное болото.
Угу... Прикольно. Ладно, верю в вас wink.
крестятся они как-то странно, не по нашему вроде
Деревни разделены по вероисповеданию, да? Православие vs католицизм?
Деревни разделены по вероисповеданию, да? Православие vs католицизм?
Слова то какие произносишь... Крестятся, говорю, не по нашему! Что не ясно то?
11.10.2011, 12:57
Julia, религия обозначена весьма условно, хотя и занимает в жизни персонажей немаловажную роль. Будут всякие допущения и отклонения. Подробности, кому как креститься и всё такое, будут позже.
Julia, Не понимаю зачем они столько тебе объясняют, ты лучше сказку нашу почитай (http://www.rolevik.org/forum/showthread.php?p=157491#post157491), наверняка понятней станет :)
Tolesnikov
11.10.2011, 14:49
Не понимаю я, что за спор о профессиях.
Лесоруб - это не тот, кто лес валит, а тот, кто разбирается в рубке леса. Главное - это пасти свиней на игре, а квалифицированно рассказивать о выпасе свиней.
Когда я выходил на игру покупать корову, разговоров о коровах, молоке и прочем мне хватало надолго.
А деревня, в которой половина жителей кузнецы, ткачи и пивовары, - это уже нехилый такой средневековый город, а не деревня в глуши.
Чтобы пивовар себя окупал, ему нужно не меньше 1000 народа постоянных клиентов. Это мы уже считали, когда выводили пивоварню.
Ну, и лесоруб не только лес валит. Я бы даже сказал, не столько. Ему есть столько всего, чем заняться... Надо только немного подумать.
Та же пивоварня у нас перебирала и проращивала ячмень, сушила хмель, закупала дрова у кресьян. Могли бы ещё котёл чистить, воду закупать, мало ли... Люди были всегда заняты делом. Я не верю, что тому же лесорубу не будет о чём поговорить с кузнецом (топор надо заточить, а то совсем затупился, валежником приходиться перебиваться, кстати, не нужен ли валежник, коптить будет, я не враг себе в дубраву топать за ветками, ...).
Короче, что-то не то там в обсуждении. Что-то совсем не то...
Robik,
А названия деревням Монтековка и Капулетино?
А черт их разберет в кого они веры.
Нет у них названий. Зачем? Есть наша деревня и чужая, за лесом. Может кто и придумывает названия, а нам они без надобности.
Toyvo, А по сказке напрашивается.
Вилли, это ты наверно путаешь. То видимо другие деревни, а сказки похожие. Так часто со сказками бывает. А мы никаких Монтекиных не знаем.
Саша, важно понимать, что эта игра не моделирует экономику деревни. Мы играем в сказку. А в сказке - как в сказке. Что не герой, то бондарь, кожемяка или сын кузнеца. Так и у нас. Поэтому, в отличии от настоящих деревень, у нас 90 процентов населения не будет простыми хлебопашцами. И это нормадьно. И если в реальности пивовар в деревне вряд ли удержался бы надолго - без достаточного количества клиентов, то у нас этой проблемы нет. То что ты написал об отыгрыше профессий ценно.
Tolesnikov
11.10.2011, 21:25
Я прекрасно понимаю. От одного нелогичного пивовара ничего со сказкой не случится. Но если перегнуть палку (например, поселить в деревню пожарника или пять пивоваров), уйдёт ощущение глухой деревни, а оно, как я понимаю, является частью мастерского плана.
А 90% хлебопашцев не так грустно для игровой динамики, как может показаться. Если наш пивовар не совсем пивовар, а ещё держит козу, то он может такого на эту козу наворотить... См., к примеру, тут http://video.bigmir.net/show/100737/#.
Это я к чему? Из этих 90% всё равно кто-то варил пиво, кто-то делал свистульки для детей, кто-то лапти плёт на полдеревни, кто-то лучше знал, как срубить избу... Ведь это же не ограничение, а, наоборот, намного больше возможностей. Ведь может быть в деревне полуархитектор-полусапожник, который тем не менее номинально остаётся хлебопашцем?
че-то мне чем дальше, тем больше Громыко ломится. А именно, "Год Крысы". С мистическим реализмом там тоже неплохо, но особенно хорошо именно с деревенской профориентацией. То есть кормит всех надел и хозяйство, но один ложки режет, другой с ватагой на заработки ходит (не наш случай, ну да ладно). Третий таки пиво варит и держит нечто среднее между постоялым двором и местной забегаловкой. С клиентами у крестьянина-пивовара, пмсм, может быть не хуже, чем у крестьянина-винодела у Думбадзе или Искандера. Все варят и все бы продавали, но у некоторых покупают, а у некоторых - бурда бурдой, самим докупать приходится. Роберт наше-все Бернс тоже вспоминается с его принципиальным наваром пива на троих, почти что на один раз плюс опохмелиться. А кому реально не хватает чем заняться, легким движением вводим закадровый мануфактурный механизм или упоминание о нем, когда всю зиму \ свободное идет профессиональное "рукоделие" на продажу проезжего купцу или хотя бы коробейнику. Получаем модель характерную для Франции 16-го или Швеции 18-19 века. Или, кстати, Крита 20, туризм не в счет. Сукноваляние, ткачество, тесьма и кружево, вышивание, вязание, филигрань. Единственный минус - зачастую одним и тем же занимается вся деревня, но чтоб это была самая большая историческая натяжка на всей игре. В еврейском местечке, кстати, возможностей еще больше, так как больше освобожденных специалистов. Мой прадед, например, был переплетчиком. У староверов, опять-таки, был похожий уклад - переписчики и иллюстраторы духовных книг и прочих лубков.
