Мироку, очень смешно.
Printable View
Мироку, очень смешно.
Это не игровой загруз, а так мысли вслух (как любитель мира, а не мастер, чтоб потом не шумели).
Хочу напомнить что в книге происходит следующее:
1) Мизинец (типа взамен на обещаный Харенхолл, хотя возможно еще по куче причин) соглашается на опасную поездку до Хайгарденцев на переговоры.
2) Мизинец уезжает и о чем-то там (почти полный ХЗ) говорит с Хайгарденом.
3) А тем временем, обещанный ему Харенхолл беретКолмаковРусе Болтон...
Вот так страшно жить на Вестеросе.
Харенхолл мог 10 раз переходить из рук в руки (как в книге и, видимо, на нашей игре).
Он и в книге вовсе не был у Мизинца за пазухой - собственно он мог потерять его в любую секунду (как и голову, ибо он никто, армии у него нет и вообще..), но на Лизе он женился, и "полетать" ее внагляк пустил и вообще непонятно как еще жив (но жив гнида).
И в книге Ройсы в него тоже не влюблены. Так что не вполне понимаю драматической разницы ситуаций.
KAБAH, мы-то помним.
Да только Харенхолл Петир получил после победы Ланнистеров и Хайгардена над Станнисом. (и в этом существенная разница)
А Русе Болтон, после назначения Мизинца Лордом Харенхолла, демонстративно оттуда слинял.
На протяжении книжных событий Харенхолл держали разные люди, но все время люди Ланнистеров. (Лорх, Гора, Скоморохи, да и Русе Болтон...)
Что ты хотел сказать своим постом?
Юлька! Не путай!
1) Болтон все таки поддерживал Старка, хоть и не был явно за него...
2) События на игре происходят через 4 месяца после того как Петиру "отдали" Харенхолл.
Chinese, сам не путай! :)
Чего тогда он помог Фреям снести ему голову, а? В книге есть явные намеки на то, что пока Болтон держал Харенхолл, он вовсю вел переписку с Тайвином Ланнистером, и они сообща планировали Красную Свадьбу.Цитата:
Сообщение от Chinese
Петиру отдали Харенхолл ПОСЛЕ победы над Станнисом. За его заслуги в заключении союза между Ланнистерами и Хайгарденом.Цитата:
Сообщение от Chinese
А у нас что происходит? Битву Ланнистеры проиграли, значит награждать нечем. Хайгарден не пришел, значит Петир облажался иЦитата:
– Сир Петир Бейлиш, – возгласил герольд, и показался Мизинец, весь в розово сливовых тонах, в плаще, расшитом пересмешниками. Он улыбался, преклоняя колени перед Железным Троном. «Какой довольный у него вид», – подумала Санса. Она не слышала, чтобы он совершил какой нибудь подвиг в бою, но его, видимо, тоже собирались наградить.
Сир Киван снова встал.
– По воле его королевского величества верный его советник Петир Бейлиш награждается за преданную службу короне и государству. Объявляем всем, что лорду Бейлишу жалуется замок Харренхолл со всеми его землями и доходами, из каковой своей усадьбы он и будет отныне править как верховный лорд Трезубца. Сии права закрепляются за Петиром Бейлишем, сыновьями его и внуками до конца времен, и все лорды Трезубца должны повиноваться ему как законному их сюзерену. Сие заверено десницей короля и малым советом.
нету ручек- нет вареньяхрен ему, а не Харенхолл. А без Харенхолла он не может жениться на Лизе. Капиш?
П.С. Я почему так упорствую в деталях? Потому что совсем непонятно что происходит, и как играть эту ситуацию на самой игре мне непонятно. И что сказать посольствам из Долины, кроме как "ай-ай, да что вы говорите..." я не знаю. И, имхо, это сюжетная дырка.
не смотря на мою анти-Ланнистерскую роль, Юлька бывш. Иерусалимская, абсолютно права. я как раз до этого дочитал :jester: и по скольку Станнис таки занял Гавань- награждать Петира не за что
Юлька бывш. Иерусалимская,
От оно че! Я просто вводную как то не так читал)))))) теперь перечитал и приношу свои извинения....Не понял сначала, что у нас не так как в книге, и Хайгарден никому не помогал(ну и Ланнистеры проиграли соответственно)
Это меняет дело!(Ушел строить коварные интриги на игру)))))))
Значит так.
Харренхолл был обещан Петиру Бейлишу Тирионом, за устройство союза с Лизой Аррен.Тогда же Мизинец дает понять, что брак с Лизой вполне входит в его планы. Истеричная дура Лиза, тем не менее была полноправной правительницей Долины, и хотела видеть Петира своим консортом вне всякой зависимости от его знатности или имущества.
