2sel:
Спасибо, думаю будет лучше, если это сделает сам Деннис. Тебе, кстати, всяческие респекты от Шовмана. :-) Он очень обрадовался, когда я ему передавала приветы.
Printable View
2sel:
Спасибо, думаю будет лучше, если это сделает сам Деннис. Тебе, кстати, всяческие респекты от Шовмана. :-) Он очень обрадовался, когда я ему передавала приветы.
пусть региться тут)))
Шагги подумайте какое время для вас удобно, среди недели вечером? ради утра пятницы мне надо отказываться от работы и делать это я могу раза так два в месяц. Есть еще несколько человек каторые хотят заниматься можно всем встретиться и обсудить. МОй телефон 052-6733992
Димка, после продчтения твоей подписи, представления меня твоим другом звучит двояко:) Хорошо что мы знаем модератеров сеего форума в лицо, -Дяденьки простите нас за флуд, ибо он служит благой цели-повышению безопасности фехтования, на нашей исторической родине.
Amen!
Деня меня предали очень многие
я больше некидаюсь словами,а они значат как всегда ровно столько что они и значат)))
СТАРЫЕ ИСПЫТАННЫЕ ВРЕМЕНЕМ ДРУЗЬЯ это одно а остальное вторично
ибо когда ты король с тобой все,а когда тебе больно ты резко остаешься один....
Денис: Я мастер маленьких игр, на которые приглашаю людей лично. Я сам точно знаю кто как фехтует из тех, кого я пригласил. Поэтому я не буду проводить аттестсцию игроков. К тому же я сам не фехтовал уже давно. А жаль.
Шагги: Уколы деревянным неармированным мечом в групповом бою опасны. То что до сих пор, слава Б-гу, почти ничего серьезного не произошло у нас в Израиле - не повод. В бою один на один себя можно как-то контролировать. А в групповом это сложнее. Поэтому технику уколов следует тренировать на оружии, с котторым тренируется Че Гевара и компания. Оно безопасно и при уколах и в голову и как угодно. А на играх - проблема остается и останется проблемой.
Кстати та фотка разбитой бошки которую выложил Vlad эт моя бошка )))
Пошёл я в атаку в ноги, чувак плохо с верху пошёл, я голову поднял и он мне хорошенько влепил, а не я не он не первый раз меч держим, бывает, никуда от травм не избежать как в каждом спорте :)
Кстати удар был не столь болен как каждая из этих 4 скрепки :/
2Алатар:угу. Я поэтому согласна, если правила больших боевых трансакций будут запрещать уколы, но при этом в малых драках они будут разрешены... Это терпимо, так как большая драка красивее с рубкой и с амплитудными ударами. Правда, длинные тонкие мечи (которые есть у 90% игроков) будут гораздо менее эффективны в таких случаях. А я что то не помню, чтоб народ особо люби[ru]l[/ru] плаши и норманки с каролингами.
Ну, разумеется, если игра будет стоить того, чтоб потерпеть такое неудобство, как запрет привычной техники и переход на более эффективное рубящее оружие... Пока я читаю правила готовящихся игр, и гложет меня печаль. Печально мне, Алатар, и сомнения гложут меня. Я как та невеста, что браковала одного жениха за другим, и в конце концов осталась ни с чем.
Есть, правда, надежда на "Монсегюр". В конце концов, опыт российских мастеров в открытом доступе в сети. Можно и не изгаляться с правилами.
Если запретят колющие удары, то будет обидно. Выпадет целый пласт оружия или оно превратится в мутантов-гидроцефалов.
По моему боевые правила специфичны на каждой игре,
если где-то и запретят колящие удары, то это будет на единичных играх, так что оружие как пласт не выпадет
Приберегите шпаги для игр по мушкетёрам :)
Раньше бы сказали что такая травма это причина для запрета на неармированное оружие и все желающие подраться обязаны использовать "боевую колбасу".
И, как по мне, раньше были правы. По всем вышеперечисленным причинам: новички без шлемов например....
2fireevg:
Женя как то года 3-4 назад может меньше не помню. я пересёкся с тобой на игре и мы провели не большой бой, и у тебя в руках была именно "колбаска" так вот ты со всей силы ,дабы на терять скорость, лупил ею.... и хоть ты и уверял что бьёш не сильно :) ИМХО: если с такой силой отхватить по голове , даже "колбасой" можно и сотресение схлопотать
Да потому и мог себе позволить махать, что знал - у меня в руках колбаска. Ей максимум можно неприятно ударить. Но не поцарапать, не покалечить и тем более не убить. Не колбаской я бы не махал вообще.
Распространённое заблуждение!!!
