Как раз боязнь потерять свой статус придает остроты. Ну и валяться два часа без дела тоже не слишком приятно. Но все это - в рамках твоей изначальной роли.Цитата:
Сообщение от Juk
Printable View
Как раз боязнь потерять свой статус придает остроты. Ну и валяться два часа без дела тоже не слишком приятно. Но все это - в рамках твоей изначальной роли.Цитата:
Сообщение от Juk
Jabberwocky, Убедил, хотя и не до конца. Но лучшего решения я пока предложить не могу, за сим вопрос снимаю :)
О! Вот и я не могу.Цитата:
Сообщение от Juk
Как я уже писал выше (кажется), эти правила на данный момент - лучшее, что мы смогли придумать, а не лучшее из лучшего в принципе. Поэтому я и веду развернутую дискуссию на тему. Если кто-нибудь предложит нам более перспективный вариант - мы будем только рады...
если это разборка дядя/племянник это понятно, а как быть с теми же "федералами"? у них нет возможности "подружиться и убедить", им по игре да необходимо "валить гадов." или сажать в тюрьму. и то и другое в рамках игры необратимо. в противном случае к концу игры против команды федералов объединятся все группировки и все закончится вечным лазаретом. что организовать с обратным вектором никакой команде не по силам.
или в этом мире не планируется наличие силовых структур?
mad, федералы - не команда, а агенты, и их мало. Их средство силового воздействия - полиция.
Но не в этом суть.
UPD. Я не правильно понял вопрос. Тем не менее, ответ практически тот же. Бандам будет не до объединения. А если копы будут выщёлкивать навсегда - ведь всех повыщелкают. И быстро.
Я совсем не мастер и возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что многие не совсем понимают цели и принципы игры. Лично мне кажется, что это игра не про "кто больше замочит своих врагов", а скорее игра в "территорию, влияние и бизнес". Тут хорошо подойдет сравнение с игрой в ножички, когда на земле чертят круг, кидают нож и оттяпывают куски "пирога". Тупо кидать в этой игре не очень прокатывает, нужно думать куда и как, чтоб соперникам оставалась самая неудобная часть для броска, с камнями и корягами. Так и в игре, невсегда силовые методы предпочтительнее. Зачем сразу мочить полицейских, если можно их купить? Или выдвинуть своего человека на выборах и пользоваться властью со всеми вытекающими... Кроме того, наверняка убийство федералов чревато и мастера это "чревато" конечно же просчитают.
100% убийства будут, но всегда нужно думать кого ты убиваешь и что тебе за это светит. Как в примере Жука, я бы никогда не пошел мочить вышестоящего босса, еслиб не был уверен, что когда он вернется через два часа, мне есть что/кого против него противопоставить.
Стволы безусловно весский аргумент, но многое в этой игре решает политика, деньги и правильный рассчет, что тебе нужно, а где можно и уступить.
Я конечно КЭП, но мне почему-то показалось, что не все это поняли :)
Робик, +1.
Имхо, должна быть возможность "окончательного решения проблемы" но только в случае тщательного планирования, согласованного с мастерами. Как это было на Саге.
Думаю, у мастеров Саги могут быть мысли на этот счет.
mad, федералы не должны никого валить, это какбэ не по закону. А сажать - отчего нет? Из любой тюрьмы (точнее - КПЗ) можно выбраться - подкуп, вооруженное освобождение. Тем более, что охранять заключенных будет та же полиция, у федералов на это людей нет. А если федералов будут "валить" банды, тут уж полиции придется вмешаться. Ибо беспредел.
Робик очень точно подметил - договориться почти всегда лучше. Проще обезопасить себя от федералов, купив полицию и выдвинув своего кандидата в мэры.
Юлька бывш. Иерусалимская, мне кажется, это лишнее. А-то все начнут вместо игры строить планы, как замочить того-то, чтобы мастера это засчитали.
ILS, ты сейчас написал глупость. Если это будет хлопотно, то многие "желающие" отсеются сами, и останутся только самые упорные и тяжело для этого работающие. А такие вещи, имхо, надо поощрять, это игре только добавляет. Кроме того, вспомни нашу подготовку к Саге, сколько напланировали, а на игре занимались совсем другим. Игра штука очень динамичная. А волков бояться, в лес это самое.
