Ты-б еще "быть, или не быть" спросила :)Цитата:
Сообщение от Пикся
Printable View
Ты-б еще "быть, или не быть" спросила :)Цитата:
Сообщение от Пикся
Я не вник, в чем проблема фразы о ремонте компьютера? Его не ремонтируют, а .... ?Цитата:
Сообщение от Алатар
Вы меня пугаете и расстраиваете :(Цитата:
Сообщение от Robik
Пикся, с тобой будет Жук. Прорвётесь :)
Из него устаревшие детальки достают и выбрасывают нафиг. И покупают новые. эти железяки, впрочем обычно успевают устареть до того, как ломаются :)
Не знаю, говорю о том, что вижу, 80% тех, с кем я работаю покупали компьютеры для дома в КСП, я лично работал с их машинами, видел сборку, ставил системы, отвозил компы на гарантийный ремонт. Проблем не было.
С Айвори были проблемы в основном в сроках ремонта, ну и два случая, упомянутых выше.
Пикся, не пугайся и расстаивайся, выберем все лучшее по соотношению цена-качество.
ЙЕС!!!
Алатар, любое устранение неполадок называется ремонтом, если я не ошибаюсь. Поэтому повторю фразу - Купленный с рук комп на ремонт сожрет денег больше, чем сэкономит при покупке.
ИМХО, из того, что я знаю о компах, лучше дорого, да лучше. Дешевое железо слишком часто оказывается либо Б\У (даже в крутых магазинах этим не брезгуют), либо битым (особенно в малоизвестных конторах).
Вариант "Не слишком мощный, мне для супер игр не надо" в последнее время стал обозначать стандартный комп с железками плюс\минус последней модели. Брать комп слабее - тратить чуть меньшую сумму, для того чтобы чере полгода-год снова обновлять. :crazy girl: Из всех знакомых, которые искали маломощный комп для "работы", в результате все сходились на том, что лучше купить железо последней марки и не жалели о своем решении.
Посему мой субъективный совет - забей на цену и ищи качество. Потому что те 500-800 шекелей, которые ты сэкономишь даже близко не стояли с количеством сохраненных нервных клеток.
Но в любом случае, Жука брать с собой нуна.:russian_ru:
Fessaer, ты знаешь, я в перечисленное мной железо вбухал "скромных" полторы тысячи всего год назад. А ныне лучшее железо стоит в полтора раза дешевле. Так что не стоит гнаться за "свежачком", всё равно не догнать :lol:
ILS, +1.
Самое новое и дорогое слишком быстро становится старым и дешёвым(более менее). Единственная лажа бывает только в том когда ты хочешь поменять деталь в случае её неисправности, и узнаёшь что таких больше не закупают магазы. А меня саму вполне устраивает амд... в игрушки особенно не играюсь... правда если бы в то время как я его покупала я была бы знакома с Жуком- то купила бы более стоящий :)
пс... Жуууук... принеси подтяжку.... штаны (двд-шка) спадают..... :)
Для заявленых девушкой целей с натяжкой подойдет то, что она хочет. Естественно, это не называется современный комп. Но ей нужен только интернет и фильмы, а для этого покатит. Мне, к примеру нужно намного больше, вот я и покупаю другой комп. А ей, судя по запросу, много не надо, а денег нет.
ILS, девочка-припевочка, Имзо лучше гнаться за свежачком, чем за рухлядью. Свежачок "завтра" стал старым. А вот чем станет "завтра" комп, который постарел "вчера"?
Покупая новое железо в любом случае имеешь некую гарантию, что оно будет работать лучше устаревшего.:crazy girl: А если разница в цене достаточно невелика...
Когда то мне пример привели:
"Вы же не покупаете сегодня "запорожец", хотя можете себе позволить "мерседес", только потому, что завтра сможете купить "ягуар"?"
С НАТЯЖКОЙ? С ЗАПАСОМ!!!Цитата:
Сообщение от Алатар
Fessaer, у меня кроме указанного мной железа работают 3 PIII, для разных целей, включая один, на котором я делаю всё, что хочет делать Пикся, кроме Героев и Висты - и все работают на ура.
Имеет ли смысл тратиться на оборудование, которое замечательно не только для домашнего пользования, но и для создания серверов в небольших организациях, и которое через год станет вдвое дешевле?
Все дружно спросили, для каких целей комп, мудро покивали, а потом сказали "бери самый мощный". Ну не глупость?
