Так вышло, я очень люблю рекламу. Даже специально ее смотрю и все такое. Я о рекламе Эйджеля. Частный случай. Сначала хотел поискать, какой это "престижный американский конкурс коммерческой упаковки" удостоил Эйджел номинации =) Даже не выигрыша =) И пошел на сайт эйджел.ру че-то поискать. в планах было посмотреть на английский сайт, потом еще что нибудь. Но путешевствие закончилось не начавшись.
Дамы и Господа, лозунги с главной страницы. Я под столом. (читать голосом Задорнова):
Цитата:
Экзотические фрукты, обьединяйтесь!
Будь свидетелем фитнеса!
После этого можно схавать и "мощную энергию "OHM" и витамины+минералы и во всем этом не признавать ограничений. Это главный баннер! Но я продолжил ржать дальше. Первый абзац так себе.
Цитата:
Все начинается с благих намерений. Несколько таблеток, стакан сока. Но со временем таблетки начинают надоедать, а стеклянные бутылки совсем не транспортабельны.
(стаканы они еще менее транспортабельны. зато не так надоедают, как таблетки =)
Пара слов о логике:
Цитата:
Тяжелоатлеты и марафонцы часто употребляют маленькие пакетики желе, пополняющие их энергетический запас на целый день. Почему же вы не используете такой удобный способ?
(Может потому, что мы не тяжелоатлеты и не марафонцы?)
Но нифига. Они будут "гнуть свою линию ©Сплин"
Цитата:
Набравшись смелости, вы выставляете перед собой пугающее количество таблеток, лосьонов, соков, кремов и эликсиров из многочисленных магазинчиков здоровья. Вы пытаете счастья – несколько пилюль и стакан сока, всемогущие кремы и порошки. Но через несколько дней пилюли начинают застревать у вас в горле, кремы странно попахивают, а стеклянные бутылочки очень неудобны в транспортировке.
(Я бы тоже реально зассал, если бы обнаружил себя выставляющим бутылочки и огромные таблетки из многочисленных магазинов здоровья. Они же застревают в горле и странно попахивают =)
И напоследок я решил посмотреть на интересный пункт меню "миссия компании". И че? Я получил офигенный набор фраз в стиле бреда сумасшедшего. Каждая следующая фраза ни о чем.
Цитата:
Миссия компании
Один параграф может изменить все производство
Наши главные цели получают свое отражение в наших действиях. Компания может привлекать своих клиентов. Культура строится по принципу: каждой идеи - свое время. Благополучие - это стиль жизни. Корни травы не имеют никакого отношения к уходу за газоном. Независимость не является изоляцией. Наши жизни никогда не будут прежними.
Я после этих фраз остался в легком офигении.
Вывод. Люди, принеся зарубежную дерьмовую рекламу в русскую культуру, озаботьтесь хотя бы нормальным переводом.
П.С. У нормального русскоязычного читателя сайта может быть тетушка Мэгги???
П.П.С. Я не силен в экономике и не умею вести себя с цифрами и деньгами. Но я люблю пропаганду. Меня учили и учат ее делать и, конечно, распознавать. Я критикую не экономическую модель, в которой абсолютно не разбираюсь. Да я даже сдачу в магазине с трудом считаю! Мне не нравится дерьмовая реклама. Усе.