Просмотр полной версии : А может 2 раза в год?
Господа,
а не стоит ли в год тусить 2 раза, а не один?
Ну, хотя-бы попытаться (это я про себя....)
Итак - открытый опрос на тему.
Собственно непосредственная идея - в 2012 сделать и весной и осенью.
Развернутые идеи и мысли приветствуются.
Особенно, конечно от исполнителей.
Начну 1-м:
Потенциальные проблемы:
- либо разница в 4 месяца (май/сентябрь) либо прохладная погода на одном из вечеров.
- Ну и конечно, а все-ли кто любит 1 менестрельник в год хотят 2....
П.С: пока один голос за "не езжу/мне пофиг" - обязательно посмотрите чей....
Лена Ангел
22.10.2011, 15:23
Потенциальные проблемы вот в чем:
а ты это вытянешь в одиночку?
Лена Ангел
22.10.2011, 15:29
Еще одна потенциальная проблема: малое кол-во авторов- исполнителей. Т.е. обновление репертуара.
Знаю как минимум несколько человек, которые свое пишут, но не выступают. Имхо, при организации стоит делать упор на том, что это возможность для людей показать свои песни в дружественно настроенной аудитории.
Casanova J
22.10.2011, 15:38
Я за два раза в год. Только в более тёпалое время года, а то пальцы за одну песню отмерзают и перестают слушаться......скажем, если осенью, то не в конце октября, а в начале-середине сентября, ну и весной ещё один....
а ты это вытянешь в одиночку?
1) Ничто и никогда не делается в одиночку. Всегда есть команда.
2) Да - вытяну, если буду достаточно свободен в районе нужной даты.
(Если я не свободен в нужную дату - то не важно какой-это раз в году 1-й или 2-й)
Имхо, при организации стоит делать упор на том, что это возможность для людей показать свои песни в дружественно настроенной аудитории.
Это многократно афишировавшийся факт. Обратиться ко мне может любой, тем-более автор.
Понятно что надо это делать заранее, а не в день концерта (хотя Маша Сергеева попросилась на сцену прямо на менестрельнике и вы все видели ее на сцене и такое есть почти каждый менестрельник).
И конечно тип творчества тоже может играть свою роль, но как я уже сказал - заявлятся может любой, просто не все это делают.
Лена Ангел
22.10.2011, 15:59
Это многократно афишировавшийся факт.
Не видела такого, сорри. Обычно о менестрельнике объявляют, когда уже есть и дата и примерный состав.
Можно заранее объявить набор авторов, или прослушивание новых песен, или еще что-нибудь, зависит от желания. Авторы, особенно стеснительные, просто так на сцену не выйдут, им нужен волшебный пендель, дополнительная мотивация.
Проголосовал за один раз, т.к. второй раз, это на Городе Мастеров, который, надеысь, будет продолжать быть.
Casanova J
22.10.2011, 20:28
Потенциальные проблемы:
- либо разница в 4 месяца (май/сентябрь) либо прохладная погода на одном из вечеров. Можно апрель-сентябрь, тогда нормально, 5 месяцев получается.
Лена Ангел
22.10.2011, 20:51
Как исполнителя меня пока с трудом хватает на 1 раз, но слушателем поеду с удовольствием.
Лена Ангел
23.10.2011, 00:07
Еще в тему выше: идея с ностальгическими заявками была весьма хороша и оправдала себя на все 100%. Если одним людям будет с чем выступить, а другие захотят это послушать, то можно устроить много всего...
Но вот Эрион как-то сказал (думаю, не обидится, если я процитирую): хорошо, что такое мероприятие бывает раз в году. Пойми, ценится то, что бываеет редко. То, что происходит часто, как правило набивает оскомину, обесценивается, и, как результат - исчезает. И это тоже верно, на мой взгляд.
Лена Ангел, я позволю себе не согласиться с тобой и Эрионом, т.к. есть претенденты обратного, например Сахновка..
А если перенять опыт и тоже приглашать авторов из бывшего Союза специално на Менестрельник, то думаю, что это меропрятие будет и 3 раза в год посещаемым и интересным! :)
Я за 2-хразовость!
