DennisЦитата:
Сообщение от Dennis
Аффтар жжоот! :yo:
Спасибо, расмешил :)
Printable View
DennisЦитата:
Сообщение от Dennis
Аффтар жжоот! :yo:
Спасибо, расмешил :)
Это транслит жжёт:) в добавление к моей дислекции интересные вещи образуются, что поделать.
Я именно об этом и говорил - не должно быть этих вопросов. Если ты видишь оборванца - веди себя с ним, как с оборванцем. Если же этот оборванец проявляет вдруг королевские замашки да еще и на латыни цитаты шпарит - заподозри в нем инкогнито.Цитата:
Сообщение от Dennis
Но не выяснять у каждого орка, не эльф ли он случаем такой странный...
Julia, ой, прям заугражала, запугала))) Приехивай, пройдёмся по местам злачным))) Ничего не найдём - "так хоть согреемся"(с) :)
Jabberwocky как всегда прав, просто в отдельных случаях надо давать не деньгами, а например той-же инфой. На игре, где информационная игра правильно построена (например, Быль или Мензоберранзан 1 и 2) информация может быть даже дороже денег.
А что касается отношения по одёжке - тоже интересная мысль.
А вот свита, ИМХО, не очень хорошая идея. Плохие игроки в свите будут мешать и создавать неигровуху со скуки, а хорошим игрокам я предпочёл бы давать более интересные и продвигающие игру роли. То есть можно прописать конечно игру и внутри свиты и это наверно даже интересно, вопрос многие ли будут это отыгрывать.
ИМХО, в корне неверно. от А до Я.Цитата:
Сообщение от Dennis
Игра в принципе не может быть сделана для себя. Разве что если эта игра тусовочного типа - по принципу "приехали - прикинулись - потусовались - порубились". То есть, мастерские усилия тоже требуются, но в основном до игры. Во всех остальных случаях, то есть на полноценной игре (с интригами, информационкой, квестами и кол-вом игроков больше 50) мастера пашут во время игры так, что зачастую просто перекусить даже не успевают.
Далее, делать игру (даже маленькую-тусовочную) - достаточно тяжелая работа. И мастеру намного интереснее работать, если игра делается по нравящемуся ему призведению.
Не совсем понятно, что имеется ввиду. Игроков никто и не обвиняет, но если есть постоянная команда, то есть основания предположить, что им следует закупиться антуражем самим.Цитата:
Сообщение от Dennis
Верно подмечено, именно так это сейчас (да и раньше тоже) и работает, и с антуражем и с другими вещами.Цитата:
Сообщение от Dennis
Потому что никто этим не заморачивался. А зря. Сразу бы добавился спектр ролей.Цитата:
Сообщение от Dennis
Не скажи... Народ найдется. Главное только дать им возможность играть, а не становиться довеском при патроне (т.е. правирлами слегка осадить господина по отношению к слуге).Цитата:
Сообщение от Львенок
Прецеденты были и много. Не далее как на Ведьмаке практически вся свита Вильгефорца - а там были далеко не последние игроки, дохла со скуки. Возможно это конечно прокол самого Вильгефорца, который оставлял их за воротами его ждать, например, пока он вёл какие то переговоры. Случаи, когда свита\слуги скучают - неизбежное следствие их зависимой роли. Получается что по игре - ждать своего господина - более чем нормально, а вот по жизни - люди скучают и выходят в офф плэй.Цитата:
Сообщение от Axanor
Это было бы нормальным, в случае долгих игр (было бы время играть). В нашем же случае, когда игра идет 20-60 часов (1.5-3 дня), игровое время крайне насыщено. Это просто валит "слугам" игру.Цитата:
Сообщение от Elveryn
К тому же, у нас все слуги и свита остаются стоять у ворот, т.к. делать им больше нечего. Увеселительных заведений нет в городе (как правило), с местными слугами общаться не выйдет (по причине их отсутствия, как правило). В общем, людям нечем себя занять на фоне праздника жизни.
