Согласен.
Printable View
Согласен.
:-)Тинкас молодец.
А кодекс лекарей Гипократ написал, единственный и неповторимый.Подходит и для жизни и для всех игр.
Клянусь Апполоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никакому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные врамена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Имелся в виду кодекс отыгрыша, а не кодекс повежений.
Мечник игровые правила это : Лекарь - который знает кого он играет. Больной- который знает что у него болит и ведёт себя адекватно. Другого нет и быть не может.
Правила по медицине
http://patrica.narod.ru/matrix2005/med.htm
http://www.langedoc.narod.ru/history/medic1.htm
http://www.langedoc.narod.ru/history/medic2.htm
А как играть, он знает не всегда. Увы.Цитата:
Сообщение от Еленна
И мы не знали. :-))) И никто не знает с самого начала, как играть. По-моему этому можно научить лишь отчасти. Если же у человека недостаточно развиты отделы мозга, ответственные за фантазию, эмпатию и ассоциирование, и Станиславский не поможет. То есть улучщить дикцию, поставить жестикуляцию можно. Но импровизацию - нет.
Но это мое, личное мнение. Я считаю ролевые игры не предназначены для Всех. Они для Некоторых.
Шагги, мы пытаемся улучшить отыгрыш игровой медицины, а не обсуждаем элитарность ролевых игр.
Я предлагаю свой вариант улучщения, не так ли? То, что Вам он не нравиццо, это еще nе значит, что это оффтопик.
Прости, Шагги, но я не заметил предложения. Если можно, углуби, пожалуйста.
Все очень просто, не надо никаких "инструкций" - игра процесс творческий. Те, кто к этому процессу отношения не имеет, просто не должны ездить на игры. Те, кто не знает, как играть лекаря, и не дает себе труда задуматься, пофантазировать и создать что-то - пусть сидят дома и не играют в лекаря. Извините, даже дети в детском саду способны на большее, чем многие из виденых мной игроков.
Других методов координального улучщения отыгрыша я не знаю.
Надеюсь, на сей раз я достаточно ясно изложила свою позицию и Вы ее смогли понять.
А что ему мешает подготовится? Доступ к нужной информации в наше время неограничен.Цитата:
А как играть, он знает не всегда. Увы.
ЗЫ -на ответственности мастера проверка подготовки игроков. И выкладывание на всебщее обозрение необходимых для изучения мира игры материалов тоже на ответственности мастера.
Но сама подготовка -на ответственности игрока.
Стоит учитывать, что немало игроков просто жмется, играя нетипичную для их обычного поведения роль. Они бы и рады играть, да с ступор их мнет, как бы так процесслечения провести, да смешным не показаться. Такое мне однажды наблюдать пришлось. Будет кодекс - будет людям проще.
Знаю, ты скажешь, что таким на игре не место. Вот только я считаю, что не нужно лишать людей возможности.
То есть ты считаешь , что расписывать нужно до мелочей? Вроде : раны бывают: а, б, с... рана "а" это...... ее нужно лечить следующим образом....Цитата:
Будет кодекс - будет людям проще.
Знаю, ты скажешь, что таким на игре не место. Вот только я считаю, что не нужно лишать людей возможности.
________
так?
Ни-ни! Как можно лишать человека возможности? Только вот от того, что ты всучишь ему алгоритм действий, он не станет меньше стеснятся. Многие станут следовать алгоритму с мертвенными лицами, а остальные предпочтут забыть об алгоритме в угоду своим комплексам. Как было доказано в конце 19 века психологами, нервозы не лечутся ни морализаторством (как пытались это сделать романтики в 17-18вв) ни логичными увещеваниями. А патологическая неспособность выразить себя сопряженная с неправильной самооценкой чаще всего является признаком нервоза.
На мой взгляд, построение для себя некой игровой модели поведения с последующим импровизированием - это удовольствие для Homo Ludens и непосильная ноша для Homo Sapiens.
ДляЭланор:
Не совсем, но описания поражений и методов лечения (в реале). Возможно, пару советов в отыгровке наиболее технически сложных. А дальше сам должен догадаться.Цитата:
Сообщение от Эланор
ДляShaggy:
Кое-кто будет следовать алгоритму, кое-кто от него будет отталкиваться и импровизировать, зная, что за ним есть "база".