Как человек, серьёзно готовившийся к Саге 5 и бывший на ней, ответственно заявляю: колбаса наносит не менее серьёзные травмы! это только иллюзия безопасноти.
Знаете как в России менты избивают чтобы синяков не оставлять? Дубинки обматывают полотенцем- получается что-то вроде колбасы.
Синяков нет, а кости переломаны.
2mercyless:Вот именно сотрясение и будт сто процентов.
Нет колбаса это не выход,
1. правильно сотрясение и ей можно отхватить.
2. второе я видел как машут Израилетяне этими колбасами, это не фехтование это цирк, из той же оперы копья с фибергласом.
3. в принципе есть Американские ролевики, на фото я в основном видел детей, которые работают только армированными предметами у них щиты там как надувные смотрятся. Найду фотку выложу. Может для каойто части движения, это выход.
млин Женя мы долго спорили на эту тему 4 года назад вроде тебе все доказали колбаса не выход если нет культуры фехтования и базы владения оружием и приемлимой защитой...
Как всегда никто никому ничего не доказал, а все остяались при своем мнении и разошлись довольные собой.
Юджин а оно надо кому нибудь что-то доказывать? или навязывать свою точку зрения?
В принципе процес идет естественным путем, чтобы понять куда мы придем через пять лет достаточно посмотреть на Американских ролевиков и Российское движение. Я не думаю что ситуаций будет развиваться по Российскому сценарию скорее по Американскому. В Америке, есть серьезные дяди в кладывающие в игры: костюм, доспех, которые работают текстолитом и дюралью. С другой стороны есть такое детско-подростковое движение, костюмы китчь, боевка на армированном оружии все похожо на смесь зарницы и клоунады но всем весело, и это есть хорошо. То как фехтуют у нас не есть безопасно, и одна серьезная травма исправит положение, произоидет окончательное разделение на два направления.
Еще, Юджин, я внимательно прочел твой пост где мы с тобой сравниваем РИ и Аирсофте(в какой он теме?), так вот позиции у нас более чем схожи.
Да, только в Эирсофте мы СТАРАЕМСЯ создать новичкам условия для интересной игры, в тоже время показывая что есть к чему стремиться, а не обзываем их толчками и обсосами. И не прогоняем людей, которые хотят изредка приезжать на игры не вкладывая в них слишком много усилий. Люди которые хотят оставаться на уровне статистов статистами и останутся.
Юджин,
1. я старюсь нилого не оскорблять, так что в моем случае аргумент не обоснован.
2. Юджин, не кривите душой, разве можно придти на игру Аирсофта ничего не вложив? Разве новичек приходит в костюме из занавеск? Или он не платит, за ренту оружия?
Только ответи ясно платит не платит, вкладывает не вкладывает?
3. Статисты нужны, но две проблемы во первых почти каждый ролевик считает себя мега войном, мега магом и накройняк мега лучником, во вторых, количество статисттов при хорошей командной подготовке должно быть сведено к минимуму: приведенный рание вамми пример охранников, вот если подойти к подготовке серьезно есть масса вариантов, как каротали скучную караульную службу: байками, игрой в кости.Вы создаете условие людям которые готовы вкладывать и сследовать правилам которые создают постоянный проффесианальный костяк.
Или я в чем ошибаюсь?
Угу. Я. Я напросилась, меня взяли, довезли на машине, выдали снарягу в зубы (ну, кроме формы, которая у меня была). И ниче. Никто АбсЦосСкой не называл. :-) И вообще любили и уважали. Правда, за снятые очки я схлопотала как взрослая. :-))) Так что...
Моральный и нравственный выбор, называть ли нехорошим словом тех, кому не нужно столько же, сколько нужно тебе или у кого просто нет возможности на закупку, или же возможности есть, но диковский меч или украинский доспех для него не являются приоритетом... так вот, это - нравственный выбор каждого.
вообще то и я пришла в ролевые игры не так давно... моя первая игра была совсем не давно.... ведьмин круг.... да))) правда я год до неё мечтала выйти, только чего то боялась.... а вдруг не получиться... и знаете... приехала я на игру не в самом шикарном прикиде, и роль у меня была не самая интересная....
И никто нечего не сказал плохого....
знаете, если бы кто то и сказал, то врятле я до сих пор продолжала бы играть....
я и так год на всех смотрела со стороны... боялась а вдруг чего не так....)))
2Dennis:
С точки зрения нашего спора все-же есть разница между эирсофтом и РИ. Во первых, в эирсофт в принципе можно не вкладывать ничего кроме денег. Твоя эфективность без тренировки будет под вопросом, но эирсофт, в отличии от РИ, игра честная - в нем нет мастерского выравнивания шансов типа количества хитов, непоражаемых зон отдельных персонажей и т.д. То есть если новичек не хочет тренироваться, его будут бить при любом раскладе, и распальцовка кончается после первых проигранных боев. Конечно, оценка файтера и в РИ довольно объективная, но с небоевыми персонажами все не так просто.