я имел в виду что в мире, отыгрываемом на игре, то, что слуга ожидает своего господина у подъезда - обычное являение :)Цитата:
Сообщение от Мечник
Если бы ты был слугой вельможи, лет эдак 300 назад, думаю ты бы не возмущался сидя на колках кареты и ожидая своего господани с бала.
я как раз говорю о противоречии между реалиями игрового мира и реального :) не позволяющем ролям слуг быть интересными по факту.
А может выход резко снизить колличество князей и принцев королевской крови на игре, а то их обычно бегает пол полигона. Если на игре в 100 человек будет 10-15 дворян, то 5-10 слугам можно будет прописать свою игру.
МЫ сбиваемся с темы конечно если не считать слугу антуражем.
Возвращаюсь а народ просто не хочет да по большей части не умеет играть простых людей. И проистекает это не из за того что игроки плохии, а во многом потому что у них просто нет информации, что бы составить себе образ.
Пример: если взять образ цирюльника, и понемногу стрич и брить народ на игре, а они ещё ведь были и зубодёры, только зубы я дерргать не предлагаю:) Очень часто быть цирюльником при королевской особе было куда почётней чем захудалым дворянином и власти у таких слуг было ого го. На такую роль можно накрутить много чего и человеку будет интересно играть. Но это конечно если мастер знает тему не только по книжкам фентези.
странно но я как то пропустила эту тему..
казанова жгет! респект тебе огромный за один из первых твоих постов. я совершенно согласны что именно капитаны команд могут изменить уровень прикидов и снарядки на играх. если каждый капитан уделит немного времини на такую подготовку, мы увидем намного более "антуражные" игры, хорошие прикиды соответствующие образу игрока и его роли, более интересные кабаки и т.д.!
капитаны задумайтесь над этим, в ваших силах изменить уровень...
а нащет инфы она действительна нужна, но слава богу сегодня ее предостаточно, и многие люди ее выкладывают сдесь на форуме и не только сдесь..
что меня, кстате, очень и очень печалит.Цитата:
Сообщение от Dennis
Народ не только не умеет. но и не хочет играть простых людей. Потому что это элементарно скучно. Игры обычно пишут и расчитывают под интриги сильных мира сего, командные напряги, где минимальная человеческая единица- файтер или некомбатант (все остальные).
Поэтому все рвутся в сильных мира сего.
Наблюдаю это при работе даже над Фоллаутом. Всем впадлу выйти простыми вояками, сталкерами, нариками или рабами. Каждый хочет быть крутым учёным\киборгом\монстром. И всё по той же причине - они убеждены, что это интереснее. Потому что извините пахать по игре поле - СКУКОТИЩА :) а именно этим занималось издревле 95% населения.
На Фоллауте я с этим борюсь просто - пока не наберу нужных обычных ролей, не принимаю самовыдуманные заявки. Из принипа.
На играх по средневековке мастера обычно просто напросто делают крестьян "виртуальными". За неимением выбора. Ну или в качестве экзотики в команде из 20 человек выходит пара тройка крестьян - энтузиастов. Экзотика не более.
Лёша мы окончательно ушли от первоночальной темы обсужденя, да простит меня Казанова:)
Ты знаешь, я могу уподобиться заевшей пластинке, но ответ прост, большая детализация мира, большая насыщеность характера персонажа и большая насыщенность игрового действия. А теперь на примере:
1. К сожалению большинство игроков и некоторые мастера, воспринимают историческую игру либо как театралку либо как боёвку, что в корне не верно. Можно насытить мир разнообразным игровым действием, без беганья по полигону с мыслью кого бы стукнуть, и сведя к минимому высокие интриги.