Эк меня разобрало-то... :chapaev: А все потому что на игру не светит :-p
Tolesnikov, ты садист. Роскошнейший получасовой мульт в таком омерзительном качестве... никогда бы не подумала, что буду смотреть. Чувствую себя как та мышь под пейотом :)
Tolesnikov
12.10.2011, 00:34
volya, Извини, даю ссылку на скачивание в нормальном качестве.
http://files.mail.ru/LMJ17R
Tolesnikov, <iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1696806&id=160119072&hash=84a3077ba62c7776&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Orli Teleri
18.10.2011, 21:31
Толесников, чет не качает нифига у мну (((
19.10.2011, 00:21
Талесников + много.
Это ты к чему именно приплюсовал?
Как насчет цыганского табора? Не "Ай-нэ-нэ", а более близкого к сказочно-старореальному? Т.е. и с кузнецом и с шорником-лошадником, и с гадалкой-знахаркой. Ну и мало-ли еще...
Mммм. Поговори с Юлькой - она сейчас заграницей и будет к началу ноября. Мне, если честно, верится слабо. Разве что какие-то игротехнические вариации.
29.10.2011, 20:53
Мироку, я вернулась, и ответила тебе в личку.
У меня пара уточняющих вопросов.
Нужно ли при создании персонажа использовать только сказки западных славян или можно брать и западноевропейские сказки?
Что для вас первостепенно в создании персонажа, что вы хотите увидеть в качестве ядра в заявке (относительно именно персонажа, а не семьи)?
28.11.2011, 21:01
Нужно ли при создании персонажа использовать только сказки западных славян или можно брать и западноевропейские сказки?
Проводя сравнительный анализ можно увидеть, что и славянские сказки и западно-европейские и сказки с реки Конго имеют очень много общего. :) Они все имеют похожие сюжеты, поэтому нам совсем не принципиально, что за сюжет вы выберете для своей заявки.
Что для вас первостепенно в создании персонажа, что вы хотите увидеть в качестве ядра в заявке (относительно именно персонажа, а не семьи)?
Его характер, сказочный архетип (герой, злодей и т.д), его самое заветное желание, скелеты в его шкафу...
Это ты к чему именно приплюсовал?
Мульт клаcсный.
Orli Teleri
01.12.2011, 20:03
"Чикаго" завершилась. Теперь пора заняться нашей сказкой вплотную.
россо Маха
04.12.2011, 21:03
Возник вопрос: насколько герметичен игровой мир?
То есть, живущие знают только свою деревню и злые слухи о соседской, или где-о на периферии существуют другие деревни/села/города? Есть ли купцы/заезжие/мимокрокодилы, мифический царь, которому все платят дань?
Если нет, то кому тогда подчинены наши церковные чины, буде они заявятся на игру? И кем, кроме нечисти, пугают капризных детей? (половцы, татары, опричники, греки в конце концов...:)))
Mэримэ, мир - герметичен де-факто.
То есть не то, что в мире есть лишь эти две деревни (наша и не наша), но они весь мир для вас, жителей этих деревень.
И поэтому:
- Купцы - появляются откуда-то, если надо
- Дани сейчас никому платить, вроде, не надо
- Церковные чины, кому-то там подчиняются.
- Датей пугают злыми мужиками из соседней деревни.
И так далее.
Внешний мир, если он и есть, неинтересен в реальности сказки.
Чтоб не наводить тень на плетень, ответы на вопросы о внешнем виде, важны для игрового мира также, как и ответы на эти вопросы:
- Царицей чего стала бабка в "Золотой рыбке"?
- С кем граничит королевство царя Салтана?
- В какой епархии служит Поп в сказке о "Балде"?
Поэтому, мы не сможем нормально ответить на вопросы о внешнем мире. Они просто не имеют смысла.
Какие времена инсценио - век 17-18?
Давным давно...
Давно дело было...
В давние-давние времена... :)
Виллич, помнишь у Булычева в "Лиловом Шаре" Эпоху Легенд? Вот тогда...
Не, ребята, вопрос чисто прагматический. Лучина, или керосинка? Привезли табак? Аркебузу сделали? Очки изобрели?
А Лиловый шар - пожалуй единственное, что я у Булычева терпеть не могу. Ну и Кору, еще.
И керосинку можно и табак легко, а аркебуза тебе зачем? :)
Orli Teleri
05.12.2011, 17:25
А квенты-роли куда, в личку?
