Мы слышали мнения отслуживших. Мнения разделились от "косари предатели", до "давайте будем сдержане, но косари предатели" (смягчено и обобщено). Однако мы не слышали мнение не служивших участников форума, а токие у нас наверняка есть.
Printable View
Мы слышали мнения отслуживших. Мнения разделились от "косари предатели", до "давайте будем сдержане, но косари предатели" (смягчено и обобщено). Однако мы не слышали мнение не служивших участников форума, а токие у нас наверняка есть.
Mr.Kot, ты вообще не прочёл мой пост, для чего осуществляется призыв?
Страна, находящаяся под постоянной угрозой всеобщей военной агрессии тем более нуждается в том, чтобы как можно большое количество её граждан (NB: Варг, "количество" пишется с одной "л" пока ещё :)) были минимально боеспособными. Фактически, не важно, два это года, три или даже один. А длительность срока службы сложилась исторически.
Нет, не только. В одном из моих первых постов я писал про гражданскую службу. А да, в моем понимании чтобы иметь право что-то от государства требовать, надо государству что-то дать. Прийди и скажи "вот он я, исползуйте меня как считаете нужным". Если тебе скажут "ты нам не нужен", то это одно, а если ты ты пе предоставил себя at the first place, то морального права требовать гражданские права (прости за тавтологию) у тебя нет. И эффективно тебя использовали, или не эффективно, понравилось тебе это, или нет, не имеет никакого значения. Значение имеет лишь то, пришел ли ты и предложил себя, или прятался по кустам.Цитата:
Сообщение от Varg
P.S. Обращение, как ты понимаешь, не лично к тебе, а к абстрактному уклонисту.
Там вроде по ссылке народ требует откоса по моральным принципам.
Поцифисты и все такое. В чем проблема заменить этим товарищам службу в армии на шерут леуми? Сколько их уже таких будет, тем более парней?
Fessaer, я говорил не про всю армию, а про тыловые и штабные подразделения, тех поддержку.
ILS, для базовой подготовки бойца необязательно служить 3 года. Можно призывать, подготавливать (пусть даже не на 02, а повыше) и увольнять в запас.
Вообще-то, мы не выиграли как раз из-за плохой работы тех кто посылал. Подготовка солдат была хреновой, но только если сравнивать ими же самим в разное время. Простой пример из своей плуги. Бойня в Бинт-Джбейл:Цитата:
Сообщение от ILS
Отряд подростков (18-21 год) попадает в засаду на территории врага, в городе врага, первым несёт потери. Враг - професионально обученые и вооруженные бородатые дядьки, готовившие территорию к обороне более шести лет. В ходе бойни наших погибло 8, их - более 22, до начала поддержки и подмоги с воздуха. Почему вообще нарвались? Разведка сказала, что чисто, а магад получил приказ передвигаться, хотя начинало светать.
Ты вообще представляешь, чем такое бы кончилось для американской морской пехоты? Ты с ними, думаю, не тренировался. А я тренировался. А они считаются хорошо подготовленными солдатами. А я считаю, что воюют они хреново, относительно нашей пехоты.
ЗЫ
Думаю, ты не читал заключение комиссии Винограда о работе армии во время войны. Там написано, почему вышло так, как вышло. И писали это заключение умные дядьки, потратившие на это кучу времени и допросившие кучу людей. Почитай, не во всём ты умнее всех.
Доступная широкой публике версия есть в интернете.
А насчёт конкретно подготовки солдат там сказано приблизительно то, что они не были ДОСТАТОЧНО готовы к войне при ЭТИХ условиях, ЭТОЙ местности и ЭТОМ враге. Поверь, там не сказано, что в нашей армии вообще плохо подготавливают солдат. И там не сказано, что они были слабее врага. Даже близко. Просто все ожидали большего, потому так и разочаровались.
Mr.Kot, а чем тыловые войска отличаются от боевых в этом вопросе? Бывших тыловиков в милуим не зовут?
Переход на контракты даже в тылу сопряжен с бешенными финансовыми расходами. Ради чего? Ради тех уродов, которые не хотят служить? Ты готов платить ради них двойные налоги? Я нет.
По поводу Ливана было много уже сказано. Все сходятся на одном - виноваты не солдаты, а те, кто ими руководит. С этим у нас проблема. Однако опять же - это не достаточно уважительная причина косить.
Fessaer, мои идеи реальны, то что ты с ними не согласен и их не признаёшь, твоё право. А то что ты знаешь ВСЕХ косарей, это круто!
sirUjin, то что людям пофиг как их используют, не говорит в пользу этих людей.
ILS, ага, а срок пишется не такно всё равно спасибо.Цитата:
Сообщение от ILS
Они заменяют службу профессиональной работой, которая начинается на три года раньше, и к тому же зачастую плодотворнее по причине того, что армия не промыла им мозги (может сама промывка и нужна, но людей с нестандартным мышлением она иногда усредняет с остальными, что не всегда хорошо). Опять таки, я говорю только про людей которых по ошибке сунули на неквалифицированные работы в армии и которые могут приносить реальную пользу на гражданке. Как государству их всегда находить и использовать я не знаю, поэтому я лишь говорю, что в нашей ситуации, по ошибке, среди косарей могут оказаться люди гораздо более нужные государству, чем те, которые внутри.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Илс, я ОЧЕНЬ против твоей идеи, о том, что не надо идти против толпы. Против тех, кто априори против отличающихся от них. Обсуждение этого тут полный оффтоп, но это на самом деле очень серьёзно.
Materit'sya ne hochu po-etomu svoe mnenie ostavlyu pri sebe.