Зыы опять же, Газа это мелкие проблемы, сейчас основные усилия - Иран.
А Иран заинтересован в накале в Газе для перевода стрелок и затягивания
решения по ядерному вопросу.
Printable View
Зыы опять же, Газа это мелкие проблемы, сейчас основные усилия - Иран.
А Иран заинтересован в накале в Газе для перевода стрелок и затягивания
решения по ядерному вопросу.
Ну... :angel:Цитата:
Сообщение от Trillium
Я то думал, ты из открытого источника берешь.Дык, я и говорил, что операция запланирована была на черт знает когда и черт знает когда. Я уверен, что заготовок подобного типа у армии полно. Обычно встает проблема все это активировать из Кнесета.Цитата:
Сообщение от Trillium
Новомодная выдумка всемирных страдателей.Цитата:
Сообщение от Trillium
У того же Биби это получалось удачнее, хотя он был хорошим дипломатом, что позволяло ему играть на два фронта намного эффективнее.Цитата:
Сообщение от Trillium
Это верно.Цитата:
Сообщение от Trillium
С Газой надо решать быстро и сразу. Начисто. А Иран хочет войны. Не сейчас, но хочет. Если бы не Европа, его давно бы уже разбомбили бы к чертовой матери. В итоге, все равно придется Иран занулять. Вопрос в том, как заткнуть борцам за права убийц рот.
Цитата:
Сообщение от Мечник
Шаблонов кучи :) Есть шаблоны -тохнит мегра, т.е. если они Е2 Е4, то мы их доской по лбу, а есть "Так завтра в 1200...", так вот когда зовут милуим и готовят резервистов, это скорее второй вариантик.
Зыы если бы армия сама решения принимала - стали бы военной хунтой :)
А в кнессете был бы зоопарк.:palladin: :orc: :chapaev: :vahue:
А в Кнессете и так зоопарк пополам с колонией для "белых воротничков". Или психи или воры. И 2-3 нормальных человека, видимо, для разнообразия.
Иногда всплывает мысль, что это бы и не помешало, когда поглядишь на наших вождей.Цитата:
Сообщение от Trillium
Цитата:
Сообщение от Мечник
Сьест то оно сьест, да ктож ему даст. :D
Ну... Смотря какая моча ударит.
ИМХО,
Они просят выпустить 100+ террористов из тюрем за одного нашего солдата? Я бы выдвинул им встречное условие, что если с солдатом что-нить случится, то этих самых террористов, что сидят в тюрьмах, к стенке и поставил бы. Чтобы знали, твари, что 1 один наш солдат стоит сотен жизней палетстинцев. :rocket:
Надеюсь проблема с газой решится, как можно скорее. Я то живу в Ашкелоне, а 90% родствеников живут в Сдероте...
П.С. Сорри, эмоции... По другому уже не в состоянии соображать, ибо гнев уже давно пылает адским огнем в моем сердце по отношению к арабам.
Вот и кончились игры в сильный Израиль.
Аримя покидает Газу. Солдат не найден. Обстрелы продолжаются.
В процессе операции пострадали израильские солдаты. Бессмыслено пострадали, т.к. армия ушла, не выполнив и половины.
To: Игорь
Наши не уходят из газы (тока новости сморел), они просто меняют стратегию (что то там связанное с танками).
1. Вот полезный разбор полетов в тему
מיתוסים על ההתנתקות
2.Второе, то об чем говорит сегодня и говорил вчера НГШ и все остальные это
то что Армия не будет удерживать на севере сектора постоянный плацдарм, и ограничется тактикой рейдов. Которая дает нам приемущество , мы решаем где
сейчас будет нанесен удар силой, где артиллерией, и где авиацией.
Мы решаем где и когда, и лишаем вторую сторону возможности атаковать статические
силы Цахаля. За неимением таковых.
Такую тактику применяли во времена Эрец Ха Мирдафим. Например Арик Шарон -
с его 101.
вот кого воистину не хватает сейчас стране...Цитата:
Сообщение от Trillium
Провести бы Хомат Маген в Газе... да жертв будет ой много... жаль что у нас нет какого- нибудь иностранного легиона, где жертвы можно было быне считать...
В Газе надо не Хумат Маген, а ковровую бомбардировку провести. Ё&#уть чем-нибудь помощнее, а потом, по примеру незалежной Украины, сказать, что это была ошибка учений, что виновные наказаны, и вообще, это не трагедия.
Цитата:
Сообщение от ILS
:lol: sto pudovo tak i nada s etimi mudakami postupat'
Вообще, не понимаю, почему 3-я (если я правильно помню анализы признаний Ваануну) ядерная держава не в состоянии толком прищемить достоинство вонючей стае отбросов арабского общества, которых, в своё время, не хотело пускать к себе ни одно арабское государство?
