Некоторые идеи вполне дельные...
Printable View
Некоторые идеи вполне дельные...
Вовочка, в топике были озвучены целых три совершенно разных мнения. Ты это кому? :)
Fessaer, кстати, ты так и не ответил мне по поводу того, что именно из сказанного мной настоящая наука опровергает.
А так же не ответил, чем объясняется, что в автономном/полётном режиме (когда экран работает так же, как и при обычном) разряд батареи куда меньше. И при выключенном БТ та же фигня. И чем объяснить ничтожность разряда батареи при выключенном телефоне, если средства связи продолжают работать.
ILS, считай информацию с проводника, там все написано. :crazy girl:
Fessaer, при глупости тваво ответа уж не знаю, то ли просто тебя послать подальше за безосновательную наглую самоуверенность, то ли всё-таки дать тебе почитать, к примеру вот эту статью. Или вот эту. Что же касается конкретно сотовых, единственное, что могу предложить вместо споров с применением фундаментальнейшей аксиомы "ей богу так" - разобрать сотовый, чтобы открылся доступ к антеннам и проч. и промерить с мультиметром, на чём есть питание.
ILS, именно потому тебе и говорят, что ты бред несешь. :crazy girl: Помимо гугла, надо еще иметь талант связать найденную информацию с темой обсуждения. Что твой первоначальный вариант, что приведенные статьи к прослушиванию дигитальных сотовых аппаратов и, уж тем более, к их обнаружению через GPS не имеют АБСОЛЮТНО никакого отношения. Поэтому перед тем, как рассказывать про чью-то глупость, проверь пару раз, что несешь ты. wink
З.Ы. Приемник, похожий на описанный, и переговорное устройство я в 12 лет сам сделал, так что спасибо за статью - навеяло воспоминания. А динамиком от наушника пользовался полгода назад, когда в EVE вовремя хоумдефа микрофон перестал работать. :crazy girl:
З.З.Ы. Я так подозреваю, что вместо разбирания аппарата и прозванивания, проще найти его техническое описание. Времени раз в 20-30 меньше займет и телефон ломать не нужно. :suicide:
Ломать? С чего бы это он сломался? И не факт, что так уж просто найти достаточно подробные описания.
К обнаружению через GPS - не имеют. Больше того, не имеют, если считать, что в выключенном сотовом задействованы все средства связи - действительно, зачем корячиться, фильтруя слабые сигналы, если есть вполне отчётливые по стандартным каналам. Но вот никаких признаков того, что все средства связи задействованы в автономном режиме или при выключенном телефоне, нет, кроме твоего утверждения. А разница между индуктивной прослушкой при отсутствии действительного сигнала из сотового и в обычном телефоне только в степени необходимой чувствительности оборудования и тщательности фильтрации. Единственный вопрос, который в данном случае спорный - есть из выключенной мобилы сигнал или нет. Косвенные признаки (отсутсвие разряда батареи) говорят за отсутствие такого сигнала. Докажи обратное. (У меня есть аппарат, который не жалко разобрать, чтобы промерить напряжения, можем собраться где-нибудь и проверить. Мультиметр и пифффко с тебя)Цитата:
Сообщение от Fessaer
ILS, пилять, ты чем смотрел, когда я писал о выключенном мобильнике? Кто, пля, сказал, что он что-то передает? Он может ВКЛЮЧИТСЯ и начать передавать.
Как ты думаешь, почему кольцо и почему ферритовое? Почему оно одевается на провод? Почему качество не фонтан?
Реально, если ты не понимаешь процесса, не усугубляй. :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: Открываешь гугл и ишешь "правило буравчика". Затем рисуешь схему кольца с обмоткой и проходящим через него проводом и два раза применяешь сие правило - первый раз с провода на кольцо, а потом с кольца на обмотку. А затем, расскажи мне, как ты себе представляешь сей процесс в случае сотовой связи, без проходяшего через кольцо проводника.
(Я тебе уже говорил, что считывание информации с проводника в данной теме это БРЕД?:girl_hospital: )
Fessaer, сам :crazy girl: - в кольце одетом на провод индукции не возникнет. По упомянутому тобой правилу буравчика. Физику учи. :crazy girl:
Пля, открой статью, которую Илс привел и прочитай, о чем там говорят, перед тем, как замечания делать. wink Ну так, просто, чтобы кретином себя не выставить. :crazy girl:
ILS,
http://img15.imageshack.us/img15/1153/kolco.png
Теперь поясни, как ты себе представляешь эту схему БЕЗ телефонного провода?
