Serg, Видишь, с мастерами уже договорено, обдумают))))) А озеро вполне может быть зачаровано богами и усиливать способности обычного лекаря, который у нас будет....
Printable View
Serg, Видишь, с мастерами уже договорено, обдумают))))) А озеро вполне может быть зачаровано богами и усиливать способности обычного лекаря, который у нас будет....
bapfometh,
+ за инициативу.
Но мы, венны, про Сварога, змеев, святых, тем более, святых Кузьму и Демьяна, и еще каких то близнецов - знать не знаем и не хотим!
И ведем свой род от Снегиря-оборотня, спасшего первую Большуху, а не называемся так потому, что кто-то с кем-то умел говорить.
Хотя, конечно, язык снегирей понимаем. Родственники, все же!
Casanova J, Можно и так)
Айна, в правилах было, что рода серых псов нынче не существует, а как известно их сегваны во главе с кунсом Винитарием истребили. Так что очень даже мы их знаем... имхо
Айна,
по идее это должна быть всего лиш сказака, или одна из легенд которую рассказывают по вечерам у костра. это не обязательно толжна быть правда.
главное детишек занять.
но я попробую чего нибудь придумать.
если можно то напиши мне немного побольше информацыи и я чего нибудь сварганю.
кстате, напиши мне в личку на счет ритуалов. надо обсудить.
Это тебе известно по книге.Цитата:
Сообщение от Serg
Цитаты из вводной:
"Говорили еще венны, что еще, жил ,мол седьмой род что Серыми Псами именуемый, в паре дней пути, но уж давно не поступало от них ни гонца ни весточки..."
"Последние же годы, не произошло в лесах веннских ни чего что интерес у чужака вызвать может, разве что могу упомянуть племя сегванское, что с острова Закатных Вершин прибыли. Однако не первое это племя, что острова покидает, а подробнее о сегванах ранее писано было..."
Напомню, что род Серых Псов был вырезан под корень, соответственно, что там произошло НИКТО не знает.
Айна, ок, согласен, миа кульпа - не заметил.
bapfometh,
Безусловно, легенда не должна быть правдой. Но в легенде веннов использовать известных персонажей и богов из других миров и реальностей - не пройдет. Надо создавать сказки, соответствующие миру веннов, описанному в "Волкодаве". Там - вся инфа.
Если заморочно читать - можно строить сказки со своими выдуманными героями в раннеславянском стиле. Из сверхъестественных сил - напомню: мы поклоняемся Живе и Богу Грома, противостоящим богине смерти Моране; род ведем от оборотня-снегиря. Почитаем речных, лесных и прочих духов.
Незнаю, насколько это будет отражено в правилах, но без жесткого соблюдения многочисленных аскетических обрядностей, души убитых на третий день приходят поквитаться с убийцей.
Насчет ритуалов - ждем Веннскую Правду от мастеров. Оттуда плясать будем.
Айна,
принял к сведенью.
вопросов не имею.
постараюсь к вечеру написать новую сказку.
но не пенайте сильно если что не так.
волкодава читал давно и многово не помню,
но постораюсь.
Tоп кадр номер 2
А в древности поговаривали что пришла в мир богиня смарети Марана. И сеяла она смерть по всюду.
Но взмолились племена к богам своим. И ответели им боги, и послали животных им на помощ.
И пришол к каждому племени свой зверь сходством похожий на обычаи и поверие тех племен.
Были то звери оборотни, и научили они Веннов примудростям, как повергнуть Марану.В наше племя пришел Снегирь, быстрый и мудрый посланный повелителем Грозы.И был дан им чудесный молот, и научил он племя ковать орудие каторым можно противостоять Маране.
Обьеденились племена и звери, и началась битва. Много племен полегло и много зверей сгинуло в той битве, и в том чесле Снегирь оборотель, но Марана была повержена.
После той битвы выжевшие племена были названы в честь своих "животных покровителей". Mолот по сей день куёт но не на благо войны а на благо племя. А в память о "снегире герое" племя носит одежду с красной грудкой и черные шапки.
О, это уже ближе к телу, Шурик.
bapfometh,
Ай, хорошо!
Только черные шапки нам, кажется, не пропустили...
Айна, тогда фиг сними с шапками :jester:
и без них обойдемся
кстате, тот самый молот я сейчас заканчиваю
Хм....да, с чёрными шапками, похоже, швах. Ну, тогда пусть красными будут и грудь, и шапка....будем ориентироваться только на цвет, а не на его размещение))))
Примерно такая шапка:
http://foto.mail.ru/mail/casanova_j/2/37.html
или красный хайратник.
