здесь у игроков нет семьи о которой бы они реально заботились, так что вряд ли эта система здесь сработает.
Printable View
здесь у игроков нет семьи о которой бы они реально заботились, так что вряд ли эта система здесь сработает.
Раз нет семьи кому выплачивать компенсацию?
Родственники-то есть почти у всех, просто на игре не представлены. Компенсация будет выплачена банковским переводом.
забота о виртуальных родственниках - не стоит ломаного гроша в глазах игроков. Вы уж простите за скептицизм. Все будут вести себя на игре крайне эгоистично. И предпочтут сокрыть налоги в пользу себя любимого, чем заботиться о чем-то виртуальном.
Леша прав в данном случае.
Артелерист...ты в стаховки, часом, не наигрался:)?
Elveryn, а, нет я не об этом. Если кого-то признают виновным в нанесении ущерба/убийстве, а по закону он обязан компенсировать денежной суммой, то с его счета переведут деньги семье пострадавшего, если он сам будет не в состоянии получить компенсацию. Никакой заботы о близких тут нет, только формальная процедура.
В чём даст соответствующую расписку, действительную также в случае его внезапного исчезновения или смерти. Чтобы средства можно было изъять в любом случае.
Кстати, поединки не прописаны...
*Я бы вообще предложила поднять дворянский суд чести. И решать наши мелкие разборки без публичности.Цитата:
Сообщение от Мироку
*Мастера законы в защиту дворянства нужны.
решайте конечно, пока стража не видит :)
А, как вам такая идея по поводу страхования и компенсации? -В случае трагической смерти, при доказанной лояльности двору, место погибшего торжественно занимает родственник(ЕСЛЕ ОН СУЩЕСТВУЕТ), при этом наследуя все долги и приобретения покойного. Возможно этот родственник будет полной противоположностью покойному!
По поводу благородной казни : предлогаю расстрел из арбалетов.
Командующий офицер, расстрельная команда, торжественная обстановка - все как положенно.
Меня, как-раз, больше занимает именно вопрос поединков среди не-дворян, носящих оружие. С дворянскими дуэлями-то все более менее ясно...особенно при наличии вызова-свидетелей-секундантов...
Дима! Окромя, дворянских дуэлей, более нет никаких. Все остальное называется -уличной дракой, пьяной поножовщиной, короче - бытовухой! Так сказать, нарушение общественного порядка, хулиганство! Это сразу к нам, на исправление!
Да я бы и дворянские запретил, покуда город на осадном положении. Это что за безобразие - у стен враг, а мы тут друг друга убивать? Обождут дуэли до окончания осады.
Можно по саксонски- до первой капли крови.
А я тем не менее настаиваю на монополии на применение силы в пределах города во время осады. Обнажённое оружие, под любым предлогом, может быть началом заговора. Разьве что она будет проходить под надзором стражи и по индивидуальному разрешению Иерарха, подтверждающему факт ненанесения вреда обороноспособности города смертью одного из участников.
Иными словами - если вы бесполезны в обороне - так и хрен с вами - деритесь.
А может,ввести налог на дуэли? И сделать из них шоу. Хочешь подраться- оплати банкет!Шампанское и мороженное дамам в партер!
ну тогда это уже скорее удел уличных скоморохов.
Его Святейшиство обещает обдумать данную позицию и аргументацию и выскажет свое решение на ближайшем городском совете.Цитата:
Сообщение от Elveryn
Я видимо что-то пропустила. (Кстати, а Правила по Религии будут?) Кроме Храма Вечного Огня, есть еще и Храм Мелителе. Правильно ли я понимаю, что в отличии от Храма Вечного Огня, Храм Мелителе не является официальной религией? Но несмотря на это пользуется уважением?
Что происходит, если было:
Богохульство, поношение Храма и регалий Мелителе, без покаяния?
Богохульство, поношение Храма и регалий Мелителе, с покаянием?
Убийство служителя веры - жрицу Мелителе
Нападение на служителя веры, кража храмового имущества - опять же Храма Мелителе.
Merla, могу тебе ответить частично :)
Покаяние - удел храма Вечного Огня. В общем-то, и про служителей веры релевантно скорее для них, чем для нас.