Была потрясающая идея Шагги и Мины о кружке Средневековых танцев. Но кроме этого есть масса забав для просонародья, чего стоит "танец с яйцами"(к соседней теме секса не имеет никакого отношения), весело, действие, отыгрыш всё в одном флаконе. От мелочей строится игровой мир, пусть народ попробует разжеч огонь с помощью кресала, наколоть дров, поплясать и побороться (есть масса игр на ловкость и силу, не требующих сложного оборудования или доспехов), поревновать и поворовать а там и до "суда правды" не далеко, кричащая толпа, люди дерущиеся дубинками (это не куртуазный турнир), как кульминация музыка (не бардовские песни под гитару) а пляски у костра. А квесты ложатся уже на эту сетку, а не заполняют зияюшую пустоту. (Я хочу зарыть клад в 50-100 монет, соответствующий реальным 50-100 шекелям и сделатьна это квест, не для "благородных" вот я посмотрю сколько энтузиазма изворотливости и отыгрыша будет)
Ребят,вспомните как выглядит эта ситуация сейчас- знатный гость удалился с хозяином замка,свита топчется у ворот и пытается поболтать со стражниками. ПОчему? Да потому что все остальные обитатели замка,знатные графы и баронессы,уже разлетелись по полигону,плести интриги! А эти два стражника у ворот остались лишь потому что это их первая игра,засим и невозможно с ними поболтать. А если бы на всю локацию благородными господами было 3 человека? Остальные игроки тусовались бы у костра,играли в кости,слушали заезжих менесралей.Быт играли.Вот тогда и свита бы развлеклась,влилась.
Вобщем Денис как всегда сказал лучше всех,остальным тоже по большей части респект.
Dennis, [ru]tvoi slova da bogu v uwi. moya mechta tak poigrat'[/ru]
Dennis, как всегда прав, спорить с ним бесполезно, так как дело говорит.
Elveryn, странно но твой подход к просым ролям, наверно будет почти единствиным или точно в меньшенстве. мастерам обычно не до этих заморочек.. а жаль..
лично мне всегда по душе аристократическая роль так как прикиды в которые я вкладываюсь соответствуют, данному сословию.. пока не заморачиваюсь простыми прикидами, но все возможно в будущем..
А мне как раз, наоборот, т.к. пока навыков в шитье немного да и не хочется, честно говоря, шить прикид на одну игру и потом его сразу убирать на антресоль. Другое дело, что я, например, предпочла бы играть простую роль- там больше свободы для фантазии, поскольку у простой нищенки меньше условностей, нежели у королевы. Или такое же количество, если исходить из истории средневековья, но она хотя бы может не изнурять себя этими бесчисленными "балами, пирами и пр." Имхо, конечно.
Смешно то, что на играх когда на вопрос "кто ты?" отвечают "простой крестьянин\нищий\бедняк\пилигримм" все сразу стремаются и думают что ты на самом деле какой то мега пупер крутой чувак, маскирующийся под что-то мелкое. Просто потому что народ не привык, что на играх вообще простые вахлаки бывают.
Я не думаю что этот стереотип удастся сломать.
Можем проверить,Лёшка :)
я выход вижу в том чтобы не пытатся моделировать большые миры и длителные временые рамки.
если игра на 100-150 человек- город (1)на 200-300 государсво(1) итд.
если игра длится с с18:00 до 2:00 то ето мах 2 дня и с 20-22 ноч между ними
На самом деле, "играть быт" мало кто захочет, а смогут и того меньше. Просто попробуйте кто нибудь сделать подобную игру, там скажем отиграть два дня из жизни какого-нибудь захолустного замка периода ну скажем столетней войны. И не обсуждать при этом комп. игры и тому подобную пожизнёвку.
А вообще-то эта тема должна быть про минимальные требования к антуражу (не включая сюда прикид - это в соседней теме)
паша ты прав оркрываю новую тему
Dennis, я тоже всегда задумывалася об огниве!!! Если надумаешь, или раскопаешь чего в своих священных книгах по истории, дай знать!!!:yahoo:
Elveryn,
1) Ноу коментс, полностью ЗА!!! Игрок без адекватного прикида НЕ ИГРАЕТ, точка!
