-
То, что он из "серии" предшественников топхелма, я знаю. Просто мне кажется, что версию с расширением кверху любили англичане. В Англии
Беззабральную версию точно использовали, но все таки без полей, мне кажется, хотя я не специалист, опять же. А вот названия без энциклопедии не упомню. Увы.
-
Ладно, обламаю вам кайф, это потхельм, при том классический, и как я уже сказал его все любили, а с англичанами он наверное ассоциируется из за Ричарда, он как раз на 4 Крестовый подходит.
-
загадка
Вот новая очень простая загадка, что это?
http://knightsclub.ucoz.ru/_ph/1/2/882116030.jpg
Кстати на этот раз будет Приз, диск с подборкой Оспрея по Средневековью.
-
Это? Шишак от восточного кинжала или козацкой сабли, типа каравелы.
Стоп! Это может быть яблоком кавалерийского пистолета периода от конца 17 до конца 18 веков. Да. Скорее всего это яблоко пистолета.
А по поводу асоциации с англичанами шлема, то везде на иллюстрациях он одинаковой ширины, что сверху, что снизу. А вот на иллюстрациях по снаряжению англичан такие шлемы изображались слегка расширяющимися кверху, как на этой фотографии. Это то и заставило меня предположить о английском происхождении данного типа.
-
Пистолет, однозначно. Но я бы сказал всё-же конец 16-первая половина 17 века.
Резьба по слоновой кости явно указывает, что пистолет делался для богатого человека.
-
Ответ
http://www.glasgowmuseums.com/assets...9.65.yp_01.jpg
КОментарии тут излишни, честно сказать я не ожидал что загадка так легко будет отгадана, браво господа. Верно указано так же что пистолеты всадника, век верно указал Паша, 16.
Наш скромный приз будет ждать Мечника, как ответившего первым, в Таверне, или мы обговорим через аську как он его получит. Кстати я запишу там и раннее Средневековье, в одной из книг у Оспрея есть реконструкция рыцарая в потхельме.
-
А что призом то является? Если пиво, то отказываюсь в пользу Паши.
-
-
Не Мечник пива на вас не напосёшся, за пиво и Девочка-Припевочка отгадала бы. прз был диск с Сборником Оспрея по Средневековью, но если не нужен, могу отдать Паше, хотя у него наверняка и так есть.
Не Гай так не пойдёт, давай переводи, а то мы так сами не уверены что ты заешь ответ, может убидел интересную железяку (в этом слухае бронзяку) и решил народ попытать. Гай тебе грозит штраф в пиво, за не сформулированный ответ:)
-
Не... Диск мне самому пригодится.