Во вторых, в отличии от РИ где многое делается кустарным способом и новичков учат как сделать panzer-wagen из найденого на свалке, эирсофт хобби дорогое, и это сразу становится ясно каждому новичку. Поэтому вопросов о необходимости ДЕНЕЖНЫХ вложений не встает.
В третьих, обвинение в хамстве не было обращено к тебе. Ты, в отличии от некоторых товарищей, ведешь разговор вполне корректно.
Надеюсь ответил.
а то что объединяет аирософт и РИ... так это то что в обоих люди относяться с неприязню к новичкам...
Ты не права. Во всяком случае в Эирсофте мы стараемся новичков заманить, завлечь, охмурить и посадить на.... э-э-э... на .... ствол? :)
ну не знаю... в аэрософт ещё не подавалась....)))
но у вас есть шанс заинтересовать)))
Мне кажется, что и тотальное одоспешивание и тотальное околбашивание :) преследуют одну и ту же цель - достигнуть более высокого уровня безопасности. Обе эти системы имеют преимущества и недостатки. Очевидно главное преимущество околбашивания это дешевизна. Настоящая дешевизна, не относительная. И, на мой взгляд, на больших играх это преимущество перевешивает все преимущества доспехов т.к. заставить всех присутствующих быть с колбасами реально, а заставить всех, кого интересует боевое взаимодействие быть в доспехах - нет. Как бы меня не убеждали, не верю. Для элитной игры - да, доспехи лучше. Но там и публика другая.
С другой стороны, ни та ни другая система не дает полной защищенности. Да, колбасой можно ударить больно. Но, насколько я знаю, еще никто не сделал ей даже сотрясения мозга, не говоря даже о каком либо необратимом повреждении. А даже подготовленные ребята с фотографий Крома наплевали на шлем, и одному раскроили голову. Потому, что мы живем в Израиле. И тут жарко. А доспехи ваши - европейские. Арабы не зря ходили в других доспехах. Не от бедности :). Представьте себе ситуацию: мега-реконструктор Вася Пупкин умер от обезвоживания, потому что весь день бегал и дрался в полном доспехе. Как оно? От такого доспехи не защищают? Тоже еще не было, но может быть весьма реально.
Теперь о сравнении с аирсофтом. Насколько я знаю, единственные требования, которые Юджин со товарищи там предъявляют, это требования к безопасности. Т.е. если ты в очках/маске и заплатил за участие (а главное - страховку) то дальше ты можешь быть одет хоть в розовую мини юбочку с помпончиками - дело твое, на игру ты допущен будешь. А что с тобой на игре сделают покажет игра :):). Так что антуражность там народ набирает по собственному желанию, а не по требованию организаторов.
Уже практически так и есть. Проблема в том, что Америка - большая, и там "серьезных дядь" достаточно чтобы удовлетворить все потребности тамошних "серьезных дядь" :D . Хотите турнир? Пожалуйста. Конный? Раз плюнуть. Стенка на стенку? Позовем парней из Алабамы и отпи....! Или они нас..Цитата:
В Америке, есть серьезные дяди в кладывающие в игры: костюм, доспех, которые работают текстолитом и дюралью. С другой стороны есть такое детско-подростковое движение, костюмы китчь, боевка на армированном оружии все похожо на смесь зарницы и клоунады но всем весело, и это есть хорошо. То как фехтуют у нас не есть безопасно, и одна серьезная травма исправит положение, произоидет окончательное разделение на два направления.
А в Израиле людей мало. Насколько я себе представляю, всего реконструкторов может человек 20-30. Даже при 100% явке (чего не будет никогда) это весьма чахлое "стенка на стенку". Поэтому масштабные маневры могут быть только на больших играх, а там огромное большинство относится ко второй группе из цитаты. И, на мой взгляд, правильнее потребовать от 20 реконструкторов ходить с колбасами, чем от 200 ролевиков обзавестись доспехами.
Fireevg прошу прощение мне просто надоело переливать из пустого в порожнее. Тема открыта на основе печального инцидента произошедшего на ролевой тусовке. Нравится вам работать колбасой и бегать в занавеске и славо Богу. Я ни кого не буду убеждать повторяя сотню раз одни и те же аргументы. В конце концов, я занимаюсь одним делом, вы другим, и поверте вы не увидите меня на своих мероприятиях так же как и я приложу все усилия что бы не увидеть вас на своих.