ILS, я вообще то имел ввиду комп стандартной на данный момент сборки. :crazy girl: А "Висту" вообще лучше не ставить имея меньше 2ГБ памяти. Работать будет, вопрос, насколько хорошо. :lamer:
З.Ы. 3-П3 это конечно гут. Но по моему 2 дуалкора и 4-ка жоще. Для "героев" - самое то. :jester: И куй где "Виста" стоит. Ибо нуевонак ставить "Самый новый виндовс"... Исходя из пройденного от 95 до ХРюнделя, новая винда не обязательно удачнее старой, а пока следующая не выйдет, обычно работает по принципу "полчаса вонь, потом огонь":crazy girl:
ILS, мож эта... тырнет-кафе откроем? :beer:
Спасибо, я с предками уже так ыхсперементировал. Весь мой маанак шихрур и куча их бабок ухнули.
плохой пример... ягуар и мерседес всегда останутся хорошими машинами, впрочем как были и в прошлом. и вообще ездить они хорошо будут во все времена. а вот с компьютерами потяжелее. сегодня купил себе самый навороченный за кучу бабосов, а через месяц вышел новый, ещё круче. а тот что ты купил уже стоит штуки на 2 дешевле. вот ты и проигрываешь эти 2 штуки... тоже самое что и с мобильными аппаратами.Цитата:
Сообщение от Fessaer
И кстати запорожцы я никому не советовала...
Таня, ППКС.
Жоще. Когда я дуалкоры смогу скоммуниздить так, как PIII (кстати, 3 - только работающих, а неприменённых не считал :lol:) - я обязательно проапгрейдюсь :lol:Цитата:
Сообщение от Fessaer
девочка-припевочка, Такое падение цен происходит не менее, чем за год. Верно, не всегда важно иметь самое последнее железо. Но важно иметь современное. Пентиум 4 — прошедшее время. Все, ему хана. Уже не только Дуал Кор вышел, но и Квад кор. То есть он на 2 модельных рада старше современности!!! Работать на таком компьютере невозможно.
С другой стороны, есть люди, которые, в отличие от меня, например (который сидит за компом не менее 8 часов в день), не работают за компом, а только иногда легонько сидят в интернете и смотрят фильмы. Это, кстати, тоже можно делать по-разному. Например, такой старенький комп уже не потянет с легостью новые современные сайты из "тяжелых". Он уже не так быстро загружает сайт с тяжелой флеш анимацией. А если открыть 5-10 таких сайтов одновременно? Про релизы фильмов ХД-ТВ я уже не говорю. Слабая карта это уже не держит. Вот и выходит, что современный комп немного нужен :) Но в основном, конечно для работы. У меня сейчас компьютер немного посильнее, чем Пикся хочет купить. Я его вынужден поменять. Он мне уже не подходит.
девочка-припевочка, пример абалденный - даже если преимущества "ягуара" над "мерсом" весьма относительны, "мерседес" в любом случае будет ездить лучше "запорожца" . :crazy girl: и вопрос стоит в том, что в таком случае предпочитают брать таки "мерс" а не "ЗаЗ":jester:
А вот с мобилами как раз не совсем пральный подход. Есть нюанс - у аппаратов до 3го поколения батарейка в раза дольше работает без перезарядки. И взрослый человек, который берет МОБИЛУ, а не плеер и камеру в ней встроенную, предпочтет как раз аппарат старого типа. (Именно типа, так как такие аппараты тоже развиваются, паралельно с 3м поколением. В основном в качестве связи и батарейки)
ржалЪЦитата:
Сообщение от Алатар
старенький комп обижается и перестаёт выполнять то, что до сих пор стабильно осуществлял :lol:
Nota bene: с умелыми руками можно и на 2-м пне ХР с тыртырнетом и офисом без тормозов юзать - я юзал. И даже кина смотрел (не хыдытывы, конечно)
Фесс, твой пример некорректен. Скорей уж аналогия, исходя из твоей логики: лучше купить вертолёт, чем автомобиль, потому что со временем весь транспорт будет летающим.
Ого, сколько вы тут копий сломали без меня :)
Я не собираюсь покупать совсем слабое железо, я не так уж ограничена в деньгах, последние шекели не считаю и если уважаемые товарищи говорят, что есть процессоры на 2 поколения продвинутей 4 пня, то я лучше возьму попродвинутей и с перспективой. Кто меня знает чем я займусь в далеком и не очень будущем.
Да будет Жук мне в помощь, аминь.
Остаётся надеяться на здравомыслие Жука... Впрочем, я в него верю :)
Эй вы уже съездили?! Если нет то я с вами хчу )))
Геник, поехали с нами!! Я - за, Жук тоже думаю не будет против
Временный план - ближайший вторник. Ты в Ашкелоне?
