Это полностью зависит от человека. Нас, например, процесс подготовки только подстегивал.
Printable View
Это полностью зависит от человека. Нас, например, процесс подготовки только подстегивал.
Fessaer, ты б еще вспомнил времена "Очакова и покоренья Крыма" (с)...
Вот-вот, ПОДСТЕГИВАЛ. Когда-то. 300 лет тому вперед.
Меня это бесит. И бесит, порой, собственная лень, нежелание и еще что-нибудь, изобретать хороший прикид (иногда просто сидишь и думаешь: а куда это девать??). Оттого и игры проходят иногда весьма серо.
Fessaer, согласна... только таких уже не найдёшь... сейчас народ ленивый... им всё без труда подавай.
А чего вы спорите?
Надо не спорить, а делать что нибудь с этим. :)
Надо приглашать людей. Не обязательно на фесты, как Город Мастеров.
А на игры, помогать готовится, (книги, прикид:) )
Тогда народ и будет подтягиватся.
Если никого не звать, никто и не придёт...
Абраша,если ты истый любитель РИ это вовсе не значит что любовь к игрушке ты сможешь передать какому угодно новому человеку. Пинать новичков,помогать им,в конце концов делать все за них и тащить на игры-дело надоедливое. Я иногда этим занимался,мой опыт мне говорит что это не решение.
Решения нет. Да и нафиг оно не нужно. Пора взрослеть. Есть масса других хобби.
Извращенец
Не надо взрослеть. :death:
Сейчас дискуссия потянется в другую сторону-что именно каждый подразумевает под взрослением,юностью души и как рассматривает РИ с точки зрения здравого смысла. Будем или не будем?
а может не всё так страшно? может и не надо чтоб ри в Израиле стали совсем уж массовыми? кто-то приходит, кто-то уходит...
теме минимум лет 10 и пациент пока скорее жив чем мертв
не спешите его хоронить)
делайте что должно и будь что будет)
+1Цитата:
Сообщение от sel
Бывали времена более застойные чем сейчас.
Извращенец, Я не то что прям такой любитель... Мне это нравится.
И я не говорю что людей надо заставлять играть.
Надо привести, показать, понравится, сами будут учится готовится. Просто первые игры две им с этим помочь, но, не делая всё за них, что бы они знали, что вы не всегда будете рядом, что бы им помочь...
Я с тобой солидарен. Но это-в теории.
Black Knight,границы между ними порой очень размыты...Цитата:
Просто первые игры две им с этим помочь, но, не делая всё за них,
девочка-припевочка, Танюш, границы чего?
Black Knight, имхо имелись в виду границы между стартовой помощью и "делай все за них"
боцман, аха)))
Ну, это да...
Значит надо человеку сразу объяснить, что за него здесь никто всё делать не будет.
Если есть желание, сами будут делать.
А если нету, так и не надо.:)
Как мне кажется, кризис русских РИ в Израиле:
а. возврастной
б. качественный
По поводу возврастного: http://textoed.livejournal.com/4019.html
Отностительно качественного - ну не развили мы модели поощрения мастеров и других специалистов. Мастера старой школы ушли, а новые занимаются маршированием по граблям. Вот и на[MAT]многим такое счастье надо лучше с друзьями в боардгеймс дома поиграть или [mat]блядей[/mat]домой заказать. Стоит не дороже, зато отдача на порядок выше.
Макс, это звучит ужасно:) Но должен тебе сказать, на мой непритязательный вкус "раньше" трава может была зеленее и улетнее, но игры были точно такими же хреновыми:) Кста, ты к Мастерам какой школы ту же Юльку относишь? Которые уже ушли, или которые маршируют по граблям?:)Цитата:
Мастера старой школы ушли, а новые занимаются маршированием по граблям.
Хм. Светка Ашкелонская. Русин, который правда не столько мастерил по природе собственной лени, а больше вдохновлял на подвиги. Симбелин с Веськой тоже вполне могут претендовать на свою школу.
Юлька с Робиком это уникум, который нам надо беречь и лелеять, Которые по их собственному заявлению вышли на пенсию. Или ты знаешь того что не знаю я. Колись.
А по поводу говняности старых игр, полностью с тобой соглашусь. Просто у нас были другие запросы (см. возврастной вопрос).
Лёня с Весей и Сержом, в марте проводили игру. Что-то ты, Макс, всех рано хоронишь :)
MAX очень тебя прошу кончай разводить депресняк. Если у человека нет времени и желания делать игру, это не значит что он не Мастер. Или его нет.
Я, вопли про то что в РИ все ужасно, слышла с 2002 года когда я пришла и со мной пришли много хороших и таланьтлевых новичков. И когда я просила что бы меня научили- мне рассказывами как всё бесмысленно, и что все новички ничего не стоят. А главное искали кто виноват.
Реальность можно изменить только одним способом - делая её другой. А не ждя что другие это сделают за тебя.
Наши игры, наша тусовка- это зеркало наших действий. Мы сами сделали ситуацию такой : разборки на 15 старниц с оскорблениями не устраивал дядя Петя из Голандии, и никто не заставляет людей ехать на игру с правилами с которыми они не согласны и ещё платить за это деньги.
А этот форум ? Появился сам по себе? А игры за последние 5 лет после которых 90% игроков написали что игра была на 4-5? А Великолепные игроки, Мастера которые делают хорошие игры? Если ничего не ценить, не уважать труд других то всё конечно умерло.
"Мастера старой школы ушли, а новые занимаются маршированием по граблям."
Кого ты называешь новыми Мастерами - Юлю, Лёню с Весей и Сержом, Эола или Мироку ?
Elenna, Robik,Toyvo,
Уж совсем в моих намереньях не было заводить старую шарманку про "как все раньше было хорошо и как все нынче херово".
Любопытно, что никто не обратил внимание на первый (и по мне самый интересный) из упомянутых мной аспектов, а именно я задался вопросом - чем отличаются игры "дле тех кому за 30" и имеют ли они место быть в нашей израильской реале?
http://textoed.livejournal.com/4019.html
И насколько верны израильские паралели с тем что занимает "взрослых" ролевиков в Россие.
Макс сорри ничего личного.Просто наверное наболело.
А по теме - я человек для которого РИ - СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО (исследование любознательными людьми себя и мира).
Цитата:
Сообщение от MAX
Лена, у "тех, кому за 30", собственно, и запросы к творчеству тоже несколько другие.Цитата:
Сообщение от Elenna
Я не знаю можно ли считать МГ Фаэрун мастерами новыми или старыми, хорошими или плохими (по олдовым понятиям), но мы вообще то заявлем скоро игру.