Мечник,касательно темы мечей продолжим обсуждение там.
Цитата:
Способность некоторых животных к ограниченому изготовлению инструмента мне известна. И не только в лабораторных условиях. Но это недостаточный критерий разумности.
Например, ни одно животное не догадывается сохранить в течении долгого времени изготовленый инструмент. Оно просто бросает его по применении или таскает некоторое время а потом бросает. Есть и другие факторы.
А людей способных к очень ограниченым способностям нет?Или люди не выбрасывают вещи,которые впоследствии пригодились бы? Какие еще факторы? Поставь мне чёткое ограничение что является животным а что-человеком.Пока,если ты не против,я буду считать человека всего лишь определённой разновидностью животных.
Цитата:
Мой вид я определяю чисто по биологическим, а не по идеологическим параметрам. Подробности определения вида в учебнике по биологии российской школы за 7 класс.
А убить и сожрать дауна,который даже по твоим учебникам полноценным человеком не является по причине хромосом-это нормально? А как относится ко всяким "фрикам"-людям которые полностью обрастают волосами,сиамским близницам,прочим уродцам? Такого в учебнике по биологии точно нет,так как же быть? Человек который родился...ну допустим безруким-по столь жестоко отвергаемым тобой идеологическим параметром общество бы его еще приняло,но как я понимаю ты уже окрестил его "нелюдем",годным на заклание?
Цитата:
Если я жестоко не ошибаюсь то разговор шел о том что животным не хочется испытывать болевые ощущения вообще.Опять же-если я что то упустил,направь меня к тому моменту обсуждения.
Мы обсуждали другое.
Если ты не заметил,я просил направить меня к теме обсуждения.Уже пишешь ответ-настолько влом процитировать еще кусок?Всё еще жду ответа по этому пункту.
Цитата:
Ты уже вышел. Первыми словами процитированой фразы и до того выходил. Изволь быть вежливым, а не тем, кого ты защищаешь.
Если мы уже говорим про взаимовежливость то невежливо с твоей стороны было делать мне замечания касательно моего тона и обьяснять как он тебя раздражает,всё таки не закадычные приятели.
Нина,я с тобой не совсем согласен.
Цитата:
С другой стороны, я считаю что мое животное имеет право есть то, чем оно питалось-бы в природе.
Если бы я жил в природе,то питался бы корешками,всякой фигней несьедобной и прочая.И не потому что так хочу,а потому что другого нет.А пока изволь,получать какие в голову взбредут продукты из супермаркета мне очень нравится.У меня в Украине тоже коты и собаки ели...как говорится что бог послал,и не жаловались :) Насчёт пищи ты явно перегнула.Одно дело-мучать животинку,другое дело-кормёжка.
Фил-дело ни в коем случае не в исполнительной.Просто когда судья,решение которого в огромной мере вляет на все последующие разбирательства со схожими обстоятельствами,проявляет незаслуженную милость,попирает закон и творит самосуд-это обидно.Могу тебе дать десятки примеров из моей практики,сотни и тысячи-из общей.Как говорится сытый голодному не товарищ.