Верно мыслишь. Солдат нам в бою класть нечего, а мирного населения, почитай, там и нет. Ибо имено то самое "мирное" население ходило на ножевые теракты и имено оно бросало бутылки и камни.Цитата:
Сообщение от ILS
Следует просто удалить этот нарыв. Можно артилерией и авиацией, можно герметичной блокадой блокадой. Не суть важно. Важно, чтоб они или перешли в состояние органических удобрений, либо бежали в Синай. Правда, мне кажется, что там египетская погранслужба приведет их к варианту №1, что и к лучшему.
Беда в том, что Мастурбирующая Обезъяна тоже мусульманин... и вообще, слишком много мусульман на ключевых постах в ООН, а Израиль, по непонятным мне причинам, череcчур ооноподчинён
Проблема ООН в том, что там действует принцип "одна страна - один голос". И не важно, что за страна, какое у нее развитие, какой строй и сколько там народу. Мусульманских стран - тьма, вот и стал ООН мусульманским конгрессом.
ковровые бомбардировки? Однако. Nazi scum?
http://interskins.antifa.net/IMAGES/...orovie_big.jpg
?! ............
Гмык, никакого отношения к нацизму. Скорей наоборот. Они хотят уничтожить нас за то, что мы евреи. Мы хотим уничтожить их не за то, что они арабы, а за то, что они постоянно пытаются уничтожить нас. Разницу чуйствуешь?
нас хочет уничтожить группа людей. Вы хотите уничтожить целый народ.
Эта группа людей называет себя "Народом _п_алестины" и на выборах голосовала за хамаз.Цитата:
Сообщение от Гмык
а у них был другой выбор?
Выбор есть всегда, если мадмуазель не в курсе у них многопартийная система.Цитата:
Сообщение от Egvin
В принципе - каждый народ достоин своих правителей.
Зыы не то что я за глупые выкрики о газенвагенах и ковровых бомбардировках.
Дома и у монитора, впринципе все храбрые и знают как спасти вселенную от нашествия мамолюко-ацитиленов.
Я кстати средств от мамолюко-ацитиленов не знаю.:girl_werewolf: :tormaz:
Прошу дискутировать по теме и соблюдать корректность, иначе буду тереть или вообще тему закрою.
Это какой такой народ "вы хотите уничтожить"?Цитата:
Сообщение от Гмык
Маленькая историческая справка:
на территории Израиля до 1948 года проживала сборная солянка из арабов, происходящих из разных окрестных стран. После становления гос-ва Израиль эти товарищи стаями бежали отсюда, несмотря на уговоры высоких политиков, включая Голду Меир и самого Бен Гуриона.
Остались либо нормальные арабы, соображающие, где лучше, и принявшие гражданство, а так же самые отборные отбросы, которых не приняла ни одна арабская страна, и которые стали звать себя палестинцами.
Шли годы, менялось отношение разных стран к вопросу, не менялось только одно: подавляющее большинство "палестинцев" люто ненавидят Израиль, что очень умело подогревается с одной стороны религиозными заморочками, с другой - намёками, что мол, если бы не Израиль, великая Палестина жила бы очень хорошо (надеюсь, рассказывать, что жизнь в Палестине - жопа, не нужно? Давайте вместе подумаем, почему?).
Итак, имеем: некое сборище террористически настроеных оборванцев, среди которых достаточно редко звучат толковые голоса.
И страну, которую от этого сборища необходимо защитить. Что будем делать?
На самом деле, мне очень жаль тех людей, которые, не будучи жидоненавистниками, вляпались в это дело... Они борятся за мир со своей стороны, а их расстреливают при толпе.
На самом деле нельзя, разумеется, уничтожать всех поголовно.
"Не исстреблю и ради десяти праведников" (цЫтата)
Но уничтожить конвенциональными средствами юридическую единицу "Палестинская Автономия" необходимо. А население разогнать, чем дальше от этой земли - тем спокойней будет жить тут.
Есть ещё один вариант мирного исхода: если отсюда уйдут евреи.
Но непристало одной из крупнейших по боевой мощи атомных держав пасовать перед террористами с почти самодельным оружием.
Действительно, что это мы! Надо чтобы каждому воздалось по делам его.Цитата:
Сообщение от Гмык
Значит прежде чем уничтожать надо разобраться заслуживает человек смерти, или нет.
Давайте поразмышляем. Если человек - террорист, то заслуживает он смерти? По моему да. А если поддерживает террористическую организацию деньгами, агитацией, учавствует в ее акциях, или еще как-то помогает ей, не принимая непосредственного участия в террактах? Тут можно прекраснодушествовать, но в мы в состоянии войны, и поэтому я говорю: " Тоже да!"