для этого у федералов именно в тот период были созданы группы которые действовали какбэ не по закону. и с точки зрения игры борьба за власть о которой пишет Робик будет острее если будет что терять окончательно. в смысле смерть. а так, ну стрельнут, ну поваляюсь... а чтобы не умереть - озаботься сильной охраной. это тоже часть борьбы за власть. или нет?Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Юлька бывш. Иерусалимская, во-первых, на Саге небоевые персонажи были "спрятаны" за виртуальной стражей. Во-вторых, я говорил не о подготовке к игре, а о том, что получится на самой игре. В-третьих, я не стану ни соглашаться, ни оспаривать - я продумаю этот вопрос и тогда отвечу.
mad, это вернёт игру в ситуацию, когда либо персонаж выносится с полигона вообще, либо возвращается "не собой". С озарениями, блин, из "прошлой жизни"
Я не говорю, что нужно использовать саму систему Саги, а только этот принцип. Я не верю, что при хорошей системе, таких людей будет очень много и в любом случае, любая спорная ситуация разруливается мастерами. Но способ "убрать" неугодного быть обязан, иначе не интересно ни жертве, не убийце/заказчику. И кстати, игра достаточно короткая, чтобы успеть в нее наиграться перед смертью.Цитата:
Сообщение от ILS
Терять у тебя будет что. Территорию, бизнес (подконтрольные точки), деньги со сделок которые перехватят твои конкуренты за те два часа, когда ты будешь "валяться" и отдыхать, посты в структурах власти и т.д. Реально есть что терять. Выйдешь ты из "лазарета" и оказывается, что всё "твоё", уже поделили. Неприятно, я бы сказал.Цитата:
Сообщение от mad
Юлька бывш. Иерусалимская, ИМХО (мастера могут со мной не согласиться). Вариант с полным уничтожением персонажа череват таким количеством отрицательных последствий, как по игре, так и по жизни, что представляется (лично мне) крайне неудачным, кроме случаев, когда игрок сам хочет выбыть из игры. С другой стороны, тщательно подготовленное, продуманное и не предотвращённое покушение заслуживает, так сказать, соответствующего фитбека. Таковым могут стать: некие бонусные прибыли осуществившему; так сказать "бонусные" осложнения "убитому", например - некая вынужденная медицинская активность каждый Х времени.
Пропускать "окончательное решение" можно разве что в самом конце игры.
за два часа игрового времени... сомнительно, особенно учитывая что веря в твое воскрешение сотоварищи не дадут бизнесу загнуться...
впрочем кто я чтоб спорить.
mad, мы и не спорим, просто каждый из нас выссказал своё мнение :)
ILS, при достаточно тщательном планировании и подготовке, само убийство будет возможно только глубокой ночью или утром. Игра короткая, и ничего страшного в выводе игрока из игры, лично я не вижу. А вот отрицательные последствия "по жизни" - сразу в топку, не считаю, что мастеру нужно идти на поводу у некоторых игроков-скандалистов.
mad,тамбовский волк тебе товарищты уверен, что твои товарищи будут заботливо беречь твою дольку пирожка, пока ты отлёживаешься и газетки почитываешь, а не захавают её?
А) Это уж совсем строжайшие критерии для такого действия нужно воодить. На короткой игре - заморочатся ли? Впрочем, можно ввести. Пусть морочатся :)Цитата:
Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
Б) Ты знаешь, я может быть не прав, но мне кажется, игра делается для того, чтобы людям было интересно и здорово. А не досадно, что их с пол-игры вынесли. Даже если они скандалисты...
О, золотые слова. Если нет прямой опасности - неинтересно и не так уж и здорово. Адреналин - великая вещь :) истинно говорю, из опыта.Цитата:
Сообщение от ILS
Юлька бывш. Иерусалимская, тут ты таки права. Но опять же - одно дело: адреналин от самой игры, и другое - от возможности оказаться посреди полигона без определённогоместа жительствастатуса по жизни. Ну ОК, твоё мнение сосчитано, мастера его, я полагаю, обсодють
ILS, и это будет мотивировать игроков вертеться и опасаться за собственную задницу намного больше, поверь. На сим предлагаю закончить и обсудить тему на Городе Мастеров.
Источник - в студию. Я такого не встречал пока (но не претендую, естественно, на абсолютное знание). Если ты про федералов периода Э.Гувера, так это сильно позже. В любом случае, нам видятся скорее федералы, действующие by the book.Цитата:
Сообщение от mad
Выводить убитого игрока из игры вообще мне бы не хотелось, по вполне понятным причинам. Считайте меня человеколюбивым не в меру - мне как мастеру трудно принять такое решение, а делать "откаты" опять же не комильфо.
Мне все же кажется, что за два часа игры (это, кстати, очень много времени) можно и так многое потерять. Не забывайте об игровой экономике. Банально собрав один раз дань с чужого района, можно уже сильно подкосить группировку противника.
