Дошка, у меня богатый опыт с разными хардами от тех же хитачи (2 по 80Gb у меня сейчас прекрасно работают) до тех же WD, которых у меня сейчас из 6 по 80 двое с битыми кластерами, все примерно одного возраста
Printable View
Дошка, у меня богатый опыт с разными хардами от тех же хитачи (2 по 80Gb у меня сейчас прекрасно работают) до тех же WD, которых у меня сейчас из 6 по 80 двое с битыми кластерами, все примерно одного возраста
ILS, Boot\Re-boot не надо буквально было воспринимать. :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl:
А я думаю что споры о деталях тут неуместны)) :) Девушка хочет компьютер. Итак девушка называй сумму денег которую ты готова потратить на комп, для чего тебе комп и пусть каждый как сможет соберёт тебе комп (т.е. составит список деталей) :) а тут тут все такие спецы по этому :)
Фесс, прости, не понял.
Таня, девушка спросила, насколько хорош набор, который ей предложили. Ей ответили: мало данных, о том, что понятно, думаем то-то и то-то. Что не так?
Комп такого класса абсолютно незачем покупать новым. Очень рекомендую за эти же деньги купить уже готовый собраный комп с рук с лучшими деталями. К примеру, один из первых результатов на yad2.co.il
P4 3.0 GHZ זכרון - 1.5 GB דיסק קשיח - 160 GB כרטיס מסך - GEFORCE 6600 256 MB!!! כונן DVD, צורב CD, ספק חדש, רמקולים.
1700 шек. Это навскидку набор не хуже, чем твой. Мне кажется, лучше взять с рук, и проверить. Если же брать сейчас новый комп, то это — устаревшее железо. Возможно действительно стоит подкопить денежек.
По твоему набору:
Intel Pentium 3.0Gg 800Mhz - 330 - нормуль.
Intel D965 - 600 - видимо это вот это: http://adscomp.co.il/he/product_h.php?idn=3557&zap=1
ИМХО, это бяка. К тому же интель. за 600 можно купить что-то и получше.
DDR2 1Gg Sumsung DUAL CHANNEL - 200
Какой 800 :) Скажем спасибо, если 667 Мгц :) И еще хорошо, если он имеет в виду 2 планки по 512. Иначе зачем Дуал Ченел? Это свойство материнки вообще-то. По фирме нормуль.
HDD Hitachi SATA2 160Gg - 240 Хитачи говно. Бери Вестерн Дигиталь. Они уже 3 года как нормальные. Хотя, если вдуматься, сейчас все харды одинаковые.
DVD LG White SATA - 180 накой на этот комп Сата дивиди — нифига неясно. Впрочем, если это будет обычный экономии не предвидится. максимум 20 шек.
Box 500W White 24PIN USB - 190 это самый дешевый корпус с самым дешевым блоком питания. Только зачем АЖ на 500В — непонятно. Видимо питать мега-мать со встроеным видео (кстати, видео — говно. Я даже не нашел параметры встроеной видюхи. значит точно оно самое).
Вывод по компу: за эти деньги это то, что ты можешь получить в новом виде? Нет. Это плохой набор. Мало того, что он плохой, тебя еще и пытаются нае... обмануть. посмотри на запе : http://zap.co.il/models.asp?Sog=C-PC...B138953=138964 компы за те же цены но совсем совсем другие и делай выводы.
Мой совет, если не нужно ничего особенного — купить с рук всю коробку и радоваться жизни :)
за эту цену можно взять машину мощнее. на порядок мощнее.со вторых рук не советую. тебе, как "чайнику" гарантия не помешает. походи по небольшим фирмам. даёшь им цену - и сравниваешь результаты. а лучше доверь это дело кому нибудь другому, кого скорее всего не надуют.
Фил, +1 Взятая с рук машина все равно сожрет сэкономленные деньги на ремонте.
Ой народ, спасибо за советы. Жаль я в них ничего не поняла :( Придется думать и интернет ковырять...
По поводу того, что не договарию, что за детали - так это то, что мне знакомый брата по почте прислал и спросил хочу ли я это. Я даже не понимаю, что там написано.
Алатар, чувствовала душа моя что что-то не нравится мне в этом наборе, а что именно - не понятно.
Juk, ты когда в Ашкелоне и свободный? Как тебя предложение сходить с девушкой в магазин компьютеров? А она тебя потом в кафе/шуарму пригласит...
девочка-припевочка, девушка вообще не хочет тратить деньги, но девушке уже неоходимо менять комп и она даже еще не знает сколько готова вложить ибо совсем не знает этот рынок...
Есть ли у кого нибудь хороший сайт, объясняющий как работает железо, что важно для какого использования и это все начиная с уровня "материнская плата это самая большая железяка в коробке на которую одеваются другие железяки"... :lamer:
Я в Ашкелоне почти всегда и свободный когда не работаю. То есть после 5-ти каждый день ;). Прогулятся по комп.магазинам всегда пожалста, мой пелефон у тебя должен быть, если нету, есть в профайле, звони в любое время до 10 вечера, договоримся.Цитата:
Сообщение от Пикся
И так просто, чисто для сравнения, комп который нашел только что у КСП:
Процессоры INTEL Core 2 Duo E4500, Bus800Mhz, s775, 2MB
Сист.платы для пр.INTEL GIGABYTE P31-S3G s775 1333Mhz, Intel P31, DDRII 1066, PCI-E
Память DDR II 800Mhz 1GB Samsung
Жесткие диски Western Digital 160GB 7200RPM, 8MB, SATA II
Видеокарты Point Of View 8400GS 256MB GDDR2, HDTV, DVI, PCI-E
Звуковые карты 7.1 Channel Audio
DVD±RW приводы Pioneer DVR-212DBK DVD±RW x18 Black SATA
Сеть On Board 10/100/1000
Корпуса HJA-6000 MIDI 500W Max Black
Клавиатуры 3 Lang. (Eng / Heb / Rus) Silver, Multimedia
Мыши Logitech S90 Optical Wheel Black
Колонки 400W
Price 1956₪
Игрушка гораздо мощнее, а разница всего 200 шекелей.
Брать со вторых рук, как уже сказали выше, не вижу смысла.
Juk, в общем я все поняла, я тебя ловлю в свой йом хофеш и тащу по магазинам. А что-то открыто после 5?
Кстати, если не брать мышки-колонки-клавиатуры и ДВДРы то будет ли дешевле? У меня этого добра дома...