Как говорят японцы: ГАНБАТТЕ КУДАСАЙ (что значит удачи и приложите все усилия для достижения своей цели)
Евгений, составь, пожалуйста, небольшой список -
1. В каких доспехах ты ходил.
2. В каком климате.
3. Сколько времени.
4. Сколько раз дрался колбасой, сколько сталью и сколько деревом.
5. Какая принципиальная разница между "европейским" и "арабским" доспехом(комфорт, теплопроводимость)
Чтобы мы понимали, что ты действительно понимаешь, о чём говоришь, на основе опыта, а не на основе впечатлений.
Из моего опыта - Израильтяне не бьют колбасой изо всех сил(говорят, что больно) Я тренировал их группу в подготовке к арене на Айкон 2005. На арене, на моих глазах, разбили колбасой человеку голову, кровь и остальное прилагаеться. Хоть может и не так сильно, как на нашей тусовке когда ребята тренировались(см. фото)
Напомню что летальный исход был на ролевом оружии, по ролевым правилам, без доспехов.
О фулл контакте или доспехах или колбасах здесь не упоминаеться, что говорит в их пользу(2Броневик)
Евгений, возьми также на заметку, что фулл контактом заниматься будут и ролевики. Я например. К реконструкции равнодушен, всилу ограниченности моей чуткой души.
Ещё, в Крыму и не только, целую неделю, летом, народ бегает в доспехах и я не слышу о массовых обезвоженных погребениях. И в Америке есть места, где климат не лучше и ничего. У нас если не в разгар лета, то осенью и весной точно можно бегать в европейских доспехах, а о "арабских" и говорить нечего.
Чтобы вы понимали, я говорю только на основе впечатлений. Никакого опыта.Цитата:
Чтобы мы понимали, что ты действительно понимаешь, о чём говоришь, на основе опыта, а не на основе впечатлений.
Я не суперопытный ролевик. Я ездил на игры лет 5-7, но я на них не готовился более, чем прочитать книгу, вводную и правила. Дрался там как получится, с кем получится и чем получится.
А кто хочет заниматься фулл-контактом, тому флаг в руки. Но то, что травматизм следует уменьшать должны понимать все, вне зависимости от "направления".
Я на игры езжу лет 5. Дрался на чём попало как попало и с кем прийдётся. По настояшему за ум взялся только пол года назад когда к нам на тренеровку превели Че. Он довольно убедительно (на наших головах) показал преимущества человека умеюшего фехтовать над тем кто просто палкой машет пусть даже она похожа на меч. Я не люблю носить доспехи,но если разговор идёт о безопасности, я лучше всю свою команду закую в фул плейт и сам его надену чем буду отвечать хоть за одного поцарапанного человека.
Даже самый лучший мастер может ошибиться и ударить не туда куда планирывал.
Я за профессионализм в играх. За отбор по умению фехтовать и по наличию доспеха.
В принципе я во всём согласен с Шагги.
А на счёт мягкого оружия то чем пользуется Че действительно очень подходит для тренировок по фехтованию (по себе знаю) :thumbup:
Но одно оружие это не выход. Нужно всё таки им ещё и уметь пользоваться.
К слову, "пляшущий" фиберглас будет более чем уместен на играх по Дальнему Востоку и Китаю. Там гибкие копья использовались.Цитата:
Сообщение от Dennis
В руках "средневекового" ополченца же, фибергласовое копье выглядит тяжким извращением.
о сертификатах для файтеров... полностью за!!!!! и хто в комиссии по приему экзамена?
Все конечно хорошо. Но несерьезно. Люди все равно небудут тренироватса!! Этоже и ежу понятно. Все это пустые разговоры:( Нужно искать другой компромис.
Ребята, это уже было. До 2000-2001 года экзамен на владение оружием был частью чипования каждого игрока. И за любое, пусть самое случайное попадание в голову, шею или пах попавший уходил в мертвятник. Сразу. При этом фехтовали на дереве, обмотанном изолентой или обтянутом термотрубкой (шарвуль терми). И все знали, что в случае травмы отвечать будут без скидок.
Никакими правилами нельзя добиться того, что достигается только подготовкой и воспитанием привычек. Решайте каждый сам/а для себя - или вселенский пофигизм и травмы или самодисциплина, тренировки и правильное фехтование.
И еще. Если некий Вася Пупкин вместе с Маней Ляпкиной играют небоевых персонажей, то и вести себя на игре должны соответственно, а именно - бояться вояк с опасными дрынами в руках, буде то меч, копье, топор или еще что-нибудь. И не подставлять свои нежные части тела под удары, а, как и положено мирным гражданам при встрече с грубой солдатней, уносить ноги подобру-поздорову.
Травматизм начинается с пофигизма, чему яркий пример статья в начале обсуждения.