Обязательно. Я все еще не уверен, что оно (смерть) нам нужно, но меня (и других членов мастерской группы) всегда можно переубедить...Цитата:
Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
Juk, давай сравним - на фоллауте, человек, которого пристрелили, лечился за полчаса. Чтобы убить надо было дострелить, этого было крайне мало за 3 дня игры по миру, в котором не нужно было соблюдать даже видимость законности. Трупов было мало, или я ошибаюсь? Здесь, ты отдыхаешь 2 часа, при том, что игра идет, максимум, 24. Итого, по данным правилам, если тебя подстрелили, ты теряешь на порядки больше, чем терял подстреленный игрок на Фолле.
Теперь включим историю - известны случаи, когда именитые гангстеры оставались в живых даже после обстрелов из пулемета. (Разрешите представиться? :crazy girl: )Симбелин стопроцентно прав - точность стрельбы оставляла желать лучшего, а делать дела надо было быстро ибо полиция. Помимо того, семьями руководили неглупые люди, которые не просто так занимали свои места - попытка убить Дона без масштабной стрельбы изначально имела низкие шансы, а последствия для пытающегося были обычно фатальными. Поэтому, желающих находилось крайне немного. Дальше - чтобы занять место Дона, мало его убрать - тебя должна уважать вся семья. Если это не так, ты рискуешь просто развязать междуусобицу и бесславно скопытится, т.к. не факт, что тебя не уберут, как провокатора. А если семья тебя уважает, то 2х часов в лазарете будет достаточно, чтобы твой Дон по возвращению обнаружил, что он, в лучшем случае, твой советник. Поэтому - правила достаточно гибкие, чтобы обеспечить адекватную игру в мафию на один день.
Хочу только сказать, что на Палестине в лазарете отлеживались, кажется, час, и это было очень даже ощутимо. И для самих игроков, и для всех, кто в этот час на них расчитывал. Два часа игры, такой короткой игры - это очень и очень много. Мне кажется, это правило вполне будет работать.
Нет, для меня это не соревнования кто больше перестреляет.... просто как по мне, это автоматический мастерский откат на каждом подстреленном персонаже. Ну не бывает так......)))
поверьте, ещё на фолле мы очень переживали за то что бы страйкера понимали что портят игру, когда стреляют в другого игрока....
И вроде бы все поняли эту истину...
Мне кажется стоит и на этой игре это напомнить, но никак не оберегать каждого игрока таким правилом, даже если он очень хорошо готовился....
Вроде бы я знакома со многими людьми которые на многие игры рвали и будут рвать пятую точку готовя команду на игру самым наилучшим и старательным образом, но это увы не даёт страховки от смерти персонажа от самих мастеров.
Жук привел конкретный пример, конечно это было бы матрасничеством, хотя вроде бы всё и по правилам (!), совесть совестью, и именно поэтому я думаю что споров по этому поводу будет больше.
Вобщем вы мастера, вы решайте, я не была на Палестине -не могу судить. (поэтому была бы рада послушать ваш опыт в предложенном мной варианте, только уже в личку...)
Мне очень нравится задумка и тема проекта.... Но боюсь это правило может попортить мне лично игру. И мне просто до ужаса обидно.... потому что хочу играть, а как- мне не понятно.
1) Идея пообщаться на Городе Мастеров мне кажется крайне разумной (собственно на то он и ГОРОД МАСТЕРОВ :) ). Лично мне безусловно есть что сказать по теме.
2) Насчет "завалить соперника" - ваша проблема организация, а не человек. На место босса или рядового громилы встанет другой и ничего не изменится, поэтому тут возврат роли вполне верно отражает реальность.
2.5) Федералам и ментам на игре (а иногда и в жизни) - тоже нужно свалить организацию, а не конкретное лицо.
3) Насчет завалить своего босса - ИМХО в такое играют реже (лично я ненавижу играть в саботаж внутри группы). Кроме того это часто КРАЙНЕ не в интересах банды. Валилово внутри часто ослабляет - и если вы завалите босса - вас за это могут тупо грохнуть.
И наконец - босса валили обычно ПОСЛЕ того как он становился пешкой и реальная (закулисная) власть переходила к другому, а не ДО, потому что ДО - убивцу мало не покажется.
4) Федералов и ментов на игре валить временное решение - появятся новые вместо них. И это логично (с ментами вообще считаются в основном поэтому).
5) И наконец про "окончательное решение вопроса". Я в принципе согласен с Юлей - но там есть много ньюансов, которые я предпочту обсудить с мастерами "за чаем" на ГМ, а не на форуме. Я категорически против "тупово валилова". Ликвидация серьезной фигуры - это должна быть серьезная игровая задача на пол игры минимум.