Да, созвонимся )
Ну вот и я появился, как програмист и человек который интересуется всей этой бякой и совсем недавно купил новый комп и почти месяц в этом дерьме которое называется железо копался я дам своё предложение, во первых если уже ехать в Ашдод за компом то я предлагаю магазин IQPC, от многих слышал что очень хороший, нодёжный и не дорогой магазин, вот линк на сайт: http://www.iqpc.co.il/Home/index.asp
Во вторых вот тебе собраный комплект за меньше чем 2 штуки для твоих целей :)
Так вот:
Процесор:
AMD ATHLON 64 4000+ X2 DUAL CORE SOCKET AM2 65W - 2.0GHz 1MB CACHE -- BOX ₪366
Мамка:
ASUS M2A-VM ₪374
Хард:
WD 160GB 8MB SATA2 7200 RPM - WD1600JS ₪264
Память:
CORSAIR 2048MB (1024MB X2) DDR2 667MHz VALUE DUAL CHANNEL KIT ₪316
Коробка Компа :))) (забыл слово руское):
COMPUCASE CI-6A19 ATX SUPER MIDI TOWER CASE+HEC 300AR-TF ₪295
И всё тебе обходится 1615 шекелей всего...
Видео карта на самой мамке, так что в супер пупер игры играть не сможешь но для третих героев пойдёт спокойно, максимум если захочешь в будущем в чтото крутое сыграть ты сможешь спокойно докупить видео карту...
Виста на этом компе будет идти в полне нормально :)
Надеюсь помог...
корпусЦитата:
Сообщение от Виталяс
фиЦитата:
Сообщение от Виталяс
лучше уж добавить 80 шекелей и взять 1GB Kingston HyperX CL5 (KHX8500D2/1G) DDR II 1066Mhz (390 ш в КСП), а если хочется непременно 2GB: 2x1GB OCZ Platinum Revision 2 DDR II 800Mhz за 320 ш там жеЦитата:
Сообщение от Виталяс
Читай www.tomshardware.com и будет тебе счастье.
Не осилил, много букв и все нерусские.Цитата:
Сообщение от Irwin1138
Человек с нуля почти хочет узнать, какие части железа с чем кушают, а ты её на сайт сравнительных тестов отправляешь. "Думай головой - возможно, познаешь новые ощущения" (с)
Я тоже относительно с нуля на этот сайт в первый раз полез, дня 2 посидел и отлично разобрался. А там далеко не только сравнительные тесты.
Виталяс, а чего у них корпус системного блока стоит столько же, сколько процессор?
Irwin1138,
Ты действительно считаешь, что этот сайт будет полезен человеку, желающему изучить железо начиная со стадии:Цитата:
Computer Hardware News, Tests, Ratings and Reviews
???Цитата:
Сообщение от Пикся
Есть у меня такое чуЙство, что останусь я со своим компом, только хард новый куплю, а то 40 гигов это явно маловато :D
Во первых насчёт видео карты на мамке, для её тербований ей не нужно больше чем эта карта на мамке, а если очень хочется можно за 400 шакалов карту купить.Цитата:
Сообщение от ILS
Насчёт памяти, ты не нормальный? :) зачем ей 1066MHZ? ей и 800 не нужно, она не почуствует разницу между 800 и 667, особо если она не делает OC и не играет в супер пупер игры.
У меня лично супер пупер комп и у меня и то только 800 стоит...
И лучше 2 гига 667...
http://www.iqpc.co.il/Home/showItemMenu.asp?id=656Цитата:
Виталяс, а чего у них корпус системного блока стоит столько же, сколько процессор?
Вот он, он не дорогой потомучто он не навороченый, это обычный корпус, но он совсем не плохой, у моего брата стоит такой корпус...
Ну вот господа программеры и железо любители, испугали девочку вумными словами !!! :taunt:Цитата:
Сообщение от Пикся
НЕДОРОГОЙ?!!! В том же КСП вполне элегантные и несколько более "навороченные" корпуса - от 110 и до 200 шекелей. Ещё более навороченные, конечно, дороже стоят, но для этого корпуса красная цена - сто пятьдесят шакалов.Цитата:
Сообщение от Виталяс
А память, если уж ограничиваться скромными 667 МГц, так тоже на почти 100 шекелей дешевле там же:
1 Gb Transcend стоит 110 ш, соответственно, 2 - 220.засчёт скорости памяти скомпенсируется объём. Да и "на вырост".Цитата:
Сообщение от Виталяс
А если честно, я считаю, что больше одного гига для тех задач не нуна. У меня одна из известных, как средства бенчмарка, игр - DOOM3 - прекрасно работает на 1Gb 667 (тот же самый Transcend)
А какие параметры у твоего нынешнего компа?Цитата:
Сообщение от Пикся
Селерон, 996 Мгц, 256 мб РАМЦитата:
Сообщение от ILS
это то что пишет, когда нажимаешь properties на my computer...
Я тебе могу совершенно бесплатно превратить его в Pentium III 966 с 768 МБ Рам. :) А ещё побаловаться с настройками твоей винды, чтобы она быстрей бегала :)