Fessaer, чуваг, а ты ваще уверен, что провод должен быть В КОЛЬЦЕ? Я вот нет. Мне вот каэца, что если ловящий расположен поперёк силовых линий магнитного поля "транслирующего" проводника, этого в принципе достаточно для возникновения индуктивного тока. Я уж не говорю о паразитном радиоизлучении практически любого электронного устройства. В частности "многочисленные телефонные аппараты, особенно с кнопочным набором номера, сами являются источниками паразитных радиоизлучений, так что разговоры, ведущиеся по таким телефонам, можно перехватить на частоте ДВ-диапазона (около 150кГц) на дальности в 100-200 метров" (отсель) Возможно, даже в выключенном сотовом, коль скоро он не полностью обесточен, есть частоты, которые модулируются... да по каким угодно причинам - голосом, а возможность их улавливания ограничена только чувствительностью приёмника и эффективностью фильтра.
Собственно, если подумать, я тебе про фому, а ты мне про ерёму: я пытаюсь предположить, как можно прослушать ВЫКЛЮЧЕННЫЙ аппарат, а ты - объяснить, как можно заставить аппарат НЕ ВЫКЛЮЧАТЬСЯ, а делать вид. Надо заметить, что мнение о возможности прослушки выключенных сотовых телефонов возникло ещё до того, как они научились принимать технические СМС и позволять устанавливать ПО.
А ещё ты так и не объяснил, почему к сотовому не может быть применена та же технология, с помощью которой человек получил полный беспроводной доступ к лабораторному компу, в принципе не имеющему средств внешней связи (я уж не говорю об отсутствии wifi и БТ, в нём и простой сетевухи-то нет)
ILS,
1) про кольцо я уверен, т.к. работаю с ними периодически. Действительно, а почему тогда кольцо вообще, а не квадрат там, или треугольник? И, опять же, почему ферритовое?
2)Ты не замечаешь, что ВСЕ приведенные тобой статьи имеют отношение к прослушиванию не сотового, а ДОМАШНЕГО, стационарного телефона? Или ты различаешь аппараты по наличию кнопок\диска?
3) Мы тут не про Фому и Ерему, а про то, что ты задал вопрос - А почему БРЕД? Я стараюсь тебе обьяснить. Про выключенные телефоны, это частный пункт.
4) В выключенном аппарате в первую очередь отключаются устройства приема-передачи, как самые энергоемкие. Поэтому аппарат проще дистанционно включить траяном или воткнуть жучок, чем пользоваться неработающим передатчиком.
Я вообще решил не комментировать дискуссию специалистов по взлому и прослушиванию сотовых телефонов, но не мог удержаться и попросить рассказать поподробнее: просто безумно интересна технология работы трояна в выключенном аппарате.Цитата:
Сообщение от Fessaer
наиболее эффективная форма.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Разница по большому счёту не велика :) Вместо медной пары - радио, зашифрованное достаточно стандартным способом и поддающееся расшифровке плюс электронное управление вместо аналогового. Прибамбасы вроде вайфай и БТ не обязательная деталь (был когда-то у отца замечательный Эрикссон в металлическом корпусе, с семиметровой высоты падал - и ничего (NB: но ведро воды его-таки добило, когда мы его одолжили знакомым), так он даже посылать СМС не мог, только получать :))Цитата:
Сообщение от Fessaer
я вообще-то о выключенных аппаратахЦитата:
Сообщение от Fessaer
включенный прослушать - это и так ясно, что как два байта переслать
Fessaer,Цитата:
Сообщение от ILS
кстати, слово "троян" - жаргонизм от "троянский конь", который в свою очередь получил название от города Троя, так что буквы "а" там нет и быть не может :taunt:Цитата:
Сообщение от Fessaer
всё просто: троян первым делом перехватывает контроль над кнопкой выключения, которая суть та же электроника, и эмулирует выключение гашением экрана и лишних внешних устройств для экономии батареи и видимости выключения. Далее он может заданным образом (по времени, например) включать любое из устройств связи, либо держать определённое в режиме готовности, но это действительно сильно скажется на батарее.Цитата:
Сообщение от Zigmar
Zigmar, в свое время с сайта Orange на аппараты 3го поколения залазил прикольный ништяк на мобилу, из за которого мобильник самопроизвольно включался и выключался. Причем никто не знал где именно сидит сей ништяк и ремонт заканчивался форматированием памяти телефона. Причем, как в самом оранже, так и у "независимых ремонтеров".