Например на Саге был народ который сразу забил на убийства из-за сложности. А был убийца, который очень долго искал подход к убийству персонажа и пришел к выводу, что обойти систему безопасности он не сможет. Потому что задача действительно трудная(а для убийцы-одиночки может и нереальная) - и именно такой ей должно быть.
- Собственно в нынешнем раскладе, если вам удалось отнять у кого-то Влияние и Власть - вы его практически уничтожили. Он жив (как и вы), вы шишка, а он никто. Вот в таком раскладе роль уже вполне можно валить. Потому что здесь появление нового "двоюродного" персонажа у которого нет особой власти уже мало что меняет.
А, да. Вполне возможно, что 2 часа это даже черезчур. Но тут еще и на игре надо смотреть. Тут я за мудрый мастерский произвол
Вот-вот. Это к вопросу о болезненности потери человека на два часа. Тань, ты маленько сама себе противоречишь. Либо два часа - несерьезно, либо - всей команде игру портит.Цитата:
Сообщение от девочка-припевочка
И опять же, ты исходишь из того, что оные два часа в лазарете - это как бы неудавшаяся попытка убийства.Не думай линейно. У тебя (как у абстрактного игрока) нет цели завалить главаря конкурирующей банды (и мы не будем давать таких целей, это тупо). Есть цель - захватить территорию, подчинить. Есть немало способов достигнуть этого и без покушений. Отправка в лазарет - один из них. Не лучший. Но он есть. См. пост Робика.Цитата:
Сообщение от девочка-припевочка
Не надо видеть игру как сафари или all out war, где противники почему-то не дохнут. Ни у кого нет цели убить врага. Это не эйрсофт, гангстеры с соседней улицы - не мастерские монстры.
Надо мыслить шире.
Это между прочем жизнь. Не хочешь, чтобы тебя(главаря банды) завалили, потрать немного времени на то, чтобы своим тебя было выгодно защищать.Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
А то это выглядит, как плохая сделка между мастерами и некоторыми капитанами(может даже одним) из типа вы нам подготовьте команды(банды), а мы вам бессмертие. Ведь не ключевых персонажей(бойца из 3-го ряда) потеря персонажа не очень беспокоит. И прошу заметить, что на одного босса обычно приходится по несколько шестёрок.
Shit happens, people die. Especially when I'm around. (c)
Без защиты мастера - любой персонаж элементарно и обычно крайне тупо валится любой, вышеупомянутой, "шестеркой". И защищать можешь до завтра, с огнестрельным-то оружием. Тут я согласен с Симбелином.Цитата:
Сообщение от Длинный
У нас воннаби-убийц хоть отбавляй. обычно их игровая мотивация к этим самым убийствам - страшная лажа, а игровой риск на который они идут - смешной, поскольку их роль создавалась на коленке за 5 минут. Я не против, но валить кого-попало таким персонажам не давал бы. Короче Аль-Капоне не должен валится в любой тупой перестрелке. ИМХО и на 2 часа тоже. может на 1.
сходу, да сейчас, да в такое время суток другое не идет, но какбэ один уже... в полезных материалах "Неприкасаемые"Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
отсюда цитата.
можно ли это считать источником?Цитата:
Сообщение от Wiki
ключеваяфраза тутт.е. на 10-лет позже событий игрыЦитата:
Сообщение от mad
Гоша, ты сам себе ответил. 30-е. Тогда ситуация была уже немного другая...
Илья, у меня нет цели оградить от смерти только ключевых персонажей (или конкретных игроков). Не надо видеть заговоры там, где их нет.
Я искренне считаю небходимость отправить домой/в палатку любого игрока ситуацией, которой стоит избегать.
Могу напомнить, что такие жесткие правила - изначально моя идея, времен Города. Это работает на "театральной" игре, приводя к крайне низкому уровню насилия. Учитывая то, что нам все-таки хочется видеть более-менее достоверный жестокий мир Чикаго - такое решение не подходит. Либо трупов будет слишком много, либо не будет вообще, зато все будут играть в очень сдержанных и вежливых гангстеров.
Еще раз повторяю, цель правил - разрешить боевку, не ломая игру ее жертвам и не используя бюрократию мертвятника.
по моему в палатку не надо отправлять вообще и я про это не говорил. я говорил о смерти роли и ее вынужденной смене,. и что это для центральной роли.
KAБAH, я твоему тезке отвечал.
Много вас, богатырей...
Длинный, ппкс.