А квенты-роли куда, в личку?
Юле в лику, или прислать файл в ворде ей на почту sansaro4ka "собака"gmail.com
Robik, Аркебуза - так, к слову пришлось, чтобы определить до эпохи огнестрела, или в. А ходили ли уже казаки за Дунай? А докатились ли Османы до Валахии и Трансильвании? А Атилла у нас это кто? Большой рояли не играет для глухих горных (?) деревень, но, это часть культурообразующего фона
Или совсем сказка?
Считай совсем.
А то я в Закарпатье не припомню волшебных лесов и болот:)
Toyvo, Скок хочешь. Но сути вопроса не отменяет.
россо Маха
09.12.2011, 17:49
Я опять с занудно-приземленными вопросами, чисто практического смысла.
1. Сказка-сказкой, но в чем мы ходим? Сарафаны/рубахи/лапти или?..
2. Экономические взаимоотношения будут? В смысле, торгуем с помощью бартера или денег?
3. Трактир любого вида подразумевается, или в нашей сказке каждый ест то, что изловил на болоте привез с собой?
10.12.2011, 19:18
Мэримэ, спрашивали, отвечаем!
1. Действие игры происходит в вымышленной местности, которая очень напоминает Восточную Европу (не Россия!). Соответственно, никаких лаптей и сарафанов с кокошниками. Подходит любая стилизация под народный костюм того региона. Рубахи-вышиванки, юбки-понёвы, можно использовать платья, типа средневекового киртла. Вобщем костюм вобще не напряжный, уверена, у каждого ролевика с каким-никаким стажем такое есть в шкафу. Подробнее вскоре последует.
2. Деньги в этой глуши используются редко. Понятно, что почти у каждого приныкано где-то под половицей несколько монет, но для экономических взаимоотношений восновновном используют бартер. Деньги (монеты) на игре будут играть квестово-сюжетную роль. Подробнее вскоре последует.
3. Трактир на игре есть всего один. Чтобы понять что он из себя представляет - см. вводную №1. А посему, каждый селянин обеспечивает себя и семью едой. Подробнее вскоре последует.
Casanova J
26.12.2011, 15:08
Вопрос: список ролей не вывешивается сознательно, или просто ещё мало людей заявились? Хотелось бы знать, кто в какой деревне и кто в чьей семье....
Orli Teleri
26.12.2011, 15:12
Т.е. теоретически деньги существуют? Но как бе не употребляются?
Ведь даже почти во всех сказках были ярмарки или базары, где люди продавали-обменивали излишки товаров, что бы приобрести чтоньть, чего сами не производили. В игре, я так понимаю, этот момент не присутствует. Но он же может подразумеваться виртуально?
По поводу денег, мы точно сообщим чуть позже. Есть пару моментов которые нам нужно обсудить, а незакрытые темы, мы предпочитаем не вывешивать. :)
В продолжение этого поста (http://www.rolevik.org/forum/showpost.php?p=160380&postcount=15). (Перенесено)
--------------------------------------------------------------
Робик ты зря злишься - посмотри на это со стороны игроков:
Это как в школе, если большинство класса не понял матерьял - то учительница не ставит двойки , а думает может быть она что то недостаточно сделала.
Напоминаю что в ролевых играх страха смерти нет- только в очень глубоком вролинге когда твой персонаж становится тобой и не на каждой игре, и не каждый игрок на такое способен. Так что напугать большинство персонажей смертью не получится.
Кроме того мир очень закрыт - только деревня и лес. Это даёт ощущение клетки причём одна из дверей закрыта огнём(опасным лесом). Человек не волк - в огонь полезет если другие стороны закрыты наглухо пустотой неизвестности.
Есть очень много сказок в нашем мире о том, что люди ходили в запретный лес и кто то из них остался в живых - так что это кажется логичным.
Кроме того есть люди которым если сказать " это нельзя" - им это как красная тряпка - сделают наоборот и не заметят. Во многих из нас живет революционер - мы часто в это играем.
Вообщем я предлагаю подумать что не хватает в вводной и заполнит этот пробел.
На мой взгляд не хватает элементов занятости в деревне, связи с другим миром (кроме леса) и более игровых ограничений входа в лес.
А то у меня есть подозрение что может получится как всегда - игроки забывают о запретах мастеров если им не логично.
Лена, безусловно лес делается у нас не просто так и кто-то в него ходит, ходил, или захочет сходить. Но писать в квенте - "очень люблю гулять по лесу, любоваться природой", по мойму несколько странно. Иногда бывает нужно, иногда по роли положено, или "жизнь заставила", но гулять там... нееее. :diablo:
игроки забывают о запретах мастеров если им не логично.
На самой игре будут очень четкие правила и действия по поводу походов в лес и мы их конечно опубликуем.
Лена, безусловно лес делается у нас не просто так и кто-то в него ходит, ходил, или захочет сходить. Но писать в квенте - "очень люблю гулять по лесу, любоваться природой", по мойму несколько странно. Иногда бывает нужно, иногда по роли положено, или "жизнь заставила", но гулять там... нееее. :diablo:
На самой игре будут очень четкие правила и действия по поводу походов в лес и мы их конечно опубликуем.