Лена Ангел
23.10.2011, 03:13
Shandy, в ролевой тусовке народа несколько поменьше, чем в бардовской. Авторам из России оплачивают дорогу туда-обратно, плюс они дают здесь несколько концертов. Это все работает иначе. К тому же Кабанятник - мероприятие камерное, в отличии от ГМ, скажем.
Проголосовал за один раз, т.к. второй раз, это на Городе Мастеров, который, надеысь, будет продолжать быть
Менестрельник ГМ по обьему где-то 30% от кабанятника - просто в силу выделенного времени.
Сам ГМ и его атмосфера тоже сильно отличаются (например то кол-во всякого разного, что происходит вокруг, до , после, вместо, сколько люди до этого в лесу, зачем они вообще приехали, стоимость мероприятия и т.д.).
Твое предложение эквивалентно 1.3 менестрельникам в год.
ИМХО если лезет 2 (наши), то 2.3 лезет тоже, так-что конфликта не вижу.
П.С: Собственно изначально кабанятники были 2 раза в год (с аншлагом каждый раз). Потом у нас просто "перестало получаться" делать 2 раза и скатились до одного.
Думаю 2 раза в год это не поребор.
А насчет ГМ... не стоит забывать что туда, по тем или иным причинам, далеко не все ездят.
девочка-припевочка
25.10.2011, 21:29
Будет приедаться....
и так все жалуются что новых песен нет.
Так за пол года невозможно всегда и полностью менять репертуар...
Кроме того начнёт приедаться.
группа Коллин тейлс врятли сможет приезжайть 2 раза в год.
Да и смысла нет.
Fencingirl
25.10.2011, 23:43
А мне кажется, что это замечательная возможность вспоминать и старое тоже, причем не в ущерб новому.
Спорить бесполезно - на вкус и цвет товарищей нет.
Собственно идея опроса - выявить сторонников 2-х менестрельников...ну и остальных вариантов тоже.
Когда-то "приевшиеся" песни пели не реже чем раз в 2 месяца.
Есть народ готовый их слушать и 4 раза в год, а есть такие кому и раз в год пофиг.
А многие ездят тусоваться - а тусовка раз в пол года это очень редко....
Сейчас выясним сколько каждого лагеря и кто где и будем действовать соответственно.
Собственно развернутые ответы приветствуются (о личном отношении, а не о том как надо или не надо делать)
Дикий Зелёный Заяц
27.10.2011, 12:37
Группа Коллин Тейлз может как группа новую программу раз в пол-года не привезет (хотя кто знает, не будем загадывать)), но не надо забывать, что кроме песен Коллин Тейлз есть на свете и разные другие произведения) Я за два менестрельника. От этого осталось ощущение "мало")
Система "по заявкам" - это мысля.
Лена Ангел
27.10.2011, 18:31
Система "по заявкам" - это мысля.
максимум, в дополнение к уже имеющейся программе, или как вариант. не вместо основной программы. :death: :crazy girl:
Orli Teleri
28.10.2011, 14:28
Считаю идею класной. Во первых- тусовка, во вторых- стимул обновлять репертуар, в третьих- не забывать старое и любимое, в четвертых- обкатывать, пробовать разные аранжировки, проверять, так сказать, на доброжелательной публике. Ну и по заявкам - тоже хорошо... Девушки из Коллин Тейлз, вас приятно видеть и слышать много много раз! И всех остальных наших менестрелей тоже!
Ramavoite
17.11.2011, 00:53
Когда-то в Хайфе тусовка была каждую неделю и человек по 30 собиралось послушать как Глюк, Мартин, Старый, Эрион, я не помню всех даже, пели все те же песни. Я готов опять каждую неделю ходить )
Хочу уточнить - мне не пофиг. Но я очень редко попадаю на менестрельник потому что он на праздничные дни. Если будет возможность сделать менестрельники на обычные шиши/шабат шанс моего появления возрастает.wink
Elenna, Менестрельник всегда кроме последнего раза был на обычные шиши/шабат :)
Я готов опять каждую неделю ходить )
Может, возродим хотя бы в режиме "раз в месяц"?
два менестрельника вдвое повышают мои шансы добраться на один из них, так что я за. Выбраться на два в этом году шансов нет.
При этом лично я вижу серьезную разницу между большим менестрельником и тусовочным запилом по джентльменскому набору.
Русский vBulletin v4.1.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot