корчи ЛЬвёнка развивай фантазию и представляй не русско говорящих как орков:)
Printable View
корчи ЛЬвёнка развивай фантазию и представляй не русско говорящих как орков:)
Стас, что бы ты не говорил насчёт иврита, язык, большая часть которого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ высосана из пальца, не может сравниться с языком, который никогда не умирал. Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Кстати, раз уж ты упомянул Шекспира - вумныи слова, это, конечно, здорово. Но жёсткие рамки убивают совершенно потрясающие возможности.
Пример - окончание песни "Я спросил у ясеня":
Фраза "Была тебе любимая". На русском в зависимости от ударения на слово, меняется смысл. В английском или иврите эти смыслы можно передать только разными предложениями:
1) Была тебе любимая - She was your love - היא היתה האהובה שלך
2) Была тебе любимая - She was love for you - היא היתה אהובה בישבילך
3) Была тебе любимая, а стала мне жена - For you she was a love... - בישבילך היא היתה אהובה
Была тебе любимая - הייתה אהובה לך
То же самоеЦитата:
Сообщение от ILS
а причём тут ясень или вообще этот ваш спор.... у каждого языка есть свои сочитания и значения слов... самый доказанный тому пример это например с русского на немецкий... в переводе, песни рамштайна означают всякую чушь и глупость наркоманскую.... а вот на немецком эти сочитания слов, эти выражения значат очень многое... так же и иврит с русским... я ни разу не играла с изером... не знаю... как то случай не доводился... поэтому мне сказать в этой теме нечего.. но спор у вас глупый...
Цитата:
Сообщение от Львенок
Цитата:
Сообщение от Львенок
Полностью совпадает и с моей точкой зрения.Цитата:
Сообщение от Львенок
Вставлю-ка я по этому поводу свои пять копеек, как ЕСЛИ БЫ был ролевиком.
На исторических играх, связанных с Палестиной (если такие вообще есть) - вполне уместно присутствие (на определённых ролях) ивритоязычных.
Во всех остальных случаях - мой респект Лёхе (он вроде тоже на форуме, только я ник не знаю), который русский отлично выучил только за то, что им...
Если есть мозги и желание, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАРТИЗАНЫ(ролевые игры)!
А ассоциации, это ЛИЧНЫЙ гемморой каждого. Кому мешает, того и проблема.
2ILS А русскоязычные уместны только на играх по Русским сказкам. Типа того. Я правильно понял?(риторический вопрос)
Короче, язык игры определяется мастером. И в соответствии с этим заявляются (или не заявляются) команды.