Союз же с Хайгарденом он взялся устроить из "доброй воли" авансом, в расчете на будущие дивиденты. Смог ли он добитья своей цели - никому, кроме Тиреллов и его самого - неизвестно. Факт тот, что Тиреллы не смогли, либо не захотели успеть к Королевской Гавани в срок. Остальное - узнаете на игре - Война, новости доходят медленно...
я, конечно, внешне не слишком хорошо выгляжу, но я не идиот, и принимать меня за него, пожалуйста, не надо...Цитата:
Сообщение от Мироку
:)Цитата:
Сообщение от ILS
Взято отсюда. ИМХО, очень толковый ресурс. Статья "Лиза Аррен"Цитата:
В дальнейшем Тирион пытался переманить вдову Джона Аррена на свою сторону, используя для этой цели Петира Бейлиша. Мизинец должен был получить Харренхолл и титул лорда-сюзерена Речных земель, если сумеет убедить Лизу Аррен признать королем Джоффри Баратеона и выступить против Станниса или Ренли Баратеонов. Но Бейлиш добился даже большего: он женился на Лизе Аррен и объявил себя лордом-протектором Долины Аррен.
Это книжная информация или игровая?Цитата:
Сообщение от Мироку
Julia, ресурс конечно толковый, но в данном случае, Тиррион просто проверял, кто именно стучит Серсее. Имхо, он совсем не собирался заводить с Лизой дружбу и отдавать Мирцелу за Роберта Аррена, как обещал Мизинцу.
А у нас ситуация, где у многих желания и необходимости не совпадают. Он и отпускать Мизинца из Гавани не шибко хотел ( и вообще мечтал ему башку снести) , а пришлось.Цитата:
Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
У Тириона свои замыслы, а у Мизинца свои.
П.С: Кстати мой предыдущий пост был указанием на то, что и в книге тоже Харенхолл принадлежал Мизинцу скорее формально, чем на деле. Весь этот брак с Лизой - гнилая формальность, вне зависимости от того стоят Ланнистеры за спиной Мизинца (книга) или нет (игра). И одни и те-же люди относятся к нему (внутренне,а не напоказ) более-менее одинаково. На самом-то деле Харенхолл предлог и для тех кто за и тех кто против - и никого по настоящему не волновал (ибо формальность).
Вопрос только у кого в споре аргументов больше ( что я имею ввиду под словом аргумент оставляю фантазии читателя :) )
так и напрашивается: аргументов больше, или аргумент(ы)Цитата:
Сообщение от KAБAH
длиннеебольше?
Цитата:
Сообщение от Julia
Ага. Споткнулася, йопть, бываитЦитата:
Сообщение от толкового ресурса
А если серьёзно (внимание, пишу совершенно не от имени персонажа): Бейлиша послали договориться о поддержке Королевской Гавани. Гавань пала. Рассчитывать на отмазку "зато вот Лиза Аррен теперь как бы наша - осталось только Мирцеллу с Робертом Арреном помолвить (или как это говорится?)" - мягко говоря странновато. Типа, я вам тут всё обос&ал, зато ароматизатором побрызгал.
Т.е. в эту сторону Бейлишу не светит, да... и это очевидно всем.
Хотя с другой стороны, что очевидно Лизе Аррен, знает только Лиза Аррен, а эта особа... хм... не будем плохо о мёртвых :D
А кто тебе сказал что лиза мертва?
По моему точной информации про всё что происходит в долине крайне мало. И тут сильно опираться на книгу не стоит. Можно пообщаться с людьми из долины на игре и там пособирать свединия...
ILS, Надеюсь, что уж милорд Ланнистер не станет спорить, что Мизинец, если задуматься, в большей безопасности в Орлином гнезде (среди враждебных, но надуто благочестивых Ройсов, а тем более при живойпокаЛизе), чем под боком у Шагги, Тиммета и прочих милых друзей милорда.
Судя по его предыдущим постам, он не очень-то в курсе о собственных замыслах. Может мастера просветят?Цитата:
Сообщение от KAБAH
Я запрашивала у вас информацию о том, что именно произошло до и после битвы за КГ два месяца назад. До сих пор молчание было мне ответом. (если не считать весьма базисную вводную).
Насчет формальностей: Вся соль в том, что их следует соблюдать несмотря на то, что "все всё знают". Поэтому так критично, лорд или не лорд.
Претензии - Мартину.Цитата:
Сообщение от ILS
Цитата:
Сообщение от Demosfen
Цитата:
Сообщение от KAБAH
Мироку, Мартину претензий нет. Достаточно очевидно, что никто, не озаботившись реальной пользой, не получит конфетку за второстепенную услугу. Банально: если про[mat]ёба[/mat]на КГ, о каком Харренхоле может идти речь?Цитата:
Сообщение от ILS
При чём Хайгарден в таком же полном ХЗ, как и все остальные. Оказывается, он к нам (в мире игры) приезжал. Ппц, как хотелось бы узнать, о чём мы говорили.Цитата:
Сообщение от KAБAH
Та ты шо!.. Ну... Либо у вас есть ещё какие-то Тиреллы на игре, либо я очень надеюсь, что хотя бы сам Петир, знает, добился ли он своего.Цитата:
Сообщение от Мироку
Мироку, ТИРЕЛЛЫ - ЭТО МЫ! И я сейчас впервые слышу о том, что такая ситуация существует на игре!
Мейс...Цитата:
Сообщение от Chinese
Юлька бывш. Иерусалимская, какое именно событие до битвы за КГ тебе непонятно?
Можно в личку.
KAБAH, не событие до, а подробности происходившего до и после самой битвы. В том числе история с Мизинцем, которую мы тут обсуждаем. Действующие на игре персонажи - кто где находился и что делал. Можно в личку.
Можно и частично, можно и дезинформацию.Ответы в стиле "а хз что он делал" и "на игре узнаете" как-то несолидно звучат....
Харенхолл является богатым владением сам по себе..но есть ньюанс. В его окрестностях идет война и в данный момент титул Лорда Харенхолла - скорее пустой звук и бремя, нежели достояние. Титул Верховного лорда Трезубца, как и Харренхолл на деле - Бейлиш действительно получил на "церемонии награждения" после победы над Станнисом. Однако, обещан замок был ему ранее. При встрече с Лизой та нимало не интересовалась его имущественным положением. Брак был заключен немедленно.
В любом случае, на "нашем" Вестеросе ситуация такова, как она была бы после проигранной Ланнистерами битвы за Королевскую Гавань, включая всю предысторию. О действиях Мизинца, как и их результатах, как и было сказано, на момент начала игры - ничего неизвестно.
Ну пардоньте.... Я из-за хорошего знания книги просто прочитал "События происходят сразу после битвы на Черноводной" и как то не парился зная что там происходило.... помоему простительно....Цитата:
Сообщение от Koshka
есть 1 вопрос:
как я понимаю все армии будут помечены своими гербами и символами? или я ошибаюсь?
спрашиваю дабы не было тех же проколов как на Вестеросе - где иногда тупо не знал кто передо мной.
если и будут, то не все.
армия ланнистеров не будет.
мы (Старки и Талли) лично собирались.Цитата:
Сообщение от Денис.
Т.е. в Армии Ланнистеров не будет ни одного вымпела со львом? я правильно понял?Цитата:
Сообщение от Мечтатель Вова
не правильно. флаг у нас есть.
речь идёт о отличительных знаках на каждом отдельно взятом солдате.
на сегодняшний день солдаты ланнистеров такими не располагают.
У Тиреллов будут.
Апдейт- у Ланнистеров будут.
Завтра с очень раннего утра мастерская группа выдвигается на полигон (это многочасовой процесс :vahue: ).
С завтрашнего дня Гном Нацеретский(Alex) если и доступен по телефону, то только по супер-срочным общеигровым (не командным) логистическим вопросам. Просьба по другим вопросам ему НЕ ЗВОНИТЬ.
Единственное исключение: "Я там-то, у меня куча места в машине, что вам привезти/чем могу помочь ?!"
Единственный Мастер, которому у вас есть хоть какая-то возможность "просто позадaвать вопросы" по телефону, начиная с завтрашнего утра - это Arkadi - тел.050-7185835
ЗАПИШИТЕ себе прямо сегодня этот номер и по всем общим вопросам звоните ТОЛЬКО на него!
Увидимся завтра с утречка :)
Мастера, просьба пожалуйста написать пару строк, как закончилось то всё? Давайте красиво закроем эту главу, нашей саги?
Коля, дай мастерам выдохнуть. Они замучились как минимум в три раза больше нас.
Окей. *перестал дёргать дядю мастера за штанину* . проснётся, покушает капусты, начистит копытца и на форум, а я пока тут жду.
Да [mat]бля[/mat] Коля ты [mat]нахуячил[/mat] один из самых "умных" постов после игры.
Кстати написал бы отчёт.. ты много где бегал :)
Коля, ты мужик. Респект тебе за игру и уважуха.
Закончилось тем, что из за дикого огня Королевская Гавань загорелась. Станнис разрушил дворец со словами "Да не достанется же гавань никому!" похоронив под обломками железный трон.
После чего отплыл вместе с остатками войск а также с леди Оленной и Маргери на Драконий Камень.
По словам Керцера же. Джофри когда зашел в Гавань всё еще находясь под безумием насланным на него Мелисандрой велел засадить земли Королевской Гавани ананасовыми плантациями.