You should read it first, then let's think about it for a moment.
1. http://deathofjohannesburg.blogspot.com/
2. http://egland.livejournal.com/93045.html
Printable View
You should read it first, then let's think about it for a moment.
1. http://deathofjohannesburg.blogspot.com/
2. http://egland.livejournal.com/93045.html
в любом городе тысячи таких зданий (в зависимости от размера города, пропорционально)
причины их несноса множественны
но из-за их существования говорить, что "город умирает"? ГЫ.
Побродить-бы там. Но жалко здания, не знаю почему. Летом была под Полтавой у дяди, там домов и так мало, а часть разрушены. И как-то печально на них смотреть.
а вот утроить бы там фолаут)) правда не в городе где чёрные)) :lol: а где нить в подобном месте..)) или какую нить пост-ядерку) :)
Если уже говорить об умирающих городах, то это скорее Зона отчуждения (г.Припять, Чернобыльская область)
Ась, если уж на то пошло, то Чернобыльскую область вообще надо окрестить Зоной (кто читал Стругацких или видел фильм "Сталкер"- поймет). Только там Фоллаут я бы не проводила- не приведи Господи, еще найдете что-нибудь... Живое..
это ты в игрушку наигралась?Цитата:
Сообщение от Indarven
Зона Стругацких - это совершенно одно. Зона Тарковского - совершенно другое. Ни то, ни другое не имеет ни малейших общих черт с зоной радиоактивного заражения.
На мой скромный взгляд, в отличие от бывшего союза, там даже в разрушенных местах еще не все скоммуниздили.
Че-то вы помоему недопоняли. Это не место природного катаклизма. Это Йоханнесбург, столица страны победившей апартеид. ЮАР. Город, где была сделана первая в мире пересадка сердца. Теперь он, по видимому, выглядит так.
Я пошел голосовать за либералов.
Теперь часть старых зданий, сохранившихся со времён царя Гороха, выглядит такЦитата:
Сообщение от fireevg
ILS,
В Лондоне здания со времен царя Гороха выглядят получше. Наверное атмосфера менее коррозивная. И мусора поменьше.
Не путай охраняемые памятники архитектуры с заброшенными монстрами времён индустриального бума.
Не сомневаюсь, что и в Лондоне предостаточно таких зданий.
Мне почему-то кажется, что цены на недвижимость в Лондоне такие, картин запустения ты нам не найдешь. Максимум такую недвижимость купят, сломают, и построят на ее месте что-то новое.
Не факт. Нередко собственность может стать предметом судебной тяжбы, к примеру, из-за наследства, и тогда здание годами остаётся ничьим. Или, к примеру, у хозяина нет средств на ремонт, но он надеется их достать
http://www.fishki.net/comment.php?id=18927
тоже по теме. сегодня на фишках.
Блииин, какую эйрсофтовскую грушку можно там забабахать...
sirUjin, вот вот1)) мой пост между прочим)) :)
Даешь новую хату каждому бомжу. Старые сносим соответственно. Вопрос к Илсу - а в чем разница между "зонами" Стругацких и Тарковского? (кроме того, что экранизация весьма хреновая)
Твои скобки дескредитировали тебя в моих глазах.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Заявить, да ещё так безапеляционно, что Тарковский сделал "хреновую экранизацию", это... это... это как назвать иерусалимские главы "Мастера и Маргариты" жалким подобием Евангелия...
Как говорится, [mat]сравнил хуй с пальцем[/mat].
Разница: читай Стругацких. Смотри фильм (и не один раз с пивом, а вдумчиво, и не как экранизацию, а как самостоятельное произведение по мотивам). Может, поймёшь... если не совсем безнадёжен
Скажет тоже... "экранизация"...
Ню ню....Вообще то речь шла о локации, как таковой. Хотя опять же - Стругацких и "Сталкера" только ты несколько раз читал и смотрел.