мне как кузнецу будет трудно и жарко ковать в меховой шапке, да и вообше в любой.
bapfometh, В своей кузнице можешь ковать хоть.....ээ.....у меня есть для тебя такой несколько кокетливый кузнечный фартучек))))) А на улицу без шапки выйдешь - за недолетка примут, не кузяво, сам понимаешь))))
Casanova J,
понял. исправлюсь
Так, теперь по поводу антуража. Как вы понимаете, это ёмкое понятие включает в себя ещё кое-что, кроме прикидов)))) А, коль скоро я назначен ответственным за антуражность команды, в этом вопросе дело будете иметь со мной!:girl_werewolf:
Итак, в качестве условия выхода на эту игру, каждый из уважаемых мной членов команды должен отчитаться по следующему списку наличия присутствия:
1. Личная тарелка/миска/плошка. Материал - дерево, "древозаменитель", или железо(кузнецы мы, или где!)
2. Личная ложка. Материал - дерево, "древозаменитель", или железо.
3. У каждого охотника должны быть лук-стрелы/копьё и охотничий нож(игровой, разумеется!), иначе какие вы нафиг охотники?!!
4. Повар должен озаботиться кухонным инвентарём: котелком, разделочной доской, поварёшкой, ножами(на этот раз ладно, пожизнёвыми :) ), мисками к столу "на всех", причендалами для разведения костра(желательно также бадейкой, в которой оный костёр разводить). Дорогой Фрадин, в этом нелёгком деле мы все постараемся тебе посодействовать! :)
5. Жрецы должны подумать и решить, какой инвентарь им нужен для отправления религиозных культов.
6. У кузнецов - фартуки, приспособления для работы и набор инструментов.
7. У лекаря - заранее заготовленный набор трав в пучках и готовых снадобий в пузырьках.
8. У влюблённых/женатых/замужних - заранее заготовленные бусы.
9. Для всех - штандарт, о котором говорилось ранее.
10. Для каждого - оберег "от нечистой силы". В принципе, это может быть любое нательное украшение, желательно на шее.
11. Личная кружка/чашка. Материал - дерево, "древозаменитель", или железо.
Этот список будет пополняться со временем, следите за апдейтами.
А теперь по поводу, собственно, процедуры. Все мы уже большие девочки-мальчики и бегать я ни за кем не стану. У кого проблема с найти - обращайтесь, посоветую. У кого проблема с выбрать/обантуражить - помогу. В общем, помогу всем, чем смогу, но только тем, кто будет что-то делать/искать/не сдаваться! Отмазки а-ла "не нашёл/не было денег/купил, но потерял" - не канают. Стоят эти вещи гроши, а в остальном - вам помогут. И ещё...все знают анекдот "А они мне говорят, что у них джентельменам верят на слово....нуууу, тут мне карта кааак попёрла!"(с) Так вот, имея опыт общения с нашим братом-ролевиком, я буду проверять. Убедительно прошу КАЖДОГО прислать мне на мыло полный список купленных вещей(конечно, кому что релевантно), а когда я получу все мэйлы - мы устроим Смотр! :) Каждый принесёт свой "пакаль" и я буду делать досмотр. Это касается всего перечисленного, кроме кузнечных прибамбасов типа наковальни и горна.
Итак, жду ваших оперативных действий.
Вечно ваш, я :)
Итак, dead-line для антуража - 31.10.09 !!!!!!
Заранее прошу прощения у всех за то, что я такой злобный и требовательный, но у того, кто до 31-го октября не покажет мне весь комплект, будут серьёзные траблы с выходом на игру именно в нашей команде. (уважаемым НЕиерусалимцам - плиз, связаться со мной по телефону)
Casanova J,, а что солеварам поиметь - совковую лопату?)
Просьба всем, кто хочет поиметь в родственниках\мужьях\возлюбленных музыкально-образованного солевара отписаться тут, либо в личке. Если до конца недели желающих не найдётся - буду сиротинушкой) и, соответственно, солью нахаляву делиться не стану))
Casanova J, уважаю!!!
очень рад видеть серьезный подход!!!
mac aart, На том и стоим :) И даже не потому, что не хотим быть бедным родом на начало игры))))
Casanova J,, не удержался - ... а потому что мы - БАНДА!!!:D :punk:
Serg, :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Мурррр. И я с вами. wink
Кошка Назаретская, Добро пожаловать, солнце! :) И сразу к делу)))) Реши, плиз, с кем бы ты хотела завязаться из нашего рода. А, может быть, и из других.
Casanova J, Уже решила. Буду сестрой Шурика. Кузнеца нашего. Насчёт других родов: Надо подумать.
Кошка Назаретская, Отлично. Осталось написать и отослать Ане квенту и собрать всё по моему списочку :)
Casanova J, Ну 1 и 2 понятно, буду искать, 8 и 10 тоже посмотрим. А вот что такое 9?