А теперь давайте разберемся сколько палестинцев "хороших" и сколько "плохих".
Хамас на выборах набрал 58% голосов. ФАТХ (напомню, "Батальоны мучеников Эль-Аксы" принадлежат ФАТХу, поселенца похитили и убили люди Абу-Мазена, и еще много чего там было) набрал 36%. Оставшиеся 5% (7 мест)набрали мелкие партии о которых мы не знаем. Даже не учитывая вполне вероятной ситуации когда и за ними стоят террористические оргнизации (типа НФОП), получаем 94% голосуещего населения поддерживающего террористов. Ах, да, есть такие, которые не голосовали. На пример сторонники Исламского Джихада. Есть дети, которые уже бросают камни везде где могут добросить (угадайте, кто из них вырастет), старики, которые уже не могут бросать камни, но очень хотят, и воспитывают молодежь в правильном направлении. И вообще, "беременная женщина не женщина - она стратегический объект. Она вынашивает будущего солдата" (Е.Шварц)
Итак, если Израиль проведет ковровую бомбежку ПА, то на 94 террориста прийдется меньше 6 мирных граждан. Такие потери среди мирного населения сделают честь любой воюющей армии! То есть с точки зрения этики, я не вижу особых проблем. К сожалению, Израиль не выживет в международной изоляции, а посему...
Ну, собствено, чрезвычайное положение...Сочуствую всем солдатам(включая себя). Но больше всего жалко невиных людей, что пострадают в терактах(каторые несомнено будут)
Ну... Война началась. Как говорится, вперед, к победе.
Угу, какая нафиг победа?! Просто дрючить будут весь Ливан, пока САША на пару с ООН пальчиком не погрозят и не скажут что, мол так не хорошо. А до тех пор две-три недели по базам торчать будем на чрезвычайных положениях все. Боюсь на Пиратов в конечном итоге людей поменьше поедут.
Из новостей стало ясно, что единственный кто считает, что Израиль поспешил (именно поспешил, а не является не правым в своих действиях) является Кофи Анан (или как его там). Остальные все страны либо "молчат", либо поддерживают Израиль.
надо думать, что во время военных действий терактов не будет, т.к. на территорию Израиля не будут пропускать НИКОГО из братьев наших старшихЦитата:
Сообщение от Шут Гороховый
Жутко... у меня брат в армии, столько друзей-знакомых служат или призываються. Для меня это неожиданность, начало войны. Вроде все знали что вот-вот, но чтоб так резко...
Удачи вам, солдаты. Берегите себя.
Угу, через пАЛЕСТИНУ могут пробратся. В Ерусалим или Тэль-Авив хрена лысого пролезут, а вот ешувы всякие...Со мной один служит в яшуве каком то живет, говорит, что когда арабов отмутухзить хочется или камнями тоже закидать(мол как они нас, так и мы их), так с садовыми ножницами или катэром дырку в заборе и уже, считай в пАЛЕСТИНЕ...Цитата:
Сообщение от ILS
Ну это пока,а вот когда все увидят что Израиль разошелся не на шутку, тогда уже и пойдет возмущение обществености(в виде арабов, разумеется). Впрочем, искрине надеюсь, что я ошибаюсь.Цитата:
Из новостей стало ясно, что единственный кто считает, что Израиль поспешил (именно поспешил, а не является не правым в своих действиях) является Кофи Анан (или как его там). Остальные все страны либо "молчат", либо поддерживают Израиль.
Не ошибешься. Уже трендят про злой Израиль и несчастных арабов.
О! это важно... Саудия - Хизбалла виновата.
А все почему, Саудия арабы, хизбалла - про-персидская контора , Иран в СаудииЦитата:
סעודיה: האחריות למשבר בלבנון מוטלת על חיזבאללה
סעודיה האשימה את "גורמים בלבנון" - בהתכוונה לחיזבאללה - במשבר האלים שפרץ בלבנון.
"יש להבחין בין התנגדות לגיטימית לבין הרפתקאות לא מחושבות שמבוצעות על-ידי גורמים בתוך לבנון ואלו שעומדים מאחוריהם, המבוצעות ללא קשר לרשויות החוקיות ומבלי להתייעץ ולתאם עם מדינות ערביות", נאמר בהודעה שפורסמה בסוכנות הידיעות הסעודית הרשמית.
так же нежно любим как и в США. Только на религиозной почве, плюс сауды арабы.
Нужно не упускать момент.
Вопрос в том, как? Договора Саудовская Аравия с нами всё равно заключать не станет. А за Хизбаллу мы и так основательно взялись, даст Бог - справимся раз и навсегдаЦитата:
Сообщение от Trillium
не дадут. Наши же лучшие друзья остановят в последний момент, как всегда.Цитата:
Сообщение от ILS