А вот что будет, если кто-то решит гнать на Богиню, или, не приведи Великая Матерь, сделает что-то жрице или храму, предлагаю решить с мастерами в привате. Чтобы это стало для рисковых парней очень_неприятным_сюрпрЫзом.
Могу с полной ответственностью заявить - будет очень неприятно, возможно даже в извращенной форме. Именно потому, что фиксированого правила, как поступить, нет. Боюсь, что в таком случае решать будет наша фантазия. :crazy girl: :girl_hospital: :girl_werewolf:
Как в свое время выразился Elveryn: "ЛУЧШЕ КОЛ!!!"
Если уж студенты приравниваются к клиру и наказание идет как за жрецов, то странно если нет официального наказания за преступления против жриц и храма Мелителе.Цитата:
Сообщение от Julia
Что касается "неприятных сюрпризов с извращенным уклоном", то одно другому не мешает.
Merla, согласна. Ты права. Думаю, мастера так и задумывали :)
Ну, мастера про Храм Мелителе ни словом не упомянули, так что я не знаю что они в его отношении задумывали. Задумки разные бывают. :butcher:
Рискну выразить предположение. Религией при государстве является храм вечного огня. Следовательно, Храм Мелетеле государственной религией не является, доказательство тому - отсутствие каких либо привилегий и закреплённого законом права собирать подати в свою пользу.
Таким образом, законы о "преступлениях против религии" подразумевают под собой преступления против государственной религии. Любая двойственность в данном случае нелепа.
Итого:
Богохульство против храма Мелетеле - не попадает под статью о преступлении против религии, поскольку речь идёт не о государственной религии. Следовательно - преступлением не является в принципе. Как с покоянием, так и без. Карается общественной моралью и отлучением от оскорблённой религии.
Убийство служителя храма Мелетеле - соответственно рассматривается как обычное убийство при отягчающих обстоятельствах, поскольку речь идёт заведомо о безобидной жертве не склонной к насилию.
То же самое в отношение нападения на служителя веры Мелетеле - квалифицируется как обычное нападение при отягчающих обстоятельствах.
Кража храмового имущества - квалифицируется как обычная кража, при опять-таки отягчающих обстоятельствах, поскольку это злодеяние совершается против заведомо неохраняемого общественного объекта. (Все равно что старика обокрасть)
Не упомянули. Потому, как справедливо заметил Леша - культ Мелитэле не является официальной религией в Новиграде. Но не обижайтесь милые ламы, если вас убьют, и убийца будет пойман - суд обязательно примет во внимание, что была убита полезнейшая и уважаемая из горожан wink
Не сомневаюсь. :jolly_roger`:
Мне нравится. Только бы хотелось иметь возможность в таких случаях помочь подобрать наказание ввиду "отягчающих обстоятельств" :) :) :)
как немиролюбиво со стороны жрицы Мелетеле желать кому-то зла. Пускай даже убийце.Цитата:
Сообщение от Julia
Поиск наиболее подобающих мер наказаний в подобных случаях, мы целиком доверяем нашим уважаемым палачам. Ну, по крайней мере в процессе следствия, как минимум :)
Однако вы можете ходатайствовать перед его святейшеством Иерархом, так как именно его решение - и есть закон. Возможно он отнесётся более сурово к преступникам. Хотя и удивится необычной просьбе :)
Elveryn, во-первых, ты нас с кем-то перепутал. Мы не монашки-христианки, и у нас очень четкие понятия о том, что есть зло и что есть преступление. Непротивление злу, подставляние другой щеки - это чуточку не наш профиль. Мы - что-то между chaotic good и lawful neutral, если позволишь так выразиться.
Во-вторых, кто сказал, что мы будем ходатайствовать за более суровое наказание? Нет, не обязательно. Мы будем ходатайствовать за наиболее на наш взгляд подходящее.
P.S. Я думаю, что излишним будет напоминать тебе мать Неннеке, грозящуюся разбить у ног рыцарей очень неприятную баночку, не так ли?
Меня смущала просьба о более жестоком наказании, кажущаяся мне несвойственной храму Мелетеле. Ходатайствовать же о наиболее подходящем наказании с точки зрения его святейшества - излишне, поскольку суть суда как раз в том, что его святейшество определяет наиболее подходящее наказание каждому преступнику в каждом отдельном случае :)
В виду моего трудового опыта и глубокого понимания опасных аспектов работы в сфере налогообложения, а так же осознания престижа доверенных полномочий, я не имею сомнения в нужности ношения как церемониального, так и боевого оружия уполномоченными и оперуполномоченными Управы. Остается только одна неясность: какое именно вышестоящее лицо отвественно за подписание разрешения на ношение оружия работниками НОГНУ (в том числе не имеющими дворянского титула), и/или должен (ли) Новиградский Отдел сам подготовить соответствующие формуляры?Цитата:
Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
Пущай иерархова канцелярия озаботится, чтобы бланки были для всех одинаковы.
О преступлениях.
Насколько я понимаю, Вечный Огонь - все-же не "государственная религия". Вер и Религий в мире и стране не один десяток. Просто Храм имеет подтвержденные Новиградской Унией власть и привилегии в Новиграде и ленных землях Храма. Поэтому и законы о преступлениях "против Храма" -это одно, а Общегосударственные Уголовные законы - другое. Преступление против служителя культа, или студента - входит во вторую категорию. В случае служителя Храма на подвластных ему территориях - попадает под его юрисдикцию. Кстати, по моему стоит определить "личность" судьи или судей. Согласитесь, привлекать Иерарха по делу о краже подсвечника из кабака - не особо уместно...
Предлагаю ввиду военного положения решать простые судебные иски военно-полевым судом :butcher:
Употребляя термин "государственная религия" я на самом деле имел в виду именно привилегии Храма в данном конкретном городе, закреплённые в местных законах, которые тем не менее - законы.
Кажущаяся - ключевое слово :yup:. Это неверное впечатление о жрицах Мелитэле - довольно распространенная ошибка: многие склонны путать жриц Богини... ну, скажем, с любыми другими жрицами любого другого патриархального культа, в котором женщине отведена роль вспомогательная, покорная и молчаливая, а высказывание собственного мнения не приветствуется.Цитата:
Сообщение от Elveryn
Речь шла, разумеется, о том, чтобы предложить Его Святейшеству, в чьем распоряжении более чем обширный штат и арсенал для вершения правосудия, несколько, на наш взгляд, наиболее подходящих методов. И если Его Святейшество милостливо рассмотрит наше предложение, то это, возможно, просто сузит поле поиска и сэкономит почтенному Иерарху время и силы :)Цитата:
Сообщение от Elveryn
как вам будет угодно :)
"Не соблюдение постов в общественном месте, а так же открытие развлекательных мест и распивание алкогольных напитков во время поста"
Что за посты такие и когда о них будет объявлено?
Что считается общественным местом? (Ну, понятно, что на улице хомячить не комильфо, а вот в лавке?)
Я, конечно, реально повторюсь, но что такое "компенсация в двадцатикратном размере" за непреднамеренное убийство?
И что такое "поругание"? Только конкретно
P.S. Хотелось бы получить ответ от мастеров, а не предположения от игроков, потому как всякие предположения я и сама строить могу
Julia, ну ты и дотошная :)
1. На игре будет большой шанс того, что власти объявят черезвычайное положение. Таковое будет приравненно к посту и поведение соответствующее. В лавке хомячьте, (пока нихто не видит).
2. Убийство в средние века считалось - "диней незаким" и наказывалось материальной компенсацией. Стоимость убитого будет оценена согласно его доходам. Компенсация соответствующая.
3. Поругание - сответствующая ругань, плевки и пр., в сторону наказуемого. У хайфского Бороды была, имхо, отличная идея, как отыгрывать плевки: у позорного столба рядом с наказуемым ставится ведро с водой и губка. Всякий, кто желает несчастного "поругать", подходит и смачивает человеку голову или руки. Но такой отыграш на откуп общественности.
Оскорбление Его Королевского Величества или членов светлейшей семьи: пребывание на каторжных работах, семь лет без одного дня.
А Фалька у нас член королевской семьи или нет?
Мастера что у нас с законами о не уважении к Благородным?