Ну ок классно.
На сколько я поняла ты имел ввиду что
"очень люблю гулять по лесу, любоваться природой"
можно только тем персонажам - которым по роли положено. :Winny: wink
По поводу занятости в деревнях - очень правильное замечание.
Сразу после Нового Года, мы опубликуем список ролей с разбивкой по деревням. Для каждой деревни будет открыт свой раздел с ограниченным допуском только для жителей этой деревни. Там будут обсуждаться эвенты, планы и прочее. Там же мы кратко опишем каждого деревенского жителя (в деревне все знакомы), чтоб другим было понятно кто и что. Общая инфа, конечно же, будет писаться в общем разделе игры. Инфа по деревням - в тех разделах.
Jabberwocky
29.12.2011, 13:55
А по-моему все как раз понятно и логично, по крайней мере в отношении леса и таящихся в нем опасностей (не говоря уж о русских именах). Просто игроки у нас - каждый второй как минимум Ван-Хельсинг...
Между тем лес (дикая природа вообще) именно потому и стал средоточением страшных сказок в деревенской культуре, потому что представлял для жителя деревни чуждое пространство. Не структурированное, знакомое, возделанное и застроенное - а дикое, чужое, опасное. Деревня по сути своей противопоставлена лесу как общинная ячейка. Жители деревни в лес не ходят (разве что недалеко, ягоды да грибы собирать), им там нечего делать, их жизнь зависит от возделанного и застроенного пространства деревни. Черта леса - настоящего, дремучего - это граница деревни, обжитого и знакомого мира. Поэтому пастухов, дровосеков и прочих более близких к лесу (и далеких от деревенской жизни) всегда не любили и опасались - они живут на стыке двух миров. Не стоит забывать о том, что деревня и аграрное общество вообще - антитеза жизни охотников-собирателей, соответственно их ценности и среда обитания диаметрально противоположны.
Конечно, отдельные смельчаки ходят в лес - нервы пощекотать. Но на них всегда смотрели косо - смутьяны (ведут себя не как все), лентяи (вместо ежедневной работы в поле или ремесла - бродят где-то), подозрительные личности (в лесу - нечисть, разбойники, мало ли с кем из них знается оный смельчак).
А Просто игроки у нас - каждый второй как минимум Ван-Хельсинг... .
Лёнька в этом нет ничего плохого, именно это чувство "что ты можешь быть кем то больше " (Героем , Ван-Хельсингом, Темным властелином...) и толкает играть в ролевые игры. Это то что что создало наше движение- Бунт против роли "обычного человека".
Так что воевать с этом бесполезно и не возможно. Можно просто направить это в нужное мастеру русло.
Я понимаю что тебе это кажется не логично, но вспомни сколько лет ты играешь. Это умение играть просто что бы играть приходит не сразу.
Jabberwocky
29.12.2011, 14:37
Это то что что создало наше движение- Бунт против роли "обычного человека".
Лен, это клиника. Сублимация, неумение реализовать себя и прочие диагнозы. Те, кто за этим приходят в РИ - больны...
И наверное на этом стоит прекратить оффтоп.
Одуванчик
29.12.2011, 14:44
Ага, ага, и впредь вступление в ролевые игры будет включать себя экзамены по истории, литературе, религиоведению, философии, актерскому мастерству, справку о психическом здоровье и проверку на детекторе лжи: "А зачем ты сюда пришел?".
Люди, давайте закроем спор. Я просто напомнил о конкретных игровых реалиях, надеюсь, что кто-то возьмет на заметку и ему будет полезно. А "психов и нормальных", мы в этой ветке обсуждать не будем :)
Лен, это клиника. Сублимация, неумение реализовать себя и прочие диагнозы. Те, кто за этим приходят в РИ - больны...
И наверное на этом стоит прекратить оффтоп.
Робик я тебя очень уважаю - по этому держалась неделю. Но есть вещи которые мне очень важно сказать, потом- можешь мне рубить голову за оффтоп.
Лёнька я хочу тебе напомнить, что все те люди которых мы считаем героями - многими своими современниками были восприняты как опасными сумасшедшими.
Моисей, Жана Дарк, Герцель, Петр Первый, Линкольн, Махатма Ганди...
Инквизиция, общество в котором они жили, их враги, люди которые их боялись сделали всё что бы "спасти " мир от влияния этих "Героев" и излечить их от еристи. История показала что это сделало обратный эффект.
Люди рождаются героями - просто не каждый проявляет свои способности. В ролевые игры люди играют что бы попробовать себя в разных ролях, в разные времена - играя по разным правилам.Наш мир создавался по тому же сценарию. В ролевых играх нет ни чего что не случалось или может случится в нашем мире.
- победы Петра Первого начинались с потешных полков, многие не принимали эти игры в серьёз - пока не стало слишком поздно.
Orli Teleri
03.01.2012, 14:56
Еленна, поддерживаю!
Jabberwocky
03.01.2012, 15:33
Лен, ты валишь в кучу совершенно разных исторических (и мифических) персонажей, что, мягко говоря, некорректно.
А понятие "герой" вообще применимо только к литературе и романтизму 19-го века. Если ты всерьез считаешь перечисленных тобою индивидуумов "героями"... Не знаю даже, что тебе сказать...
(Модераторы, перенесите это в какой-нибудь отдельный флуд, а то засоряем тему всяким бредом)
Я Бэтмен ролевых игр! И всем помогаю(квенты сдавать, или взносы).
Лен, ты валишь в кучу совершенно разных исторических (и мифических) персонажей, что, мягко говоря, некорректно.
А понятие "герой" вообще применимо только к литературе и романтизму 19-го века. Если ты всерьез считаешь перечисленных тобою индивидуумов "героями"... Не знаю даже, что тебе сказать...
(Модераторы, перенесите это в какой-нибудь отдельный флуд, а то засоряем тему всяким бредом)
Солнце ты очень умный, но я тоже в Ленинграде родилась.wink
Для меня Герой скорее имеет вот такой смысл:
http://he.wikipedia.org/wiki/
http://sites.google.com/site/adfeminem/%D7%91%D7%A8%D7%90%D7%A9%D7%99%D7%AA.%D7%92
Ты не обязан ничего мне говорить, но вот задумайся корректно /некорректно, правильно/ не правильно. Кто установил эти правила?
Эти люди не важно жили они или это легенды о них - изменили правила нашего мира. Установили свои правила, создали новые условия жизни.
Я их считаю Героями потому что не каждый может устоять перед обстоятельствами жизни,правилами общества, страхом смерти, агрессией врагов, недоверием близких - и всё ради веры в то что они могут сделать что больше чем кто либо из своих современников и быть кем то другим на пример лидером народа которого пока не существует и делать вещи ради этой идеи несмотря на то что их назовут сумасшедшими.
Casanova J
05.01.2012, 14:35
Блин, я что-то никак не пойму, о чём вообще спор?!! Ребята, окститесь!)))) То, что лес - это, сука, аж весь капец, какое жутко страшное место - это ВВОДНАЯ! Это ДАННОСТЬ, которая дана вам мастерами изначально!!! Кроме того, что это совершенно логично, это попросту РЕАЛИЯ ЭТОГО МИРА, который вы по собственному желанию хотите играть! О чём можно спорить, если сам мир игры таков, ну прописан он так, что лес страшный и опасный, а болото - ваще жопа!!! :)))) И какие бы вы примеры ни приводили, каких бы историческо-мифических личностей не вспоминали - это нерелевантно уже хотя бы потому, что мы В СКАЗКЕ!!! Но, даже если на секундочку вспомнить любые из известных миру сказок - лес ВСЕГДА страшное место, болото ВСЕГДА гиблое место и все, кто туда суются, кончают раком......ну, кроме Бэтмена и Иванушки-царевича!!! У нас на игре нет ни того, ни другого, поймите!!! :))))) Никто не призывает вас не ходить в лес, не собирать грибы и ягоды, но бояться ночной чащи - это должно быть на подкорке головного мозга, что непонятного?!!! Днём - гулять, не забредая глубоко, ночью - ни-ни, ибо кальсоны намокнут раньше, чем уйдёшь на расстояние "Ау!". Точка!
Casanova J
05.01.2012, 14:46
Мы все приходим на кладбище, можем даже послоняться по нему, поразмышлять на высокие темы и т.д. НО ДНЁМ! А ночью вы туда скорее всего не сунетесь, если трезвые! Почему? Ведь вы не суеверны, вы прекрасно знаете, что это ничем не опасно и от дневного времени отличается только тенями и темнотой! А потому, что вам с молоком матери впрыснули страх перед ночным кладбищем, только и всего!)))) Так вот, на этой игре, как и в любой сказке, лес - это такое, сука, кладбище, только с деревьями и болотом)))))
Casanova J, почти верно, только вот...
Ведь вы не суеверны, вы прекрасно знаете, что это ничем не опасно и от дневного времени отличается только тенями и темнотой!
Жители деревни очень суеверны и с детства им твердили об упырях, леших, оборотнях и прочей нечисти.
Совсем страшно должно быть. :)
Casanova J
05.01.2012, 16:19
Robik, Так это я как раз говорил не о персонажах, а о самих игроках, "по жизни"! А вот персонажи - те суеверные сплошь и рядом. :)
Эйнхерий
06.01.2012, 22:11
Хорошая, "крутая" игра это та, что заставляет человека задуматься. Как, впрочем, любое произведение искусства. Задуматься о чем то сложном, не побоюсь этого слова, "высоком". Мы уже задумались о роли личности в истории, причем за три месяца до игры. По видимому она кросстемпорально крута!!!
Эйнхерий
06.01.2012, 22:12
P.S.Я в ахуе...