Для чего она наиболее эффективна? :crazy girl:Цитата:
Сообщение от ILS
Технически, подключение к сотовой линии и к физическомуЦитата:
Сообщение от ILS
кабелю различаются ппц как. Особенно с точки зрения индуктивных сьемников :crazy girl:
А ты всегда о своем... Даже когда разговор ведешь на другую тему.Цитата:
Сообщение от ILS
Да чито ты говоришь? А я то думаю, почему в IRC и форумах, закоренелые софтоломы употребляют слово с буквой "А" - они забыли посоветоваться с тобой о происхождении своего жаргона. :crazy girl:Цитата:
Сообщение от ILS
Создаёт наибольшую индукцию. Наибольший ЭДС из возможных. Генерирует наиболее высокую силу тока. Неужели не понятно?!Цитата:
Сообщение от Fessaer
1) да 2) тваю дивизию, в каждом посте цитировать все предыдущие? Я говорил про индуктивную прослушку ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ ПРОВОДНИКОВ в выключенном телефоне (и не подразумевал, а именно говорил).Цитата:
Сообщение от Fessaer
А что, без того не понятно, о чём речь? Или тебе нужно каждую фразу разжёвывать?Цитата:
Сообщение от Fessaer
Я думаю, ани забыле коишто другои, а имина руская языкуЦитата:
Сообщение от Fessaer
Кольцо ничего не генерирует. :crazy girl: Так что непонятно, кому непонятно.:crazy girl:Цитата:
Сообщение от ILS
а как ты себе это представляешь? Что работает микрофоном, а что - передатчиком? какова должна быть чувствительность этого дела, если у тебя сьемник, установленный непосредственно на провод дает весьма паршивые результаты, а молоточкового звонка в мобиле нету, к сожалению.:crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: Если бы ты хоть чуть-чуть понимал принцип, о котором говоришь, мне бы не пришлось тебе уже который раз намекать, что тебя глубоко занесло в дебри откровенной [mat]хуйни[/mat]. Вместо того, чтобы статьи цитировать, сам бы их почитал хорошо.Цитата:
Сообщение от ILS
после этой фразы я прихожу к печальному выводу, что ты то ли не помнишь больше чем на пост назад, либо действительно... хм... но дискутировать с оппонентом, которому каждую мысль надо разжёвывать медленно и плавно - это просто бессмыслено.Цитата:
Сообщение от Fessaer
А чтобы ты не сомневался, что это действительно потому что случай тяжёлый, а не потому что мне сказать нечего:
наиболее эффективной для генерации индуктивного тока является форма, при которой ферритовое кольцо надевается на проводник, а на кольцо накладывается обмотка из другого проводника. За счёт этого первичная индукция создаётся при наличии тока в первом проводнике внутри кольца, а вторичная - за счёт индуктивного тока в кольце - внутри второго проводника. Вот эта форма - наиболее эффективна, но возможны и другие формы в которых соотношения индуцируемого и индуцирующего тока ниже (это пример разжевания, согласись, писать каждый пост в таком виде - это извращение. Поэтому - стоп)
ILS, Я же говорю - ты бы меньше статьи цитировал, а больше времени потратил бы на поиски свойств феррита. А ты, вместо этого, продолжаешь демонстрировать абсолютное незнание матчасти. Никакого тока в ферритовом кольце не возникает, т.к. оно является оптимальным проводником магнитного поля, а не электрического. И кольцевая форма не потому, что "так оптимальнее" (офигенный технический критерий), а потому, что линии магнитного поля вокруг провода имеют циркулярную форму. Ток возникает не в кольце, а в обмотке кольца, потому как магнитное поле, в свою очередь, снова образует электрическое, которое тоже циркулярно вокруг оси поля магнитного. И качество низкое потому, что двойное преобразование полей подвержено куче помех, которые исходят от любого проводника в округе, включая саму обмотку, которая тоже частично находится внутри кольца. (см. чертеж)
О том, как будет работать индуктивный сьем на сотовом аппарате не написано здесь нигде. Везде приведены цитаты о сьеме с физического кабеля или со звонка аппарата, что тоже требует физического подключения и, соответственно, применимо исключительно на стационарных "домашних" аппаратах и линиях.
Поэтому вместо того, чтобы продолжать нести бред, затруднись ответить на конкретно поставленый вопрос - каким образом можно применить метод индуктивного сьема сигнала на мобильном аппарате, когда у тебя нет непосредственного доступа ни к линии передачи, ни к самому аппарату? :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl:
Ребят я не понял вам что совсем скучно по жизни?