[ru]Deti Na vkus i cvet flomastery raznye...[/ru]
Printable View
[ru]Deti Na vkus i cvet flomastery raznye...[/ru]
Lev, эээ, одно дело - вкус, а другое - безвкусица
ILS, ты, в общем-то, не лечишься от того, на что я намекнуть пытаюсь. :veselo:
Fessaer, я тупенький, намёков не понимаю. Ты прямо скажи.
А что тут понимать? Мир говно. Писатели говно. Читатели говно. Только вот Юрчик на голову выше этого говна и имеет достаточно здравого смысла чтоб над ним посмеятся но недостаточно чтоб не мацать его руками.
Фесс,тебе надо было попробовать карьеру коммунистического вождя!
Ejara, а тебе пора перестать писать с чужого аккаунта и начать видеть оттенки, отличные от черного и белого. :fuck:
ILS, мысль примерно следующая:
"Нех обкладывать одного козла матами, когда создал себе кумира из другого".
Fessaer, а я себе кумиров не создаю. И когда что-то написано хорошо - так я признаю, что хорошо, а когда что-то отстой - так я и говорю, что отстой.
Из того, что я читал у Перумова, по десятибальной (на мой взгляд): "Кольцо Тьмы" - 6, "Адамант Хенны" - 3, "Гибель Богов" - 9, остальные "Хроники" - 5, "Мечи" - 3, "Рождение Мага" - 2. Я конечно могу рискнуть почитать что-то ещё его, но сильно сомневаюсь, что найду что-то толковое, если средняя оценка книги - меньше пяти, общая тенденция к ухудшению и сомнение, что можно по одной теме так много писать хорошо :)
Я люблю Перумова, но должен согласится с ИЛСом. "Адамант Хенны" действительно провал...
Ну, "Адамант" можно списать на неопытность, однако "опытное" "Рождение Мага" не лучше
А "Империя Превыше Всего"?
Не читал
Могу дать.
Я подумаю... если честно, после "Мечей" и "Рождения Мага" - не очень тянет :)
Это не фэнтези, а фантастика.
Тогда возьму заценить :)
Приходи на сеновал. (с)
Я кузнеца приведу (с)
А вообще, хва флудить
Вот вам и книги Перумова не из жанра фентази: Цикл "Империя Превыше Всего",книги «Череп на рукаве» и «череп в небесах». Я читал обе. Первая вполне сносный шир. Потреб. . Можно на шмире почитать, или в очереди к врачу. Вторая и того хуже. Назвать эти книги серьезным произведением у меня язык не повернется. Даже не знаю как ЭТО можно сравнить например с книгами «Хищные вещи века» или «Прекрасное далеко».
Alex, Толкиена с данными произведениями тоже нереально сравнить. wink Ибо холодное со сладким....
А пречем тут Толкиен ???
Мне кажется, что придумав интересный сюжет и огромный мир (или множество миров) Перумов выдохся. То есть цикл о мечах имеет все проблемы длинного цикла. Первые книги - "АМ ДМ" "Рождение мага" вполне неплохи, хотя и не блеск. А вот дальше, особенно в 2 последних двухтомниках, аффтар путается в событиях предыдущих книг, причём так, как будто он сам выпил йаду, и цикл дописывает кто-то другой. Причём этот другой начало цикла не прочёл а пролистал.
Прочёл я почти всё, что имеет отношение к циклу о мечах - трилогию "Гибель богов", "Дочь некроманта", и цикл о мечах до "Эндшпиля", который ниасилил. Следует отметить, что одиночные произведения более удачны чем длинные циклы, но этим страдает большинство авторов фэнтези и НФ.
Alex,встречный вопрос - А причем тут "Хищные Вещи Века"?
Нуууууу, какбы, один жанр
Alex, ну как бы далеко не один и тот же, если на то пошло. Сравнивать классическую музыку с попсой сложновато. А вот Аллу Борисовну с Максимом Галкиным очень даже. (Толкиен - Перумов).
Fessaer,
Да Да, совершенно с тобой согласен, турбо реактивный двигатель против вентилятора. Интерестно, есть тут ктото кто так не считает?Цитата:
Сообщение от Fessaer
Alex, тема была поднята как раз по причине того, что используя выше указанную метафору, народ утверждает, что Алла Борисовна жжот, а Максим Галкин - сакс. Причем претензии к Максимке такие, что под них подгоняется не только АБП но и все остальные попсовики.:crazy girl: