Вахтанг, я думаю, мы еще обязательно пообщаемся "в живую", когда проект будете готовить :) Идея хорошая и мы наверняка заявимся всей нашей командой. Просто хотелось бы, чтоб всем было максимально интересно играть.
Printable View
Вахтанг, я думаю, мы еще обязательно пообщаемся "в живую", когда проект будете готовить :) Идея хорошая и мы наверняка заявимся всей нашей командой. Просто хотелось бы, чтоб всем было максимально интересно играть.
Я очень за !!!На такую игру ,двумя руками да двумя ногами....И голову не забыть!!!
Много вопросов,но это уже после заявки на этот ОЧЕНЬ заманчивый проэкт!!!
Lev, обязательно позвоню, счас просто на работе, говорить не могу.
Не знаю, я считаю, что при таком раскладе проще использовать арбалеты, чем замарачиваться с пневматикой. И такцив игры это уменьшит в разы (не надо будет закупать пукалки и шары к ним) и избавит всех играющих от необходимости носить защитные очки, что тоже с непривычки многим не нравится. Имхо, ограничения на патроны более чем весомый фактор для смешанной боевки с уклоном к холодному оружию.
Ну а на счет нисправного оружие. Я уверен, что воин-солдат-наемник вегда заботиться о своем оружии и уверен в нем, так как это его хлеб.
Юлька бывш. Иерусалимская, честно, не хочу вдаваться в подробности страйка, что бы объяснить, что я не противоречу себе. Это как сказать на ролевой игре - двуручный меч дает приимущество перед кулуаркой. В бою 1 на 1 - наверное до, но во время игры... как повезет. Я это писал к тому, что если уж у меня есть огнестрел, я хочу, что бы он был хоть чуть-чуть реалистичен и если я стреляю с 5-ми метров, то я попаду.
И на счет страйковых мерроприятий - ты не права, там вообще нет ролевого элемента, 3-5 часов беганья/хождения по полигону с одной целью - найти и завалить/захватить - грубо говоря. На все том же Фолле наличие нормальных приводов по моему только улучшило игру страйко-ролевым командам и точно не уходшило людям со стройком не знакомым.
Просто для справки, среднестатистические приводы с выходом 100 м/с имеет прицельную дальность 25 метров, при этом в цель идут 2 шара из 3. Хорошо сделанный, безопасный арбалет имеет прицельную дольность 15-20 метров, при этом положит в цель 3 болта из 3-х.
Китайская пукалка имеет прицельную дальность 2-3 метра и то, один из шаров может уйти в сторону сразу на выходе из ствола.
Вот о чем я.
Robik
А куда же мы денемся:)
У нас однозначно совпадают желания:)
Я проголосовала за проект :)
Мне кажется что идея Жука по поводу арбалетов хороша и избавляет от многих проблем, да конечно элемент страйка это антуражнее но стоит ли так ради этого заморачиваться?
Мастерам,а разве не будет арбалетов луков,мелких самострелов,и прочей метательно-убивательной фигни в добавок к "пукалкам"?BCEM:Мне так показалось что одно другого не отменяло,если собрано на свалке....
Одно другому не мешает. Луки и арбалеты так же разрешены как и стволы.Цитата:
Сообщение от Black Cat
Переходить только на них сложно. Как минимум по тому, что купить по стволу на игрока я могу, а вот по арбалету нет. Плюс затраты на изготовления арбалета намного выше чем покупка пукалки. А при условиим что шанс лишиться вышеупомянутого арбалета не ниже, чем пукалки.... сомневаюсь что стоит их отменять. Да и антуражно:)
Morgul
Если кто то озаботится, никто против не будет:)
Цитата:
Сообщение от Juk
Так в чем я не права? Еще раз повторяю, если тебе интересна боевка - есть страйк.Цитата:
Сообщение от Juk
Ой как мешала всеобщая гонка вооружений на игре длиной вечер-утро, особенно то, что нормально нельзя было пройти из одной точки в другую, без того, чтоб сопровождающая охрана не укладывала тебя под каждую елочку на пол часа, пока они сами выжидают пока кто-то не пройдет. Я писала об этом в критике к Фолу, в разделе "Мастерятник", повторятся лень. Кстати всем мастерам подобных проектов рекомендую ознакомится, ибо мы уже знаем где лежат грабли.Цитата:
Сообщение от Juk
Юль, мне интересна не боевка в чистом виде, мне интересно боевая составляющая в условиях ролевой игры. Ну серьезно, это как сказать - кому интересно фихтование - есть турниры, на ролевых играх вам делать нечего. Или сказать - на игру все стражники выходят только с кинжалами. Правдо же, не логично будет выглядеть такая постановка вопроса...
Надо будет почитать, можешь кинуть ссылочкой?Цитата:
Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
Juk, нет это как - "кому интересно помахаться в тяжелом доспехе, фул контакт и все такое прочее -есть реконские мероприятия." А кто хочет просто палкой помахать - едет на ролевую игру :) А теперь то-же самое, но со страйком.
Вахтанг, на http://rolevik.org/forum/showthread.php?t=3554 надеюсь доступ у тебя есть.
Нету у меня туда доступа:(Цитата:
У нас кто доступы раздаёт?
+1 к Юле. Если игра задумывается как эйрсофтовка - объявите об этом заранее. Файтерство ради файтерства лично мне нафиг не нужно, я и в тир могу сходить. Мне интересен такой проект сугубо в трактовке "ролевая игра С ЭЛЕМЕНТАМИ эйрсофта"...
Вахтанг, админы :)
идея более чем нравится я за,Вах,действительно как совет,многое поменялось,поговори с Юлькой и Робиком насчет трехдневки и с Лехой насчет Фолла)
Оно и будет.
"ролевая игра С ЭЛЕМЕНТАМИ эйрсофта"
Какая нафиг гонка вооружений при ограничке на 100мысов? Ты о чем? На фолле все оружие делилось на два типа - китайское совсем ближнего боя и китайское не совсем ближнего.Я открою страшный сикрет - на фолле страйкболисты на 90% были вооружены КИТАЕМ, т.к. профессиональные стволы выдают малость больше 100, а это не пропускалось. Или ты думаешь, что на выживалке тя не будут ронять каждые пять минут под йолочку, дабы в засаду не попасть? Смешно. С полностью отчуждаемым инвентом из под елочек народ вообще вылазить не будет, так как китайский "ширпотреб"+ ограниченный боезапас сразу подразумевает войну исключительно засадную в основном как раз по дороге куда либо, а смерть будет подразумевать гуляние по полигону в трусах (Или тонну хабара - кому как :jester: ). Жжесть, я так подумал - я даже очень хочу поехать. Поржать. :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl:Цитата:
З.Ы. Просто вы очень смутно представляете себе смысл фразы "С элементами аирсофта". Такая боевка в корне отличается от того, к чему вы привыкли (дуэль лицом к лицу) даже если стрелять из водяного пистолета. И нон-комбатантам в таком мире живется именно так, как жилось на фолле - ХРЕНОВО и МАЛО. Вэлкам ту модерн варфар, бразы. :palladin:
Lev, кстати, идея...
На игру, пусть все игроки заявляются в письмом от врача о нормальном состоянии здоровья (то, которое обычно требуют в хедер кошерах)
Не Юля, плохая аналогия. Тяжелые доспехи и фул контакт - это приводы 130-150 и снайперки 180. Это 3-4 часа маневров ради 5 минут боя. В общем - это страйк. Я ни в коем случае не хочу ничего подобного на игре, для этого я могу поехать на любую страйк игру. Я хочу помахать равной, нормально сделанной палкой, которая не сломается при первом ударе, а не найденным по дороге сучком. Вот и вся раздница.Цитата:
Ладно, если хочешь, давай мы эту дисскусию продолжим в личке, ибо уходим от обсуждения проекта ;)
Stassy,
Ага И справкой от психиатра не плохо бы...
Юлька бывш. Иерусалимская, с аналогиями ближе другая - люди, которые едут с антуражным и хорошим оружием и люди, которые едут со швабро-пределками. Китайские спринги, которыми хотят снабдить игроков аффтары струляют неслабо и игрок безоружный много отличий от фолла не увидит. Проблема в том, что они имеют тенденцию регулярно ломаться по жизни, что не есть гуд даже по ТехБезу.
Fessaer, ничего не имею против нормального оружия, меня просто раздражает подход " я свою прелесссть, за ХХХХ реальных денег никому и никогда". И дышать на это нельзя. Я очень хорошо помню дисскусию по этому поводу перед Фоллом.
Теперь так, я могу выйти боевым персонажем и сама под этой елочкой лежать. Я просто нелюблю оказываться в ситуации, где от меня ничего не зависит, потому, что у дяди есть дорогая игрушка.
П. С. Очень сильно задалбывает твой вечный способ вести дисскусию: "вы все дураки, а я тут чиста поржать".
На все остальное отвечу позже, мне пора на Депеш Мод.
Stassy, не лучшая идея. Называет это ишур маамац и что бы его получить надо пройти в любой больнице проверку - мивхан маамац. Для этого надо брать выходной день, сама проверка тоже не очень приятна - на беговой дорожке надо добиться максимально-высокого показателя пульса, процесс может быть долгий и утомительный.
И довольно большая часть тусовки не сможет участвовать в игре, об астм и прочих заболеваний, при которых до этого мевхана даже не допускают, к сожалению, сегодня в нашей среде хватает.
И самое главное - это проверка лишь показывает, что сердце выдержит определенную физ.нагрузку, но никак не поможет избежать обезвоживания. Даже самый выносливый человек может получить обезвоживание или тепловой удар.
Так что если уж, то лучше брать справку у семейного врача о состоянии здоровья, но это можно вполне и заменить обычным пунктом о хронических заболеваниях в данных, которые человек сдает перед игрой.
Мне очень интересен этот проект, но у меня есть несколько сомнений без разрешения которых я не смогу поехать на игру:
1) Вода как игровой ресурс - это очень, очень, очень плохо. Вах, не делайте этого, пожалуйста. Вы просто не представляете себе количества проблем которые вы огребете! Этого нельзя делать, просто потому что нельзя! Вы говорите что игра на 3 дня? Ну у вас уже есть отличный ресурс - еда! За 3 дня у вас никто не умрет, даже самые упертые ослы, но голодны они будут здорово.
2) Делать 3-х дневную игру без мастерских сюжетных завязок в больших количествах - нереально, ИМХО. Да, на меня очень давит опыт "Игры с Огнем" где мы этими завязками обеспечили 3 дня игры и обеспечили, но все равно. Блин, Вах, оно работает! Честное слово! Возьмите в проект 3-4 мастера по сюжету, пусть поработают несколько месяцев каждый и выйдет у вас отличный продукт.
Можно вопрос... маааааленький такой... ты готов выложить 500-600ш за игру на человека?Цитата:
Сообщение от Fessaer
Если да, не вопрос, обеспечим не китайскими пукалками, а приличным стволом, не за 2-3к денег конечно, но за 300-400 ш точно.
А вот если нет, тогда опаньки. т.к. приезд 2-4х команд страйкеров с приличными стволами скорее сломает игру, чем добавит в неё. И еще раз, если есть желание привезти серьезный ствол, то возможность будет (не любой конечно, но большинство), но принцип того, что эти стволы смогут забрать другие меняться не будет однозначно.
Собственно смысла в дискуссии на тему "Отчуждаемость оружия/еды/воды" я особо не вижу, т.к. это база игры, и меняться она явно не будет. Да, возможно ближе к телу можно будет поспорить на тему "Какие вещи из не перечисленных таки могут быть неотчуждаемыми" но не тут и явно не о тех вещах, которые уже перечислили:)
ОК, в таком случае - голосую нет. Не стоит делать такую игру:( Нам не нужны трупы.Цитата:
Собственно смысла в дискуссии на тему "Отчуждаемость оружия/еды/воды" я особо не вижу, т.к. это база игры, и меняться она явно не будет. Да, возможно ближе к телу можно будет поспорить на тему "Какие вещи из не перечисленных таки могут быть неотчуждаемыми" но не тут и явно не о тех вещах, которые уже перечислили
Юлька бывш. Иерусалимская, у меня желание поржать вызывает довольно узкий круг ситуаций. Например, когда люди, слабо знакомые с аирсофтом, пытаются его обсуждать с серьезным видом. Я тебе заранее скажу просто и прямо - если у тебя нет специфических навыков, то ситуация не будет от тебя зависеть без всякой связи с ценой дядиной игрушки.
Это аксиома, давно проверенная людьми, которые этим занимаются.
Я повторю - на фолауте у страйкеров в основном был такой же китайский мусор, как и у всех остальных. И тот факт, что ты описываешь некие грабли, говорит не о разбросе в качестве пушек, а о разнице в умении ими пользоваться.
Лично я не вижу особой разницы в использовании спрингов с 5ью метрами дистанции, пистолетов с присосками и простых пугачей. Это одна большая условность и пара шагов назад от того реализма, который хотят видеть на этой игре. Пугачи даже поантуражнее будут и очков не надо. А если "дядя" захочет иметь над тобой нехилое преимущество по дистанции, то он его будет иметь даже со спрингом. Если не жалеть ресурс ствола (а тут о нем речи вообще не идет), то спринг можно дотянуть и до "промышленных" мощностей прямо на полигоне при минимуме инструмента. (Изоленты и отвертки :crazy girl: ). Вопрос, так ли это принципиально, чтобы оружие было отчуждаемым???? Или может достаточно отчуждаемых патронов и ограничения на тюн? Этот вопрос влияет даже на размеры взноса на игру. (примерно пистолет на каждого игрока - это денежка, даже если их по 20-30 шекелей покупать)
Гвен зануда 90% ролевиков туда не пустят,а тебя уж точно:crazy girl:Цитата:
Сообщение от Lev
Насчет воды я уже написал. На сколько это будет меняться 99.99999% нет, не будет (100% даёт только госстрах)Цитата:
Сообщение от Toyvo
Есть разница между дискомфортом (сутки без еды это дискамфорт, а там в сааамом крайнем случае помереть и покушать), а вот без воды это экстрим. Это то же самое что сказать лыжнику не спускайся с горы, это опасно, катайся по ровной местносте. и то и другое лыжи, и то и другое имеет право на существование, но это разные вещи.
Насчет завязок, я уже писал:) не стоит меня убеждать, что работа мастеров сделать всё. Помочь да, направить конечно, потом что-то додумать (и не потом) однозначно, просчитать дырки и возможные провисы естественно, но я не буду писать людям легенды и строить за них команду. Если понадобится добирать мастеров- доберу (и так, и так понадобится), но всему есть предел.
Еще раз, я не пытаюсь сказать, что опишу мир, напишу правила, а остальное само пойдёт. Там кроме этого работы хватит, НО еще раз, до определённого предела.
Если есть желание обсудить методы мастерения, то я всегда за, но в другой теме или в личной беседе.
Вахтанг, для меня нет разницы между китайским пистолетом за 50 шекелей и китайским пистолетом за 400. Мало того - я за 400 приличный газовый блоубек смогу купить, который по антуражности и реализму переплюнет любой спринг при точной такой же мощности.
Вопрос второй - а НАХ? В бюджете подобной игры, по идее, достаточно расходов и без закупки шарометов на игроков, а маломальски толковый и заантураженный пистолет в принципе должен был завалятся практически у любого, кто был на "фоллауте".
А "сломать" игру страйкер может и с китайским пистолетом. Вопрос, насколько ему это будет интересно. Еще более интересный вопрос - скольки страйкболистам будет интересна эта игра вообще. Разве что тем, кто занимается и ролевыми играми, а таких не так много.
Ок, это твоё мнение, и спорить с ним я не буду, при этом оставаясь при своём.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Я не вижу ни одной причины (кроме желания людей, имеющих нормальное страйк оружие, а это не причина), делать оружие не отчуждаемым, а минуса вижу. По сему данное обсуждения не стоит продолжать. Оружие будет отчуждаемо, просто по логике данного проекта.
Не, не Вах, ты меня не понял. "Методы мастерения", сюжет итд - ваше дело, катонти, могу только кивнуть что "вот, мы делали так-то, у нас получилось" - это совершенно не значит что не получится иначе.
Но с водой, прости, это для меня дисквалифицирующий факт. Я не поеду на игру, сеттинг которой представляет реальную опасность для участников. Как и любой другой, я считаю что со мной то все будет ок, я типа умный, ученый и все такое, но находится на игре с которой людей будут пачками увозить на неотложках - не хочу, прости уж. Со всем глубочайшим моим уважением (ну ты в курсе) и огромным желанием принять участие в подобной игре.
Смотри тут дело личное, каждому своё:) Я понимаю, что наверное психушка по мне плачет, но интересно же блин:)))))
Toyvo,
Otvet v lichke.
Zigmar, была еще Артуровка, как минимум.
Не совсем тебя понял. над чем задумаются?Цитата:
Возможно сделать страйковую игру, на таком же принципе, но без забирания оружия, но это уже совсем другая история (кстати может организаторы страйка и задумаются, я в него и играл то раз 5 всего).
sirUjin,
Ne sovsem ponyal Ty o chem?
sirUjin,
Над идеей создания страйковой игры типа Экстрим:)
Доброе время суток! Хочу похвалить мастеров за идею. А так же заранее извинится если мои слова будут восприняты как злостная критика,это лишь имхо. 1-покупать всем стволы. Разве в ролевке мастер покупает всем оружие и доспехи? Я думал это часть личной подготовки. Кроме того сама такая торговля ставит Ваш проэкт вне закона. Задумайтесь. 2-вода. Экстримом занимаются профи,Вы же зовете всех желающих так что экстрим тут не при чем, скорее русская рулетка. Вы повезете мальчиков и девочек,считающих себя очень ответственными, валяться без сознания под солнцем. Если Вам это не мешает-что ж, пожалуй мы разные люди. Своих ребят-здоровых,опытных парней- я на такую игру не повезу принципиально только из-за этого пункта о воде. С уважением.
Такие игры уже проводились (правда не у нас). Называется это MilSim - Military Simulation, то есть игры максимально приближенные к реальному бою - длинные марш-броски, жесткие ограничения на воду и боеприпас, и т.д. Но к ролевым играм это не имеет никакого отношения.