Отнесение себя к высшей категории/рассе/виду не делает тебе чести.Цитата:
Сообщение от Shaggy
Разделение людей на группы не означает обязательное присваивание этим группам иерархических отношений. Пожалуйста, не читайте мои мысли, это не делает вам чести как оппоненту и собеседнику.Цитата:
Сообщение от Мечник
Этот алгоритм знают дети в детском саду, зачем его сочинять?Цитата:
Сообщение от Мечник
А это можно попробовать.Цитата:
Сообщение от Мечник
Ну, это вообще ликбез ,который должен пройти каждый игровой лекарь.Цитата:
Не совсем, но описания поражений и методов лечения (в реале). Возможно, пару советов в отыгровке наиболее технически сложных. А дальше сам должен догадаться.
Но беда в том ,что нашил зачастую предпочитают следовать ТОЛЬКО прописанной модели ,т .е есть опасность, что такой "кодекс" не излечит игроков от ступора, от страха, от неуверенновти, а только усугубит их.
Мне всегда гораздо более действенным вариантом "лечения игроков" казались сыгровки.
угу. А педантических личностей так и подавно. :-)))Цитата:
Сообщение от Эланор
2Эланор:
Сыгровки не всегда возможны и не всегда сработают "в поле"
Имено излечение ликбеза и даст упор и глубину.
2Shaggy:
Присвоение группам особых свойств... Думаю, ты поняла, что я хочу сказать. Что же до деления на группы и соотношения себя с одной из них, то человек ВСЕГДА ставит свою группу иерархически выше. Это самая простая реакция, причем неосознаная.Цитата:
Сообщение от Shaggy
Понятие "алгоритм" по применению к людям - относительно.Цитата:
Сообщение от Shaggy
излечение ликбеза это вообще обязательно. не пускать же на игру в роли лекаря игрока,который понятия не имеет об этом ремесле!Цитата:
Сыгровки не всегда возможны и не всегда сработают "в поле"
Имено излечение ликбеза и даст упор и глубину.
но все же предписание "копать от забора до обеда", имхо ,не лучший вариант.
Nothing is always. Everything is sometimes. Everything depends.Цитата:
Сообщение от Мечник
Однако, я учту ваше замечание. Люди ВСЕГДА присваивают другим свои отрицательные качества для самооправдания. :-))) Причем неосознанно.
Абсолютно верно. Не в этом моем случае, правда. :oЦитата:
Сообщение от Shaggy
На самом деле, по здравому размышлению я склоняюсь к мнению, что составление методических пособий по отыгрышу лекаря (с красочными картинками из анатомического словаря, фотографиями сифилитиков, пострадавших в автокатастроффах и сгоревших на работе) может действительно помочь игроку. Особенно, если он сам это будет делать... мда... но это, конечно, не обязательно. Мало кто решит потратить так много времени на это.
Сыгровки, кстати, тоже могут помочь многим игрокам...
Кому то, и я говорю на полном серьезе, может помочь психолог. И тогда ролевые игры могут стать не только развлечением, но и увлекательным путешествием в себя.
А кому-то, наверное, ничто не поможет.
Шагги мне кажется что ты со мной согласишься что в медике важно не сколько косточек он знает а сколько он рад знать ;-) То есть его душа. А это книжками анатомии не научишь. Это нужен талант, эмпатии. Всему можно научить но я не знаю как научить этому. Смотри я знаю что такое лекарь, ты тоже , как передать огонь в глазах? Зная этих людей по жизни,мне это очень не хватает.Цитата:
Сообщение от Shaggy
Наверное не соглашусь. По-крайней мере на сто процентов. :-) Можно играть от сердца, можно и от мозга... Но где-то ты очень, очень права...
Вообще, иногда у меня создается ощущение, что мы говорим о людях, которые никогда не смотрели фильмов (хрен с ним, с книгами и театром).
Ведь даже по сериалу "Скорая Помощь" можно понять, почувствовать и проникнутся ролью доктора гуманного, человечного. Профессор Преображенский - совсем другой образ. Образ врача у Булгакова (автобиографические "Записки врача")- третье.
А мой любимый - доктор из фильма "Капитан и командир".
У каждого свой образ. Мои "медики" (в кавычках, ибо чисто лекарские роли мне не попадались) были циничны и относились к событиям с фатализмом.
Да и ещё Доктор Живаго и Голова профессора Доуэля ;-)Цитата:
Сообщение от Shaggy
А это пишет доктор сегодня http://yan-ka.livejournal.com/456316.html
мой любимый рассказ http://yan-ka.nich.ru/cgi-bin/view.cgi?rzm=158
candle