Дорогие мастера. Пожалуйста. Давайте приложим все усилия задушить на корню, и даже глубже, подобные рассуждения о героизме и подспудные призывы типа "а тварь ли я дрожащая". Иначе будем иметь массовые походы в лес на тему "А давайте ведьму спалим/лешего убьем/оборотня поймаем/Шрека прогоним/в болото нассым.
И еще мне тут подсказали: налобные фонари реквизировать вместе с головой. Иначе половина задуманного не сыграет.
Дорогие мастера. Пожалуйста. Давайте приложим все усилия задушить на корню, и даже глубже, подобные рассуждения о героизме и подспудные призывы типа "а тварь ли я дрожащая". Иначе будем иметь массовые походы в лес на тему "А давайте ведьму спалим/лешего убьем/оборотня поймаем/Шрека прогоним/в болото нассым.
И еще мне тут подсказали: налобные фонари реквизировать вместе с головой. Иначе половина задуманного не сыграет.
Согласны со всем и приложим максимум усилий.
Casanova J
08.01.2012, 18:43
Willich, +1.
Willich, +1.
Предлагаю на проход в Лес выдавать талоны - за вредность
Нет талонов нет леса!!!wink :angel: :diablo:
Предлагаю на проход в Лес выдавать талоны - за вредность
Нет талонов нет леса!!!wink :angel: :diablo:
Предлагаю не флудить. А ты Лена, даже не представляешь на сколько ты близка к истине wink Попасть в лес просто так, будет затруднительно, а как это всё будет работать, вам скоро расскажут.
А у меня вдруг возник вопрос, как у лица духовного... У нас, как, православие? Ибо если нет, то откуда-ж я дьяк?
А у меня вдруг возник вопрос, как у лица духовного... У нас, как, православие? Ибо если нет, то откуда-ж я дьяк?
http://rolevik.org/forum/showpost.php?p=157455&postcount=18
10.01.2012, 23:35
Мироку, мы не придерживаемся какого-то определенного течения в христианстве, оно у нас весьма условное, так что дьяк - вполне себе имеет место быть. Можешь назваться как-то иначе, если считаешь нужным. А лучше всего этот вопрос обсудить с Гисли.
Мироку, мы не придерживаемся какого-то определенного течения в христианстве, оно у нас весьма условное, так что дьяк - вполне себе имеет место быть. Можешь назваться как-то иначе, если считаешь нужным. А лучше всего этот вопрос обсудить с Гисли.
А священники у нас женится могут? :angel2: :angel:
А священники у нас женится могут? :angel2: :angel:
А что, если священник, так уже не человек? :rolleyes:
А что, если священник, так уже не человек? :rolleyes:
Человек, спору нет.
Да вот мужчина ли он - вот в чем вопрос.В праве ли служитель Бога получить земного счастья?wink
http://www.youtube.com/watch?v=7CpMBaxAaxE&feature=related
В праве ли служитель Бога получить земного счастья?
Я знаю по крайней мере одного служителя, который вправе.
Я знаю по крайней мере одного служителя, который вправе.
Это ты о ком?
Elenna,
Отец Инокентий, священник - Эйнхерий
Думаю, что позволено священнику, то и дьяку незазорно :).
Можно-то ему можно, если он не монах, конечно :)
Думаю, что позволено священнику, то и дьяку незазорно :).
Можно-то ему можно, если он не монах, конечно :)
Ок.wink
Человек, спору нет.
Да вот мужчина ли он - вот в чем вопрос.В праве ли служитель Бога получить земного счастья?wink
http://www.youtube.com/watch?v=7CpMBaxAaxE&feature=related
В праве или не в праве, спорить не буду. Но кадило у него 30 см.
Casanova J
11.01.2012, 15:31
Алиса, А ты о целебате не слыхала?))) Хотя, я сам лично тоже склонен трактовать как "celebrate".......;)
Jabberwocky
11.01.2012, 15:48
Думаю, что позволено священнику, то и дьяку незазорно .
Можно-то ему можно, если он не монах, конечно
Вообще-то католическим священникам жениться как раз нельзя. Ну, если следовать догматам - правило регулярно нарушалось в местностях, далеких от Рима. Но официально священники все равно, как правило, не женились - скорее брали содержанок. Но если у нас дьяки - значит, православие. Значит жениться могут все...
Хорошо бы, чтобы мастера все-таки определились с вопросом католицизм/православие. От этого очень зависит отношение селян к своему священнику.
От этого очень зависит отношение селян к своему священнику.
Относитесь к нему хорошо :crazy girl:
На самом деле, мы очень гибкие в отношении религии на нашей игре и проинструктировали игроков играющих священников, чтобы играли так, как им удобно. Наверняка у них будут свои мысли, наработки. Мы попросим их выложить что можно, в общий доступ. Но это уже будет в разделах деревень, которые ИЛС обязательно откроет в ближайшие пару дней. Почему в разделах деревень? Потому что, наверняка будут различия которые нам (мастерам) желательны и приветствуются. Мы уже не раз упоминали, что деревни конфликтуют и мелкие различия в религии, являются одной из причин.