Кошка Назаретская, Это флаг рода, не заморачивайся, им займутся верные товарищи :)
Апдейт в списке антуража.
Список команды Снегирей закрыт с перехлестом.
Кто не сдаст мне квенту до 15 октября, освобождает место более сознательным.
Желательно сдать раньше.
Прошу внимательно проверить дату игры (17 дек., четверг, вав Ханука). И кто заведомо сможет приехать только в пятницу - сообщить и прописать в квенте!
Вот примерно так должна выглядеть, на мой взгляд, шапка мужская, одна штука:
Вложение 4457
А эту ткань я предлагаю на нагрудники:
Вложение 4458
Она подходящего цвета и орнамент приятный... Стоит ткань 40 шек. за 1 метр на 1,5, но, поскольку речь идёт примерно о 30 см в высоту, то из полуметра этой ткани могут получиться нагрудники для человек пяти!
Casanova J, проапдейть, пжалста, список команды.
Респект первым, сдавшим квенты!
bapfometh, Кошка Назаретская, Casanova J,
молодцы!
Апдейт в посте о ролях (стр. 1). (добавил игровые профессии, родственные завязки и игровые прозвища тех, кто мне их сообщил. остальные - не тяните!)
Апдейт в посте об антураже (стр. 6). ОЧЕНЬ важный апдейт, потом не говорите, что не видели.
читая волкодава наткнулся. может вам будет интересно.
".....
Большой Погост – это были уже коренные земли сольвеннов.
Когда-то здесь стояла самая обычная деревня-весь, в которой, как и во всякой веси, жил один-единственный род. На широкой поляне в лесу высился большой общинный дом, окружённый домиками поменьше, а в домиках обитали женщины и мужчины, называвшие себя Соловьями. Местное предание гласило, что в самом начале времён прародительница племени заслушалась соловьиного щёкота и отдала свою любовь прекрасному юноше, которым обернулся неказистый с виду певец. Другие соловьи запомнили и выучили песню, спетую им для любимой, и по весне она до сих пор оглашала благоухающие черёмухой леса. А старухи и старики ещё помнили, как лунными ночами молодые девушки нагими уходили в чащу, мечтая понравиться красавцу-оборотню. Что ж, после ночи, проведённой в лесу, у некоторых в самом деле начинали расти животы…
За последние сто лет у Соловьёв многое изменилось.
Род, безвылазно сидевший в непроходимом лесу и знать не знавший никого, кроме ближайших соседей, нежданно-негаданно оказался на оживлённом торговом пути. Начали останавливаться заезжие гости, и крохотная безымянная весь обрела имя: Большой Погост. Иные птенцы Соловья, виданное ли дело, спорхнули с насиженных поколениями мест, унеслись неведомо куда вить новые гнёзда. Зато близ старых гнёзд начали селиться чужие, пришлые люди. Появились даже такие, кто не охотился и не пахал земли. Некоторые, с ума сойти, держали постоялые дворы, готовили еду и варили пиво гостям, стелили им постели и тем жили с весны до весны. И, самое удивительное, жили неплохо…
Скоро, того и гляди, явится во главе храброй дружины боевой галирадский боярин и выстроит крепость-городок, начнёт с купцов пошлину собирать…
....."
п.с. ой, вы же не соловьи, а снегири. напутал =\
Гмык,
Володя, спасибо за цитату.
Напоминаю: сегодня - 12 число.
У всех, не сдавших квенты, осталось 3 дня!
сданы квенты: Шурик (Кирият Гат), Кошка Назаретская, Казанова, Веселина, Серж (Ганей Авив), Фрадин, Кошка Иерусалимская.
Жду квенты: Кот, Крокодил, Эльфияху, Гриша, Оля, Эльфа, Ната Мур, Серж (Ашкелон)
Макс, жду проработанную версию
Дима Зайчик, встречаемся для проработки в среду.
Стас, жду твоего решения.
Из "берестяной книги":
«И спросил я веннов: откуда повелось на земле ваше племя?
И ответили мне: давным-давно, на заре времен, Бог Грозы бился со Змеем, а внизу стояли дубы, сосны и ясени и очень хотели помочь, но что они могли сделать? И тогда Бог Грозы отмерил им толику Своей силы, и корни деревьев стали ногами, а на ветках выросли пальцы. Даже пни выскочили из земли, чтобы сразу броситься в битву. От тех добрых деревьев и повелось веннское племя, оттого нас поныне кличут пнями лесными, но нам нет в том поношения…»
Ребята, если вы хотите, чтобы ваш персонаж находился в родственных связях с другим персонажем - договоритесь с ним и дайте нам знать как можно скорее!