2) За качественный прикид мастер поощраяет сообразно вложенному (включая деньги, энтузиазм, часы работы над швейной машинкой) - тоже абсолютно поддерживаю, только одно маленькое измышление: лично я бы поощрял больше за прикиды, сделанные своими руками, или поощрял бы того, кто сделал этот прикид игроку...что скажешь?
Casanova J, сильно не согласна! Если я не умею шить, то я не считаю зазорным обратиться к Ксю за помощью! Тогда не нужно мне плюшек за костюм вообще...
Casanova J,
Фигня получится, костюмеров у нас раз-два и обчёлся.
На одной игре я насчитала десяток игроков в костюмах моей работы, не считая меня саму. И что мне делать с таким количеством ништяков?
Подарить мне.Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
Robik,
Думаю, моя жаба-самодавка будет категорически против;о)
Julia, так кто ж тебе мешает учиться? Это не только интересно само по себе, но и по-просту в кайф выйти в СВОЁМ прикиде! По себе знаю, шить для себя - удовольствие! Обращаться за помощью, конечно же, не зазорно, я этого и не говорил, просто...за что тогда плюшки за прикид?
Ryzhaya, приуменьшаешь, солнышкин! Есть умельцы, просто каждый в своей области: кто по тканям(как ты), кто по коже, кто по дереву умелец(-лица)...можно взаимно помогать друг другу и тогда прикинь, какие прикиды получатся! Бартер - двигатель прогресса, блин!:yahoo:
А вот я шить не умею. И не хочу учится. И процесс создания прикида мне не достовляет никаких положительных эмоций. Зато я чуть-чуть умею работать в оптической лаборатории,за что мне платят денюжку на которую я иду к тетеньке портнихе и заказываю прикид.
ИМХО, поощрять надо любой антуражный прикид, и не важно откуда он. А иначе мы движемся в направлении филиала кружка умелые руки, где главное не как ты играешь, а как ты умеешь шить/ковать/вырезать по дереву.
sirUjin, +1
Если я уж за свой прикид не игровые бабули выложил так уж будте добры дайте игровые плюшки мне, а не тому кому я шекеля заплатил....
Casanova J,
А если у меня ну ваще руки-крюки,мне чё на бартер "натуру" выставлять?
Дык и не возьмут... :)
плюшку игроку который носит этот прикид- тобишь вложился, или пошил его сам... только вот если пошил сам- должна быть особая плюшка.
Глупости. Плюшки, если они есть, за вклад в антураж, за создание атмосферы. По мне, лучше я буду видеть на ком то заказанный у кого то другого хороший прикид чем пошитую самолично фигню.Цитата:
Сообщение от девочка-припевочка
Львенок, а если это пошитый игроком хороший прикид? неужели разницы нет? Я считаю что если уж вознаграждать то прежде всего чужие старания.
Но никто не спорит что иногда лучше заказать хороший прикид чем сделать свои тяп ляп.
Если уж нет таланта, то что поделать)
Но что бы добиться стараний юных ролевиков то мы должны ценить их труд.
это имхо.
Для меня - нет.Цитата:
Сообщение от девочка-припевочка
Способ сэкономить деньги, не больше.
неужели??????Цитата:
Сообщение от Львенок
а может просто что человек старается сделать что то свими руками?
девочка-припевочка,
Ну допустим кто нибудь типа меня или Юджина может позволить заказать себе прикид, Ксю, Мина, Кошка и иже с ними могут обшить свои команды и друзей, есть n - ое количество игроков котрые могут сорудить что нибудь для себя сами на приличном уровне, а что делать тем кто не может ни заказать ни сделать (не умеет или времени нет, в даном случае не важно) ?
Тaркин,
не выходить в роли требуещей сложного костюма. Как не умея фехтовать глупо называть себя лучшим клинком королевства, так и король не может быть одет в кросовки и занавеску.