Кстати пример "МиМ" тоже весьма кстати - "библейские" главы ни в чем не противоречат библии в местах, где соприкасается с оной. Так же как и зона Тарковского, которая выглядит намного беднее описанной у Стругацких, по сути остается тем же самым. Илс - ты наехал на человека, который сравнил территорию ЧАЭС с "зоной".Их сравнивают даже солидные критики. Теперь по полочкам разложи аккуратно все и ответь на конкретный вопрос - в чем СУТЬ твоих претензий к Таньке?Где конкретный ответ на мой вопрос? Может ты начнешь вдумываться, чем и на что именно ты отвечаешь, перед тем, как что либо писать вообще?
P.S.Дать кино посмотреть или книжку почитать? Жаль экзаменационную работу по "МиМ" предложить не могу - пришлось отдать экзаменатору. :fuck: "Сталкер" действительно экранизация романа но с более явной философской частью,какой ее увидел режиссер. Так же, как "Солярис" и остальные его фильмы. Учи матчасть.
К Таньке у меня нет никаких претензий, претензии есть у тебя ко мне. Не думаю, что в топике об умерших городах следует открывать спор на тему литературных сравнений. :flood: и :offtopic:, которые и так уже администрацию сайта до печёнок достали. К тому же, писать на форуме сравнительные характеристики "зон" - это долго, муторно и нудно. Если хочешь обсудить - отложим до личной встречи.
Посмотрите, Тель-Авив умирает!!!
Бывший роскошный паркинг в центре:
Бывшая шикарная гостинница:
Заброшенный торговый центр:
Когда-то - самая современная клиника:
В прошлом - модный ночной клуб:
Убедительная просьба: прежде чем начать смотреть фотки в этом посте, просмотрите все предыдущие с комментариями.
простой пример. Тахана мерказит в Тэле. Если бы она не была бы единственной и не повторимой таханой, то место ей давно среди этих заброшенных мест.
Таня, если ты не поняла по последнему посту, это всё - фотки ДВУХ ЗДАНИЙ, просто с разных сторон.
Кстати, поликлинника действующая, фабрика не так давно закрылась (это, на сколько я помню, был старый завод Осема, а потом они в Петаху переехали)
Причём моя подделка довольно топорная. Тем не менее, ты этого не заметила.
При желании, можно найти сотни и тысячи таких стен в любом городе. Это не значит, что он умирает. Трущобы в городе с населением более 100000 - это НОРМА.
Была седня в БШ, можно было-бы пополнить колекцию Илса будь у меня фотоапарат :)
Да говорю же я, что эту коллекцию можно пополнять, снимая один дом с четырёх разных сторон. А даже если эти представленные нам примеры и не являются одним и тем же зданием, то они не доказывают, что там весь город такой. И тот, кто серьёзно скажет, что Тель-Авив "умирает", пусть первым бросит в меня камень!
У нас в Ашдоде недавно вымер в прошлом большой и знаменитый каньен. Вот это да.. А просто разрушеных домов хватает.
Но на тех ссылках впечетляет красота вымерших зданий... архетиктура, их размер и т.д... покрайней мере меня.
Любое здание может устареть или просто стать нерентабельным
Iness, какой такой каньён?
Каньон "Ашдод". Он вообще уже не функционирует.
ILS, спокойно, пока в тебя никто камни не кидает, но идейка хорошая... *задумчиво так*
Indarven, Я конечно про него и подумала, но помоему внешне он ещё нечего. так что не надо) :)
Надо, надо. Он не действует, а значит скоро станет таким, как все экспонаты в этом мини-музейчике непригодных зданий.
девочка-припевочка, я когда он на 1\4 был живым зашла с надеждой попасть в туалет.. Там такая разруха и вонизма была, что я вышла поскорее. Это внешне он пока цел, а внутри...
Инда, чем эт я те так насолил?
Нина, вот тебе наука не шататься по развалкам :lol:
Ну.... надежда зато сбылась....Цитата:
Сообщение от Iness
А почему его собсна закрыли???