Casanova J
11.01.2012, 16:28
наверняка будут различия которые нам (мастерам) желательны и приветствуются. Мы уже не раз упоминали, что деревни конфликтуют и мелкие различия в религии, являются одной из причин. По-моему, очень разумно. Браво!
Jabberwocky
11.01.2012, 16:56
Ага. То есть в одной деревне, скажем, кальвинисты, а в другой - адвентисты какого-нибудь дня? А че, прикольно.
Ага. То есть в одной деревне, скажем, кальвинисты, а в другой - адвентисты какого-нибудь дня? А че, прикольно
Варфоломеевское утро 3-го дня. Взаимовынос.:crazy girl:
Эйнхерий
11.01.2012, 18:32
yes!!!
Священники, как раз в большинстве конфессий жениться не могут. Вступление в брак у православных заключается до рукоположения, и является одним из его условий. В виде исключения дозволяется целибат. Так что - мне как раз можно, а батюшкам - ни-ни, если не уже... Так что если кто из девушек хочет стать матушкой - я единственный вариант! (самопиар, а чо.)
Вступление в брак у православных заключается до рукоположения, и является одним из его условий.
Этот вопрос обсуждался при мне :). Мастера отдали это на откуп игрокам-батюшкам, особо обозначив, что ежели те хотят, то могут быть батюшками пока что неженатыми.
Этот вопрос обсуждался при мне :). Мастера отдали это на откуп игрокам-батюшкам, особо обозначив, что ежели те хотят, то могут быть батюшками пока что неженатыми.
Помню, помню... (http://youtu.be/1Y0M2dAId3k)
11.01.2012, 23:25
Хорошо бы, чтобы мастера все-таки определились с вопросом католицизм/православие.
Словеса какие-то заумные... Мы люди темные, что отче скажет, на то и аминь.
yes!!!
Через болото???
Баба Яга будет против.
Вступление в брак у православных заключается до рукоположения, и является одним из его условий. В виде исключения дозволяется целибат. Так что - мне как раз можно, а батюшкам - ни-ни, если не уже...
Cекунду, а как же Пушкинский поп? Ну который "Сказ о попе работника и его балде"? У него взрослая дочь и одновременно младший сын дошкольного, скажем, возраста?
Cекунду, а как же Пушкинский поп? Ну который "Сказ о попе работника и его балде"? У него взрослая дочь и одновременно младший сын дошкольного, скажем, возраста?
Пушкинский поп женился на своей попадье ДО того, как стал попом.
В православии поп должен быть живым примером для своей паствы. У него должна быть жена, правильная такая, и дети тоже очень желательны (потому как пример для паствы).
Но это у Пушкина (и вообще в православии), на этой игре не так :). На игре дозволительны УЖЕ попы, но ЕЩЕ не женатые. Профит налицо: девок-то незамужних много!
Casanova J, Шибко сложные слова для простых селянок :) Я вот слыхала, что в Диканьке дьяк проказник. Ох, и забавный! И совсем как человек :taunt:
Алиса, Дьяки - они такие...
Casanova J
16.01.2012, 16:08
Алиса, Старик Сувор, в бытность свою вьюношем, тоже знатным проказником слыл ;)))) Эх, жаль, годы уж не те.......
Вдогонку 4-й главе вводной:
Нам все время напоминают, что лес - чуждое и враждебное место, в основном из-за его обитателей, естественных, и, тем паче, сверхестественных. Согласен и поддерживаю.
Но вот что ж тут получается, пошли двое к лешему, словно к гинекологу-специалисту, на прием, поторговались, разбили на платежи, получили искомое - и все нормально? Без страха и сомнений? Как же вот так, запросто? Притом, что только за подозрение (впоследствии), что нечисть каким-то боком к молодой паре соотносится, просто внимание обращает (и то - больше гадит!), молодуху односельчане подвергают остракизму беспощадно!
Это как же, любой, у кого есть проблемы, пойдет их напрямую с лесными обитателями решать? Рыночные отношения налаживать? Не-ет, други, так не годится.
Вдогонку 4-й главе вводной:
Нам все время напоминают, что лес - чуждое и враждебное место, в основном из-за его обитателей, естественных, и, тем паче, сверхестественных. Согласен и поддерживаю.
Но вот что ж тут получается, пошли двое к лешему, словно к гинекологу-специалисту, на прием, поторговались, разбили на платежи, получили искомое - и все нормально? Без страха и сомнений? Как же вот так, запросто? Притом, что только за подозрение (впоследствии), что нечисть каким-то боком к молодой паре соотносится, просто внимание обращает (и то - больше гадит!), молодуху односельчане подвергают остракизму беспощадно!
Это как же, любой, у кого есть проблемы, пойдет их напрямую с лесными обитателями решать? Рыночные отношения налаживать? Не-ет, други, так не годится.
1. Это сказка/легенда/придание которую старики да бабы, сидя на крыльце хаты, по вечерам рассказывают.
2. Оооо, это было дааавным давно и говорят, что лес в те времена был гораздо добрее.
3. Если ну оооочень надо и все нормальные способы перепробованы, ищется практически любой, даже самый невероятный вариант.
Выбирай понравившийся пункт. Хотя нет, принимай все три. :)
Если ну оооочень надо и все нормальные способы перепробованы, ищется посредник, как минимум. Осторожно ищется, чтоб не накликать. Так, по меньшей мере, в наше время происходит. Лес - не ярмарка и не сельпо, где пришел, увидел, купил.
Насчет священиков - у меня есть очень интересная таблица в последнем журале МК сравнение католицизма и православия,а так же памятка священнику итп. Гисли и другие священики приглашаются в гости на чай с газеткой ;)
"провославие и котоличество" - это сильно...
Orli Teleri
25.01.2012, 00:04
Окей, уважаемые мастера. где можно задавать вопросы по поводу закупки необходимого и искать тремпы?
Кому писать заказ на мёбель?
Каким образом будут выделятся места под локации?
Где, кому и когда оплачиваем взносы?
Большое спасибо за терпение. :crazy girl:
И у меня организационный вопрос. Когда начало игры, в смысле в котором часу? Когда нужно быть на месте в четверг 12-го? И когда игра закончится в шабат?
25.01.2012, 18:25
Окей, уважаемые мастера. где можно задавать вопросы по поводу закупки необходимого и искать тремпы?
Кому писать заказ на мёбель?
Каким образом будут выделятся места под локации?
Где, кому и когда оплачиваем взносы?
По-порядку:
Вопросы по-поводу закупки необходимого - в теме про логистику.
Тремпы - будет открыта одноименная тема перед самой игрой. Сейчас их искать, сама понимаешь, немного нелогично.
Заказы на мебель писать тогда, когда мы выясним расценки, и выложим их на форуме. Если тебе срочно, можно скинуть пожелания Робику в личку.
Взносы удобнее всего переводить на банковский счет. Всем желающим выдадим координаты через личку. Если ты хочешь передать кому-то лично, напиши и мы укажем кого-то в твоем городе.
25.01.2012, 18:36
И у меня организационный вопрос. Когда начало игры, в смысле в котором часу? Когда нужно быть на месте в четверг 12-го? И когда игра закончится в шабат?
Лучше всего на полигоне быть вечером в среду :) Потому что локацию ставить надо... Игру планируем по-схеме ИсО (кто в теме поймет) начало - четверг примерно в 16:00, окончание - суббота 12:00. Игра нон-стоп. Более точное расписание будет вывешено на форуме за неделю до игры.
Casanova J
26.01.2012, 07:37
Объясни для тех, кто "не в теме", что ли......
Объясни для тех, кто "не в теме", что ли......
Обычно как происходит? Мастера объявляют начало на 2-5 вечера и игра начинается часов в восемь, так как кто-то что-то не успел и мастера всё сдвигают. Мы на ИсО объявили определенное время, в это время и начали. Никого не ждали. Так будет и в этот раз. Мы начнём как запланировано.
Лучше всего на полигоне быть вечером в среду :) Потому что локацию ставить надо... Игру планируем по-схеме ИсО (кто в теме поймет) начало - четверг примерно в 16:00, окончание - суббота 12:00. Игра нон-стоп. Более точное расписание будет вывешено на форуме за неделю до игры.
Спасибо. Все ясно :)
10. Мастерская группа не несёт и не берет на себя никакой ответственности в случае, если игрок получает какую либо травму во время игры. Пожалуйста, будте предельно внимательны, соблюдайте правила поведения в лесу и всё у нас пройдёт замечательно.
Это значит, что страховки не будет?
Это значит, что страховки не будет?
Нет, страховки не будет. Но это никак не относится к той цитате что ты привела. В любом случае, на любой ролевой игре, со страховкой, или без, игроки подписывают "тофес асарат ахрают" и мастера снимают с себя любую ответственность за любое неверное поведение и травмы игрока.
Шипицын Всеволод
04.04.2012, 17:42
Посторонних цивилов с фотокамерами будут отгонять ссаными тряпками? А то хотелось приехать немного поснимать. Само собой, мешать игре идиотскими расспросами никто не намерен: просто любительская съёмка.
Мы даже своим цивиллам с фотокамерами заезд запретили. :)
Приносим свои извинения, но никого постороннего на игре не будет, Это мешает нам и игрокам.
Не могу найти тему на форуме - как добраться на полигон.:grabli:вроде бы была
Не могу найти тему на форуме - как добраться на полигон.:grabli:вроде бы была
Как раз сам хотел напомнить. (Пост находится в теме "Релевантная информация")
Место новое, это не обычный беншеменский лес, где мы привыкли проводить последние наши игры.
Вот ссылка на пост. Там есть как добраться и карта. (http://www.rolevik.org/forum/showpost.php?p=160722&postcount=17)
(В среду 11 апреля, последний 411 автобус фирмы Супербус, выходит с таханы мерказит ТА в 23:00). Информации про автобусы 12 апреля ещё нету.)
Русский vBulletin v4.1.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot